а почему они не думают?
Мне кажеться что они думают что правительство Украины окончательно и бесповоротно ипанулось.
Резко вдуть цену на газ в 6 раз это полный маразм.
Не думаю что у основной массы населения есть бабло на капитальную модернизацию системы отопления и путевое утепление.
Считал соседу утепление дома. 3500 все материалы (дом небольшой и невысокий + стена смежная с сараем). Работа... говорю - за 2 дня с тобой вдвоем за...ним, через недельку затянем сеткой и поштукатурим первым слоем - и пусть стоит! Всё равно дорого! А то что 3500 грн = на декабрь газа для отопления - так ничО?
Расход газа достигает 800 кубов в месяц. В морозный правда месяц. Дом 105 кв.м.
Расход в прошлую нехолодную зиму 500 кубов в месяц. Дом 40 кв.м.
Расход 300 кубов в месяц. Дом 28 кв.м (кухня+комната)
Большой дом получился самым энергоэффективным.
Само собой. Выгоднее соотношение внутреннего обьема и площади наружных стен. Тем не менее по поляцким (наиболее гуманным

) нормам на 100 кв.м. площади нада 250 кубов газа. Я понимаю что такая ситуация по всей стране - трехкратный перебор! Так что по-хорошему вместе (вместо?) с субсидией нада давать льготную ссуду на утепление, а еще правильнее - бесплатные материалы например. Субсидию - прос.али, и всё, а утепление = экономии на многолет вперед = это как сберкнижка - выгодно мне и государству
ЗЫ вчера на встрече головы сильрады, Гончаренко и Ко с избирателями "к слову" пришлась тема энергосберегающих лампочек. Почему-то меня никто не понял: - "у бабушки на хлеб денег не хватает, за что ей такие лампочки покупать"? Так может потому и на хлеб не хватает, что у бабушки в домике дённо и нощно светят лампочки накаливания и "тянут" 4 киловатт\часа в сутки? У меня мои "уличные"
за месяц сожгли 1.1 квт\час - это я по приколу их через отдельный счетчик подключал.