По каким признакам я не считаю Украинский языком?
1. Он был в застое 70 лет! И не развивался, тогда когда появлялись новые слова... Это очень много говорит... Появились новые термены, новые обозначения... а Украинский остался на уровне 19 века...
Сейчас же за двадцать минут наши умы человечества, написали все научные термены (которое человечество вырабатывала годами), объединили в одну книгу и кинули нам "мол читайте это Украинский"...
2. То, что навязывают нам как Украинский язык, есть не что иное, как западный диалект (язык бендеров кому не понятно)... Такая себе смесь Польского и Румынского... Западом управляли все (кроме Украины) и Латыши и Поляки и Румыны (рядом), даже Монголы... А теперь нам говорят, что это нибыто Украинский!
Ребята вы когда нибудь слышали Украинский???
Съездейте в Ростовкую область, Ставропольский край там есть очень много сёл которые разговаривают на Чистом Украинском языке!!! Увяряю вас ЭТО ДВЕ ГИГАНСКИХ разнизы!!! Там язык похож на Белорусский и на Русский, ты прямо чувствуешь, что эти языки братья!!! А тут! Я Польский понимаю лучше чем Белорусский!!! Хотя это две разные ветки языком...
3. А это страшное изврашение слов (от незнания их)... Кто помнит в начале 1992 года Вертолёт называли - Геликоптер, мол это Укринское слово, потом правдо поняли, что это слово Французкое, и начали называть - Вертолит...
Картошку некоторые называют - Картофля, а некоторые - Барабуля (опредилитесь)...
Бедную Венгрию и то нацывают - Угорщиной!!! Ребята угорцы это совсем другая нация!!!
А имена??? Как вам такие извращения?
Моё имя Павел, а по Украински говорят - Павло! Не чё класс! Только в Украинском такие извращения в языке... Хоть бы знали, что имена НЕ МИНЯЮТСЯ!!! И если я был Павел, то и на Английском и на Французком я останусь Павлом!!! А тут, как всё просто - Павло, и це твое имья... Убить за это готов... Терпеть немогу когда коверкают моё "Святое" имя...
Тем болие, что ввести в сране двух язычие, это же так просто! Ну, что изменится если Русский станет вторым государственным??? Даже в зачюхоном Узбекистане и, то второй государстевенный - Русский!!! Введите и срзу проблеммой меньше (и волки сыты и овцы целы)!!! Пусть каждый сам решает на каком языке ему общаться! Нет мля у нас ТОЛЬКО УКРАИНСКИЙ (при 60% русско-говорящих, дерьмовая у вас статистика господа Хохлы)...
Отсюда и противостояние!!! Галиция кричит, "если введут Русский, мы отсоединимся", да каой мне (не буду говорить что), до того что вы отсоединитесь!!! Да, хоть яйца об осфальт в знак протеста тереть начните... Напугали...
У нас то ж своя республика была!!! Даёшь донбассу не зависимость!!! Вот вам и гражданская война! А Татары? Они чё палиглоты? И Украинский и Русский и Татарсикий ещё и Английский надо выучить... легче объявить Латынь и чхать на всех!!! Даёшь Татарский третим государственным! И все довольны, все рады!
Ведь вспомните Приднестровья! Те тож к Румынам хотели! А те хотели к Русским! Конечный результат = Гражданская война!!!
Вы ещё и про религию вспомните!!! Русская православная церьковь (наша) и Украинская православная церьковь! Разнаца блин, кот на плакал! Те ведут богослужение на Украинском, эти на Русском + плюс разногласия по поводу КТО ГЛАВНЫЙ!!! 100% МОСКВА!!!
Ну, да я, что то разошёлся!!! Так гляди и дессертацию, по языкам напишу!!! БУДУ ДОКТОРОМ НАУК :oops:
Ещё одно! У кого есть дети, те знают! Ведь у нас в городе ввели классные правила (задавим русский на корню)! Если ребёнок идёт в первый класс, то он должен выбрать (верней радители)! Хочешь в Ураинкую школу - пожалуйса всё бессплатно!!! А вот хочешь учить Русский - ЗАПЛАТИ 70 гр. (в месяц)! Браво димократия! Браво свобода!
А знаете в чём прикол??? Ведь плятят :twisted: ! Работают на двух работах (как мой друг), но всё одно платят

!!! И будут платить!!! Так было и так будет, русский язык в Донбссе главный, и Украинский здесь врядтле когда-либо зазвучит (это не наш язык! и не нам на нем общаться! у нас просто разная история и разные корни)... :wink: