устроят другие ... мертвому мне они всеравно без надобности... если что вернусь после
я родился на планете земля и она моя родина ...так что буду воевать если только инопланетяне нападут или скайнет ... возглавлю сопротивление короче 
А если и на другие нападут, будете искать третьи? А как же выживаемость вида и рода?
Вы слышали о таком -- выживает тот род, который умеет коллективно обороняться? Это про древних, но смысл остается тот же.
Что бы род выжил, защищать надо не только свою семью, но и семьи своего рода, в том числе женщин и детей своих друзей и родственников. Обратите внимание -- не только свою женщину и своих детей, но и других детей и женщин своего рода.
Здесь нет никакой морали. Это просто законы выживания рода. Если Вы заберете свою семью и поедете искать другие березки, пока Ваше племя пытается отстаивать право на родную территорию, может получиться так, что другой свободной территории для своей семьи Вы просто не сможете найти, а Ваша родная территория к этому времени уже будет занята, так как защищать ее уже будет некому.
Мертвому, конечно все равно. Вот только не все равно Вашим детям, в которых течет Ваша кровь, а также детям Ваших близких и дальних родственников, в которых течет часть крови Ваших предков.
Закон выживания вида, только и всего. Никаких эмоций и морали. Простой прагматизм, который выработался тысячелетиями. Те народы, которые сегодня существуют, они придерживались именно этого принципа. Остальные канули В Лету, или ассимилировались с другими народами, живущими у других березок.