мира без войны не будет
Вот там, где Вы хотели организовать патриотические клубы, молодым надо рассказывать, что такое война на самом деле.
В мирной обстановке, если ногу поломали, скорая помощь не всегда приедет быстро, а в условиях войны это полная задница.
Промедола, который Вы сами себе вколите из шприц-тюбика, хватит на час, а дальше Ад.
Не факт, что Вас вовремя найдут и облегчат страдания. Дальше, если Вам повезет и Вас эвакуируют, не факт, что на эвакопункте Вы успеете дождаться помощи, ибо можете оказаться двадцать восьмым в очереди, а хирурги устали, ибо они тоже люди.
А пули бьются больно и не всегда попадают правильно. Пока дождался очереди, подох, если повезет. Если не повезет, будешь мучиться дальше. Обкакаешься и обписяешься. В кино такое не покажут.
Вот в Ваших патриотических лагерях об этом надо рассказывать в первую очередь.
Я с Вами тоже во многом согласен. Война - это очень плохо, больно и горько. Но какой мирный выход в сложившимся положении ? Ведь уже ж реально видно, что ,,верхи не могут..., а низы не хотят...,, (еще дедушка Ленин говаривал

). Как обычному работяге вернуть себе право на пристойное существование в нашей державе ? Да и не только, думаю, в нашей -считай на всей планете идет весьма нечестное определение самой выполненной работы (в смысле - прямой ее ценности для обеспечения жизни человека на Земле) и полученной за это соответствующей оплаты. Я конечно не спорю - все люди разные - таланты там, способности к чему- либо, предпринимательско-руководящие жилки и тп, но не в такой же степени ! Когда одни от бабла пухнут, а другие с голодухи. А сытый, как говориться , голодному не очень товарищ. Что делать посоветуете ?