а що тут такого?
зараз у тому ж ДДМА 1 українська группа на факультеті, а потім буде 1 російська. Буде забезпечуватися право навчання рідною. Чи може зроблять декілька вузів з російською мовою навчання
ОК!!! Це гарно!
Якщо частина груп російськомовна, а друга частина - україномовна, і кожен може вільно обрати для себе - це те, що написано у Конституції!
Але пан Вакарчук каже інше: він каже - УСІ ВУЗи (і УСІ групи в них) ТІЛЬКИ УКРАЇНОМОВНІ!!!! А ще він каже, що викладання у ВУЗах російською - це прихована РУСІХВІКАЦІЯ, і тому з цим "поганим" (з крапки зору Вакарчука) явищем требо покінчити.
Ось так, шановна.
Так хто тут "перекручує" закон?
Короче (можно я дальше на русском? я не привык еще так долго общаться на украинском и устал от него)
Я вовсе не собирался переубедить в чем-то господина AntZа и прочих.
Я хотел доказать свое высказывание о НЕЗАКОННОСТИ насильственной украинизации.
Я это доказал.
НЕТ в Украине закона, запрещающего смотреть в кинотеатре фильм на неукраинском языке.
НЕТ в Украине закона, запрещающего обучать на неукраинском языке.
В Украине вообще НЕТ дискриминационных законов. Они запрещены. Конституцией.
Но Конституцию растоптали. Государственные чиновники. Гаранту - начхать. КС - то же.
А я думаю, что намеренное нарушение Основного Закона Государства государственными чиновниками высшего ранга - это государственное ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Потому, что это подрывает основы Государства. Это подрывает веру граждан в свое Государство.
И рано или поздно для Государства наступят тяжелые, кризисные времена. И тогда оно вспомнит о своих обманутых гражданах и позовет их на помощь.
Но граждане не придут на помощь.
И государство погибнет.
Так погиб совок.
Так может быть и с Украиной
А я этого не хочу, потому, что я люблю Украину.
И миллионы таких же как я русскоязычных граждан ТО ЖЕ любят Украину.
Поэтому я хочу, чтобы насильственная украинизация прекратилась. И чтобы на этом форуме прератили оправдывать насильственную украинизацию.
И чтобы престали делить людей на "хохлов" и "москалей", по языку ли, по политическим взглядам ли, по гастрономическим предпочтениям ли и пр.
"...любите врагов ваших, благославляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
...Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный."
(Матф. 5:44, 5:48)
только так мы обретем единую и процветающую страну.
Всего Вам всем доброго.