Ше, в Европе утепляют пенопластом, поисковик в помощь.
Или вы думаете что технологии специально для Украины изобретали?
Ужасы про страшный пенопласт, это тоже часть европейской культуры, привыкайте.
В богатом мире не любыт дешевые варианты.
Там много чего бояться, например изабельные сорта винограда, гмо и много еще чего.
Не обращайте внимание.
В любом доме есть очень много чему гореть.
Живем же как-то с этим всю жизнь.
А помните, как в Европе стали бороться с асбестом?
Показали многолетние исследования, что он все же опасен, и стали бороться...
У нас нет нужды это делать, ведь у него масса полезных свойств, у них плохой асбест, а у нас хороший, и прочая и прочая.
Когда нет стандартов или они старые, или не применяются, или исследования оплачивает только производитель, о чем можно говорить.
Еда у нас тоже называется одинаково, но разная, как и зубная паста, стиральные порошки, даже лекарства.
Край прекрасного сбыта и неконтролированного применения.
Это не для спора, может, действительно, дело только в несоблюдении технологии облицовки этими материалами или они отличия имеют.
Не хочется, чтобы за дешевизну пенопласт стали массово внедрять в многоэтажках, тем более без нужной вентиляции, приклеивания и пр...
В Баку после пожара люди сами сдирали его с домов. И не давали продолжать облицовочные работы - там это массово уже внедрялось. И тоже было все негорючее, и приклеивалось, только оказался горючим клей.
Что тут можно понять?
Последнее время так часто хожу "в глупых, но активных" 
Только заметила...
А если бы вы не сказали, то не заметила бы ни в жизнь!

Вы столько знаете о недоступных мне вещах и в стольком пытаетесь разобраться еще сверх этого, что активность вполне можно и извинить

Я знаю, что активность не всегда одна, извините, если увидели хоть намек, которого не было и быть не могло, и оборотов не снижайте, пожалуйста, вам идет)
Вы и разберетесь, и расскажете...