Да... Про шанс это ты точно сказал. Наши вам +1000 с кисточкой.

Дай Бог, что бы мы этот шанс умело использовали.
Отправленный на: Августа 13, 2007, 21:01:25
В чем основная проблема современных полит.акций на Донбассе? Они разделяют людей и заставляют их думать о партиях, а не о своем будущем. Как AntZ писал - включают одномерную логику. Вспоминая Майдан, замечаешь тот позитивный настрой, который был у людей. Эффект толпы - да, но в 99% случаев толпа опускает вибрации, а не поднимает. Так вот на Майдане я видел совместное очищение. Я видел глаза людей, чувствовал их энергию и хочу сказать, что это был единственный случай, когда мне не хотелось уйти от толпы подальше.
Направление моей мысли - как можно объединить людей? По каким признакам, какими идеями или чувствами? Как отключить у них рефлекс на "чужаков"? Нужно убрать страх.
Как можно убрать страх? Нужно запугать человека до состояния, когда ему нечего бояться. Так? В теории.
Как можно сделать это без запугивания? Нужно открыть глаза, включить свет в темной комнате. Нужна правда, что бы человек ужаснулся сам. Не набор фактов, но проекция состояния нашей страны на жизнь конкретного человека. Вот только СМИ нам недоступно - там свои хозяева и идеологи. А что нам доступно? Я пока вижу один лишь способ - флешмоб. Нужно жить своей жизнью и НЕ НАВЯЗЫВАТЬ свои идеи окружающим. Жить так, что бы они ВИДЕЛИ искренность и правду. Вирусный маркетинг, если хотите. Можем вернуться к старой идее с ленточками, но это приелось и нужен новый креатив. Нужны новые цвета, новые символы, которые не будут ассоциироваться с партиями и конфликтом в стране.
Давайте придумаем что-то доброе и понятное людям, с позитивной идеей. 100 человек начнут, а остальные увидят. И тогда кто-то у вас спросит - что это за хрень? И вы расскажете легенду, что мол жил был в Чернобыле мальчик, он много болел, но хотел перед смертью увидеть всю Украину. И вот когда его родители смогли ему сделать такой подарок - случились выборы, начался хаос. На запад автобусы не пускали, на востоке все поезда забрали регионы, а в крыму бушевали коммунисты. Когда все кончилось - мальчика уже не было в живых, но перед смертью он попросил родителей раздать каждому украинцу некий символ дружбы, что бы все были братьями и больше в Украине не было никакой вражды. И главное, что бы у всех детей было хорошее будущее и что бы каждый-каждый ребенок мог побывать в своей стране (и не только) где только захочет. Нам этот символ дали наши друзья, а им - их друзья, и т.д. И мы хотим, что бы все помнили об этом мальчике и его чистых помыслах. А так же мы хотим ...

ну и дальше по рельсам.
Таким образом если "легенда" заденет человека за живое и не будет казаться ему привязанной к политике - он будет видеть в других людях друзей. А если это зацепит его за мысль о ЕГО детях и их будущем - будет сильный эффект.
Далее, накануне выборов, а если это не будет противоречить закону, то и в день выборов, N добровольцев на своих машинах с хорошей аккустикой катаются по городу (или возле участков) с флешевой символикой и крутят заготовленные болванки с современной патриотической музыкой.
Я думаю, что некий процент избирателей в состоянии очищенного сознания все таки проголосует так, как велит ему сердце.
P.S. Акция не должна навязываться, иначе она будет воспринята как политическая. А нам нужно всего лишь поддеть народ, заставить его думать и не бояться.
P.P.S. Идея с мальчиком была подсознательно заимствована с почти забытой истории о девочке Садако Сасаки из Хиросимы и ее журавликах. Вечная память...