Возможно, Майдан и не представляет всю Украину. Скорее всего, на 70% там стоят киевляни. Но это тот самый "средний класс", на котором держатся все страны. Это люди, которых интересует нечто большее, чем пиво, футбол и "стабильность и порядок"... Но, судя по всему, вам этого не понять
Эх... Что мне уже терять...
после doomа... Процитирую еще...
Средний интеллигентный русский человек привык преклоняться перед нравственным образом революционеров и перед их революционной моралью. Он готов был признать себя недостойным этой моральной высоты революционного типа. В России образовался особенный культ революционной святости. Культ этот имеет своих святых, свое священное предание, свои догматы. И долгое время всякое сомнение в этом священном предании, всякая критика этих догматов, всякое непочтительное отношение к этим святым вело к отлучению не только со стороны революционного общественного мнения, но и со стороны радикального и либерального общественного мнения. Достоевский пал жертвой этого отлучения, ибо он первый вскрыл ложь и подмену в революционной святости. Он понял, что революционный морализм имеет обратной своей стороной революционный аморализм и что сходство революционной святости с христианской есть обманчивое сходство антихриста с Христом.Я искренне считаю, что вот эта гордость от того, что ты постоял на майдане, что ты причастен - это не искупление грехов - своих и народных, а очередной соблазн, выливающийся в революционный максимализм, в разделение на своих и чужих, направление энергии по ложному пути. Вот что за потребность гордиться? Да, это очень красиво, воодушевленно...
Но чем майдан помог довыборам, например? Опять оппозиция проиграла, опять упрекает кого-то абстрактного в использовании грязных технологий, а заявлений не подает, прозрачности финансирования предвыборных компаний не добивалась и пр....
Майданит себе - одна толпа налево пошла, другая направо.. Ходили-ходили, ну и вот результат.
От реальности отвернулись, а окунулись в революционный героизм, с восторгом демонстрируя друг другу свою причастность.
И надо же, как заговорили, вознесясь - остальные-то, которые не мы - какое быдло: артисты перед ними не выступают... (это кто же из артистов рискнет из тренда выпасть?!!)), одеты они плохо, не радостные, недорогие, Песняры не те)))))))))
Мне кажется, цель тех, кто так говорит, уже достигнута, иначе самовыразились бы в другом.
Но, судя по всему, вам этого не понять
Без этой фразы смысл сказанного не поменялся бы. Так зачем???
Майдан финансируют люди, которые платят за своих детей в школах и садиках, а АНТИ майдан - финансируется за счет средств, которые были украдены из бюджета.в том числе и на питание школьников и детей....
Это информация или мнение?)
Еще с финансированием майдана 2004 не разобрались, и отчета, говорят, представить не смогли - строго по слухам!!