Краматорские властьимущие мучают вас украинским ?
А все остальное ОК ?
Думаю краматорские папики и вбивают вам в голову то ,как вы страдаете .
Чтобы на волне ваших страданий нами правили Костюковы .
А что Аннами ? Ну Ганна .
А Нюра ,Нюся это на каком языке ? Русский или украинский ?
Долой русский с Нюрками и Нюськами . 
я уже лично вам в этой теме говорила, что все остальное, которое не ОК, я обсуждаю в других темах, а в этой теме, как ни странно, говорю о языке.
послушайте, портвейн, вам, конечно, виднее, кто такие краматорские папики и что они мне вбивают в голову
но если вам интересно - в мою голову практически нереально что-либо вбить. ни великорусского, ни великоукраинского и тд и тп.
а мое личное достоинство и право выбора меня интересует. вы приплетаете к теме о языке каких-то папиков, а я говорю о личном праве в выборе имени и выборе языка. если у вас в голове все вперемешку - это ваше право.
а костюков и иже с ними первый заговорит по-украински, в меру, в которую ему позволят умственные способности и способности к обучению, если это нужно будет для очередной победы на выборах или что-то в этом роде
а народ будет послушно открывать рты на языке, который ему навяжут очередные политиканы, сегодня это украинский, через двадцать лет русский, потом еще что-то, а мы послушны, были, когда у наших бабушек отбирали, с помощью, кстати, недоступности образования, украинский язык, теперь то же самое делают с нашими детьми, отбирая русский язык, терпение и покорность народа, видимо, бесконечны, мне этого не понять, меня бесит, почему кто-то решает на каком языке говорить и как называть своих детей, и поверьте, меня это раздражало бы семьдесят лет назад точно так же, в отношении невозможности получить образование на украинском у моих бабушек и дедушек - но они молча проглотили это, став русскоязычными ради высшего образования, и такие, как варг, комсомольцы-руссификаторы, это все уже было.
история повторяется в виде фарса, и генеральная линия партии, ну хоть какой-нибудь, у нас по-прежнему в крови