Валер, ты ел устрицы? Ну так расскажи - а мы послушаем. Недостаточно просто сказать, что собеседник неправ - надо еще аргументировать свою точку зрения. Иначе это не дискуссия - это "сам дурак" получается.
чего аргументировать?
ты считаешь, что вправе делать выводы что будет?
давай учителя тебя будут учить руководить проектами?
Хм. Я вот при приеме на работу ставлю требование: знание основ SQL. И если человек их не знает, работать он у меня не будет. И мне все равно - учил его кто-то этому, или не учил. Причем здесь работодатель?
Так же и в случае с учителем и государством. Государство (работодатель) нанимает учителя (работника) выполнять работу. Работа эта заключается в том, чтобы учить детей математике на украинском языке. И если учитель не обладает достаточными знаниями в языке - он профнепригоден. Ровно настолько же, насколько был бы профнепригоден в случае, если бы не знал математики.
все правильно, одно но - требований таких никто не ставил при приеме на работу
и еще раз - ты уплощаешь, дело не в знании учителем языка, а в умениях преподать материал детям на НЕРОДНОМ для них языке

Потому что учитель - это такой же работник, как и другие. Чем учитель, не знающий украинского, отличается от программиста, не знающего C++? Чем государство, требующее знания украинского, отличается от отдела программирования НКМЗ, где требуют знания C#? Да ничем. Собственное образование - это личное дело каждого.
Не. Самообразование - личное дело каждого. Не можешь (не хочешь) - досвидания.
опять уплощаешь
не такой

работодатель у него - государство, которое должно заботиться о подготовке своих кадров, а не рисовать феерических прожектов
ну допустим, до свидания всем учителям с советским, не специализированным украинским образованием
кто твоего ребенка будет учить?
думаешь из вузов придет очередь?
как же - ВШ уже профанировали, кто оттуда придет - ясно

из Западной приедут старички? щаз...
начинать украинизацию надо было с пере и подготовки кадров для дошкольных учреждений, начальных классов, предметников и далее, постепенно
а не так - с завтра у нас преподавание на украинском.