0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
1. Титры нужны для того, чтобы украиноязычный зритель мог понять о чем говорят в фильме. Русскоязычных зрителей, которые обсуждают украинский перевод в титрах я не понимаю.
3. Субтитры, сделанные на Интере, ТРК Украина и НТН действительно отличаются исключительной паршивостью. Давайте догадаемся почему. Потому что русскоязычный менеджмент этих каналов плевал с высокой башни на украиноязычных зрителей. При чем здесь украинский язык как таковой?
Ну откель я знал, что столько людей заинтересуются этой брошюркой, ну сохранил бы тогда, а не использовал по прямому назначению.
возьми первые методички на мове, шо вышли в ДДМА в году так 1995-1996оборешься(их мы набивали и переводили)но аффтары - твои коллеги
Интересно... и какой процент украиноязычных людей смотрят Интер, ТРК и НТН, равно как и русскоязычные (Донбасс, например) смотрят УТ1 и 5-ый канал?
Не силен - это не значит, что не знаю разговорного.
Собственно, ТРК "Украина", "Интер" и НТН вещают на всю территорию Украины -- поэтому они и читают новости/делают титры на украинском.
Цитата: Kot від 21 Червня 2006, 12:48:05Ну откель я знал, что столько людей заинтересуются этой брошюркой, ну сохранил бы тогда, а не использовал по прямому назначению.А, так вы в туалете, пардон, литературку нашли? А я думал, что и вправду квантовый физик...
Цитата: Kot від 21 Червня 2006, 12:55:48Не силен - это не значит, что не знаю разговорного.Разговорного какой местности? В Хмельницкой области, например, вы с ходу вообще никого не поймете. Потому что они говорят быстрее, интонации с нашими и с телевизионными сильно отличаются, да и оборты некоторые не совсем привычны. А вот тот разговорный "украинский", на котором у нас говорят - с украинским вообще мало сходства имеет.
понятно... доказательств НЕ БУДЕТголословный трепМЯУКАНИЕ....
В Донбассе украинский гораздо чище (исключая суржик Антца), чем непонятная польско-украинская с чем-то смесь на западенщине.
ЦитуватиВ Донбассе украинский гораздо чище (исключая суржик Антца), чем непонятная польско-украинская с чем-то смесь на западенщине. я пойняв, в чьом Кот учьоний!!!!він ФІЛОЛОГ!!!!!!!отакої....