skif17, лень писАть заново. год прошел, ничего не изменилось. просто скопирую свое прежнее сообщение. и очень хочу, чтоб поняли друг-друга.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Мерлин, очень легко ставить "спасибо" за разумный пост... поэтому я тебя "плюсую".
я служил в Советской армии (за два года был в четырех советских республиках), давал присягу Советскому народу.
в детстве относился к празднику очень позитивно...
гораздо позже, когда уже научился не только читать, но и понимать что читаю, стал относиться к этому празднику двояко. понимал, что это выдуманный праздник в день поражения Красной армии.
позле развала Союза отмечал этот праздник осознанно. потому что я когда-то защищал с помощью ядерного оружия то, что кто-то другой просто взял и развалил.
я не скучал за "совком". мне просто было очень грустно, что из "совка" выкинули все хорошее, а все плохое почему-то осталось

сейчас, когда в нашем доме идет война, я все равно буду отмечать 23 февраля. потому что это
праздник Советской армии и воеено-морского Флота!
поэтому поздравляю всех тех, для кого этот праздник не пустой звук и больше чем обычный день в календаре.
желаю удачи в жизни, мирного неба над головой и решимости защищать свою Родину от врагов!