На даху Укрдому знайшли бойові патрони
Перед світанком афганці, які оглядали приміщення Українського дому виявили на даху шокуючи знахідки. Щонайменше жменю набоїв для автомату Калашникова або карабіну Симонова дістали зі снігу. Розсипано набої було в такому місці даху, звідки добре видно барикади й табір мітингувальників на Грушевського. Активісти вважають, що в Українському домі працювали снайпери.
Как по мне, так не сильно убедительно выглядело

Особенно слова о "7,65" . Правда потом подправили на "7,62"

Да и логика рассыпания патронов мне не понятна. Если экстракция патрона затвором, то забрасывает метра на 2( пустую гильзу до 3), а от места где предположительно лежал снайпер-1 метр от силы. Да и как туда могли попасть патроны? Россыпью в подсумке хранили ?

Странно

. Снаряжали магазин ? Ну так удобно снять шлем, или каску, вскрыть пачку (30 патронов), вытряхнуть в каску,выбрать все прокладочные бумажки от упаковки и уж потом - снаряжать магазин

Бумажки - плотный пергамент, равно как и упаковка пачки.
На счет СКС версия - еще более странная. С открытого секторного прицела стрелять - глупо, а СКС с оптикой - охотничий вариант, гражданский.
7,62 на 39 не снайперский патрон. Как исключение - очень малое количество автоматов отбираются по высокой точности и кучности боя, ставятся планки для установки ПСО. К автомату идут укороченные магазины малой емкости для снижения габаритов и, соответственно, снижения размеров "профиля". Проще - шоб не так торчал

Стрелки - второй номер в снайперской паре. Первый с СВД, второй со снайперским автоматом, для поддержки. Но это армейские пары. У ВВ и МВД я о таких не слышал.

Странная находка