Люди так ненавидящие совок с радостью перенимают его богатый опыт .
Не то слово...
Я никак не пойму, о какой новой свободе мне толкуют, если это вроде обычное состояние человека.
Если это свобода физическая - собраться в одном месте или поехать куда-никуда, так на это есть свобода духовная, что всегда выше и всегда было.
Патриотизм тоже естественное свойство любить родное и близкое.
Суспільство не повинно впадати в ілюзію своєї всемогутності, якщо йому вдається раз у десять років збиратися у великій кількості в одному місці. Воно повинно вміти концентруватися на якісній інформації, якісній газеті, книзі. Кожного дня. Тоді не буде потреби у вічній турбулентності, вічних революціях, що, на жаль, виснажують суспільний організм. Для цього треба виховувати смак, рівень й головне — працювати над собою.Самый большой вызов Украины - это нашествие неучей.
Я слышала, что была инициатива публичных экзаменов по истории для политиков))
Вот это - патриотизм, я считаю, а еще и для чиновников по профильным предметам если, так это настоящий патриотизм, но... не прошло...
Бороться надо за качественное образование, хорошие учебники по истории, правильные программы, я не знаю, просто за хороших учителей. Специальных учителей по патриотизму быть не может, как и специальных предметов типа "урок патриотизма".
Дайте людям трохи социализму и национализм попрет .

Хотя бы пообещайте! Обещания что-то значат, а хохмы системы "все, теперь ты патриот, учи язык, негодяй" значат мало что...