живу в русскоговорящем регионе, практически все окружение говорит на русском языке и могу сказать однозначно - я не верю, что можно не понимать украинский язык, да можно на нем не говорить, можно говорить каряво - на суржике, но не понимать - невозможно! ИМХО
В нашем регионе не говорят на русском языке-это суржик. Я сам этого не понимал, приехал в Москву, говрю, как мне кажеться, на русском, но на меня странно смотрят и плохо понимают. Тогда потом до меня и дошло, что между суржиком и русским есть разница и она сразу чувствуеться, когда ты живёшь в разных регионах. Приехал домой в Крамаху, там говорят, что у меня теперь русский акцент

. Вот так-то... Ну это нормально, у Донбасса есть свой язык-
суржик мова, мне как-то более приятная чем другие.
А нарахунок украинськой мови, я вважаю. що це перша державна мова, и то, що уси документи йдуть на украинськом-це добре, тому що це покращають вивчення мови серед молодого населення. Один мий знайомий казав, що в Украини проживают 60 % росиян, але я був не згодний з ним, на сам дели Йих не бильш 25%, тоб то з часом российська мова в Украиини зменьшиться у потреби сред населення, якщо уряд буде проводить национальну политику в том же ключи. Так що...
Хай живе наша ридна мова!
Не очикували?