По Новому каналу вчера было такое мнение:
Украинский язык рискует стать мертвым
Только непонятно: толи боремся, толи свобода выбора
???
Какое-то двойственное чувстово...
Результаты работы "Люстрации" уже заметны. Говорят, за полгода украинизировали свыше двухсот кофеен и ресторанов. Но главные хлопоты так никуда и не исчезли - в магазинах, ресторанах и такси на украинский переходят только после замечания.
а мне эта цитата понравилась: а Нестор Шуфрич, народный депутат Украины: "Я абсолютно убежден, что официальные речи Президента Украины будут на укр. языке. Виктор Федорович владеет укр. языком, мы не раз в этом убеждались".
)) че выдергиваете из контекста?
клоуны, мы конечно же убеждались, что Янукович и русским не говорит, не то что украинским
Вы не совсем правильно поняли главную мысль сюжета - моя "выдернутая" цитата как раз и обосновывает сам заголовок.
Я этим лишний раз хочу прокомментировать тот факт - что проблему языка искусственно раздувают в значительной степени как раз противники русского.
Говорится о свободе выбора - и тут же:
Олег Осуховский, глава ГО "Люстрация": "Я тогда беру жалобную книгу и пишу, что безобразие, есть дискриминация укр. языка, нарушается статья 10 Конституции Украины, которая защищает укр. язык, официанты принципиально разговаривают на рус. языке".
- значит: украиноязычный гражданин является более свободным - чем русскоязычный ???
применительно к ресторану - что, ответ на русском языке для него - Осуховского - так же непонятен, как и язык древней Атлантиды (оставим суахили в покое

)
И в конце:
По данным Института социологии, среди тех, кому сегодня за семьдесят, на украинском языке в быту говорит сорок один процент. Среди тех, кому за пятьдесят - уже тридцать три. Только двадцать восемь процентов среднего поколения выбирает для общения украинский язык, а среди молодежи государственным языком пользуется двадцать четыре процента. И если русский сделают второй государственным, то украинский просто не выдержит конкуренции.
- а остальным 76% молодёжи что прикажете: в принудительном порядке переходить на мову ?
Свобода - не наш выбор?
Вот они - примеры двойной морали....нельзя сказать в открытую:
- люди! Здесь....здесь и здесь
по-русски разговаривать
запрещено!...и люди наши какие-то
тупые - сами этих вещей не понимают (или в упор не принимают!)
- ну, то й будьмо - дэкларуваты однэ, а робыты по-своему
В
людях - оказываецца вся проблема, а не в статусе...а они, людишки - почему-то никак
добровольно не хотят становиться
свидомыми