Но интетересно даже не это: родители, вы что серьезно думаете, что если ребенок будет учиться по-русски, то вам не прийдется вспоминать что такое интеграл или сульфат аллюминия? Вы же в массе своей все равно уже забыли что это такое! Т.е. вам все равно все учить заново - и знание русских терминов вас не спасет.
папа у васи силен в математике
учится папа за васю весь год.. (с)
странные представления об учебе детей, мои никогда не заглядывали мне ни в книжки, ни в тетрадки, да и в дневник тоже в старших классах не смотрели
зачем мне учить химию и интегралы, что-то я не пойму
совсем не в этом суть, если вы так считаете, что мне просто лень - вы ошибаетесь
мне не лень, и покупать учебники украинские, которыми школа не обеспечивает, и тд
так же мне не лень водить ребенка на английский - но это, поймите, мой личный выбор, осознанная необходимость, перспектива преимуществ
я на нее трачу свое время и оплачиваю из своего кармана, я понимаю, что я делаю
а украинизация русскоязычных детей это совсем другая песня, туманные перспективы качества образования - не из-за языка, а из-за системы, перспективы туманны, а проблемы очевидны - уже сейчас дети плохо владеют письменным русским, а в устной украинской речи используют русские слова