O_ld
Просто надо учитывать региональные особенности.
Ну , продолжайте , что вы предлогаете?
Парадоксально, ничего.Экстремального. Хотя тут и распинался перевожу ещё раз. Недавно ездил в Россию. Вот была ситуация неприятная, дтп (не я и не меня, рядом сидел). И вот когда пошли дела всякие я с гордость сказал извините я Гражданин Украины. Язык? А что вы предлОгаете? Я за то чтобы государственным был один язык (потомственный алтаец). И как бы в своей семье с этим проблем не имею. Жена украинка в чёрти каком колене. Я вильно спилкуюсь а она языка не знает

. Теперь вот и интересно послушать безболезненный рецепт украинизации.Как красивую сказку. Я своих детей правильным путём веду, факт. А вот вы предложите безболезненное решение не ущемляющее моих родителей. ЕГО НЕТ. Я предлагаю (почитали бы то что раньше писал) дать времени сделать своё дело. И я в этом помогу. Хотите сегодня? Прям сразу? Боюсь (шутка) получите откат по полной и по человечески, сердцем, не умом угадайте с какой стороны барикад буду?
предлАгаю не швыдить всего навсего...
Фигасе, пока писал столько ответов. ВСЕМ: Есть
статус кво(ну живем же как то, общаемся) имеющий тенденцию в нужном направлении. Не надо про статистику, это бред. Все здравомыслящие детей учат языку. Вот они подрастут и решат (да и решать нечего будет). Спасибо совку, у судьи и в Джанкое проблем с языком не будет - обзовите себя сами кто думает не так. А вот товарищу который сказал что русский к китайскому некоторые пытаются приравнять - респект. Где то так и есть иногда. Не надо перегибов и всё будет хорошо. А то ба - прокурорами во Львове резко стали 13 летние дети с Донбасса. А судьями в Донецке подростки из сельской Волыни(хотя там где лаве - какой язык?)

...