[/quote]
Я вас приветствую пане aleksan!
А что вас смущает? Ну окромя того, что действующие депутаты не могут быть призваны?
Да все смущает. Продолжаем дальше закручивать гайки. Много вы знаете, на сегодня, желающих идти на защиту родины ? ...Блин, скоро, появятся кадры, как ТЦК бабулек с кравчучками пакует.
А диванных патриотов всегда больше чем настоящих)) Мобилизация во время войны везде и всегда проводится жестко. Вы посетите любой областной центр масса народа вполне призывного возраста на улицах, в кафе и т.д. а летом , к примеру , и на пляжах чему я свидетель.
И вообще, призыв это для всех , как и война впрочем., а нас депутаты , и в первую очередь "слуги народа", позволяют себе покупать дорогие иномарки к примеру, и вообще, вести "светский образ" жизни, а некоторые позволяют себе и недешевый отдых за рубежом. А что говорит наш артист погорелого театра?:"Я не считаю, что депутат, который гуляет, скажем так… он не имеет права, но ничем не отличается от бизнесмена, который салюты запускает на день рождения, когда военные воюют. Все государственные деятели должны быть моральным примером, такого, к сожалению нет. Что я могу сделать как президент? Не могу их распустить, потому что тогда будут выборы, выборы нельзя во время войны проводить.."
Сложно от простого народа ожидать проявление массового патриотизма на этом фоне, поэтому только жесткая мобилизация по требованию военных .Увы.