а зачем вааще вырывать какие-то части из целого, да еще и кричать об этом??? чего стоят все эти кадастры, реестры, права собственности, при нынешнем правосудии, где судьи - это наемники мафиозной власти??? ведь только суды решают любые споры с собственностью и именно они стоят на страже их защиты: закон - в теории (как у нас), суды - на практике (как у них)...
всё это от лукавого... заболтать, увести в сторону от понимания истинных проблем страны и государственного управления, где ключевые права человека нарушаются и игнорируются властью...
Монтян, на мой взгляд, - это вторая "королевская", некая альтернатива ОО, играющая под дудку и на деньги Банковой... и именно, что ее политические игры и раздуваемые ею скандалы - тому доказательство... нельзя отрывать это от вопроса кадастров и реестров... ведь это один человек...
Дорогая Леди Ви!
Совершенно не горю желанием обсуждать личность Монтян, тем более, что, как и в любом человеке, противоречий там хватает
Давайте поговорим об идеях (можно даже в другой теме при необходимости), которые, я между прочим тоже разделяю... Надеюсь, вы меня не обвините в пособничестве власти?
Так вот, целиком и полностью поддерживаю необходимость создания системы справедливых судов, честных выборов, государственной системы, где не было бы коррупции... Цели можно перечислять долго..
Вы сами неоднократно говорили, что для этого необходимо изменить правила игры, и с этим я более чем согласен!
И вот такой риторический вопрос, как вы считаете, насколько важна для нашего общества справедливость в сфере защиты имущественных прав?
Так вот, речь идёт как раз о том, чтобы изменить правила игры в такой животрепещущей сфере, это может не столь глобально как кому-то бы хотелось.. но вот на минуточку, задумайтесь о цифрах.. только по Киеву сумма раздерибаненных "подвалов и чердаков" за 2010 только год - 2,6 млрд долларов.. (по подсчётам упомянутой тётеньки) плюс по тому же Киеву сумма разницы фактических платежей и предоставленных услуг по ЖКХ - 2,3 млрд грн. А теперь экстраполируйте эти суммы на всю Украину... и это только верхушка айсберга..
Конечно, вы скажете, это всё успеется, сейчас нужно сосредоточиться на другом, более важном... Я Майдан, как вы уже наверное поняли, поддерживаю целиком и полностью.. но у Майдана есть главная проблема - это отсутствие продуманных механизмов претворения необходимых изменений в жизнь. Я очень надеюсь, что они будут разработаны и люди смогут и на этом уровне самоорганизоваться, к сожалению не вижу для себя сейчас способа, каким бы я смог оказать поддержку данному коллективному начинанию..
Но вот что меня задевает - вы сейчас напрочь отказываетесь от УЖЕ ПРОРАБОТАННЫХ МЕХАНИЗМОВ реформирования жизненно-важной сферы, даже не дискутируя, а просто потому, что вам кто-то как человек не нравится 
без отрыва от Монтян получится хуже, но я попробую...
1. Справедливость в сфере защиты имущественных прав важна в той же мере, что и справедливость ВО ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ, иначе - это фикция.
2. Изменение правил игры в одной только сфере вааще ничего не даст, какой бы животрепещущей она не была... просто потому, что это НЕ ПОЛУЧИТСЯ... поймите одно: в неправовом государстве не будут работать исключительно имущественные права, когда остальные не работают... и Монтян об этом прекрасно знает... вот почему я назвала это забалтыванием... это когда предлагаешь решение, заранее зная, что оно не сработает...
3. Насчет цифр... то Вы еще не знаете цифр по разворовыванию в медицине, образовании, армии, строительстве, землеотводах и проч., и проч... они там тоже немалые... и из всех этих пазлов складывается общая картинка неправового государства, которым управляет мафиозная власть, где лично президент назначает пожизненно судей, естественно, наиболее преданных ему и его семье, готовых стоять не на страже прав, свобод и законов, а на страже интересов власти... и вот когда видишь эту картинку целиком, тогда приходит понимание, что поменяв один пазл, картину этим, увы, не изменишь...
4. У майдана нет тех проблем, о которых Вы пишите... по сути, Майдан - это все мы, несогласные с властью... просто кто-то физически там находится, кто-то дистанционно... Майдан - это люди с достоинством, не желающие быть рабами... и задача людей выполнена и перевыполнена: народ массово показал свое недовольство, остальное - дело политиков! это их задача разрабатывать, писать и принимать законы, обеспечивать их выполнение, и проч... но для этого сначала надо иметь власть, как механизм внедрения всех этих замечательных начинаний... без власти никто не сможет ничего внедрить...

поэтому и у Майдана, и у политиков от оппозиции, задача№1 - сменить власть... хотя бы сформировать в ВР новое большинство, отправить кабмин в отставку и сформировать временный технический кабмин... тогда можно принять те законы, которые ВР должна была принять еще ДО подписания угоды с ЕС, а это, кстати, и закон о судопроизводстве, и о прокуратуре, и о выборах... (это навскидку) и ПОДПИСАТЬ УГОДУ, которая и является "дорожной картой" к демократии и верховенству права... и в ее тексте ВСЁ ЭТО УЖЕ ЕСТЬ...
5. Если Вы думаете, что Монтян - самая умная в Украине, то Вы просто недооцениваете остальных... у того же Кличко отличная команда... да и ничто не мешает пригласить ту же Монтян, когда придет время написания конкретного закона... только это сейчас совершенно ничего не изменит, даже если такой закон будет принят... кстати, она так хвастается, что "братва" с ПР приходит в восторг от ее лекций, но почему-то ПР не спешит его принимать, хотя, по ее же словам, это им выгодно... а ведь она уже года три с ней выступает?!
я признаюсь, что в отличие от Вас, не слежу за ее деятельностью... просто потому, что она мне неинтересна... но когда ее становится слишком много в информпространстве, тогда я эпизодами вынуждена наблюдать ее, но этого для меня достаточно, чтобы сделать выводы о ней, как о человеке... уж простите, но я априори не верю непорядочным людям... имею право!