Я хочу созидать,
Какими методами?
Для того, чтобы "всем сестрам - по сережкам" есть вполне определенные органы... Это их работа.
Кто будет в этих определенных органах? Все те же лица?
Так как мои профессиональные навыки очерчены достаточно узким кругом вопросов гумманитарного профиля (педагогика, психология, культура, туризм, СМИ), полноценно и качественно я могу работать именно в этом контексте. И лично для меня приоритетным вопросом является вопрос занятости детей и молодежи. Несколько лет назад я пыталась продвигать мысль о создании в городе центра туризма и краеведения. Инициировала и провела профильную конференцию, изучала опыт действующих центров, была достигнута договоренности с областным центром о том, что они выделят нам 5 штатных единиц инструкторов. Был изучен турист. потенциал города, составлена база объектов, маршрутов, перевозчиков и т.д. Когда я уволилась с гос. службы, отдел культуры еще несколько лет отчитывался по туризму по моим "талмудам".

Предложенная тогда программа реально могла работать, организовать качественный здоровый досуг детворе и молоди, содействовать патриотическому воспитанию и даже приносить какую-то копейку в бюджет.
Тогда вопрос завис на том, что власти города сочли невозможным открыть из городского бюджета 2 вакансии - директора центра и методиста...

А мне надоело работать в холостую, на бумажки... И видеть, что мои же коллеги по службе смотрят на меня как на 5 колесо в их телеге. И колесо беспокойное, настырное...
Когда мы переехали на поселок, очевидность необходимости сети досуговых центров на периферии города стала еще отчетливее. Место для досуга, так же, как булочная и отделение связи, должно быть доступно, а не находится на другом конце города... Молоди на поселках реально некуда пойти и нечем себя занять по вечерам.
В конце прошлого года, сидя дома в декрете, я сама от себя снова поехала в Донецк в областной центр туризма, а так же встретилась с нашим поселковым депутатом... В принципе, все реально... Чтобы начать работать, надо не так уж много. Мало-мальская поддержка города. А общественники, уверена, согласны будут и на общественных началах заниматься своей непосредственной уставной деятельностью. Тот же "Пласт", например, или наш "Хорт", различные товариства - польской культуры и т.д. "Просвіта", казачество и пр.
Я ничего не понимаю в финансовых потоках... И не вправе чего-то по этому поводу советовать-комментировать... Но то, что я знаю и умею - вполне.
По органам: да, с ними не все гладко, но не надо обобщать... Уверена, что в их непомерно раздутых штатах есть и те, кто способен и хочет работать на совесть.