Форум Краматорска

  • 25 Май 2017, 15:30:36
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Любителям сладкого и вкусного  (Прочитано 11790 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Июль 2006, 21:30:40
Прочитано 11790 раз
Оффлайн

Мая


Оффлайн Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 17845
  • Страна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Спасибо
  • Сказал: 93
  • Получил: 84
    • Женский
    • Просмотр профиля
Творожная запеканка

Для приготовления нам понадобится:
пачка творога 250г (у меня была творожная масса)
2 яйца
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки муки с горкой
пол стакана изюма (я взяла меньше, т.к. в твор.массе уже есть изюм)
соды на кончике ножа.



приготовим тесто


добавим корицу и ванилин, тем более, что корица благоприятно воздействует на мужчин http://www.med2000.ru/med/msex12.htm
ну это было лирическое отступление, вернемся к запеканке  :D


выкладываем тесто в стеклянную формочку, смазываем сметаной и ставим в холодную духовку.


Выпекаем при температуре 220 С - 15 мин. Затем достаем (верх запеканки не должен быть мокрым) и накрываем форму фольгой.




И снова ставим в духовку на 25 мин. Достаем, снимаем фольгу и еще на 5 мин. в духовку, чтобы зарумянилась.

и вот, что получаем в итоге




Приятного аппетита  :)


Всем мира и добра!

Форум Краматорска

Любителям сладкого и вкусного
« : 25 Июль 2006, 21:30:40 »


26 Июль 2006, 08:43:55
Ответ #1
Оффлайн

YourOK


Оффлайн YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5252
  • Карма: +114/-45
  • Спасибо
  • Сказал: 25
  • Получил: 12
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Я тут еще повешу кое-что - примерно с теми же ингредиентами-компонентами, а что до картинок, то всё почти полностью совпадает с фото от Маи (спасибо ей за прекрасно выполненный фоторепортаж!):

ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ, ПЛОДАМИ И ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
- 350 г творога,
- 250 г сметана,
- 150 г сахарной пудры,
- 1 апельсин,
- 150 г земляники садовой или малины,
- ванилин.
        Приготовление     
Творог отжать, протереть сквозь сито и растереть со сметаной, сахаром и ванилином до образования вязкой пасты.
Добавить очищенные и промытые плоды и ягоды, перемешать, разложить в вазочки и дать остыть на холоде.

ТВОРОГ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- пучок зеленого чеснока,
- 1 лимон,
- 2-3 ст. ложки сметаны,
- растительное масло,
- соль.
        Приготовление     
Истолочь в ступке зеленый чеснок вместе с перьями и щепоткой соли. Не переставая растирать, добавить небольшими порциями растительное масло.
В образовавшуюся пышную смесь положить диетический творог и немного красного перца, хорошо перемешать, добавить сок одного лимона, а если нет лимона, заменить сметаной или мелко нарезанными солеными огурцами.
К такому творогу можно добавить 1-2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки или 2 ст. ложки томатного пюре.

ТВОРОГ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 1-2 ст. ложки молока кислого или сметаны,
- 2-3 шт. моркови,
- лук,
- соль,
- тмин.
        Приготовление     
Растереть в глубокой посуде творог, добавить свежего или кислого молока или сметаны и взбить в густую пену.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, тмин, морковь, натертую на мелкой терке, и хорошо перемешать.

ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка соды,
- 2 ч. ложки уксуса 3-процентного,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2-3 ст. ложки муки пшеничной,
- 300 г растительного масла,
- 1 ст. ложка сахарной пудры.
        Приготовление     
Разбить два яйца, добавить соду, уксус, сахар. Все перемешать и слегка взбить.
Творог протереть сквозь сито и смешать с приготовленной яичной массой, добавить муку и перемешать. Из полученной массы сформовать колбаску, нарезать ее небольшими кружочками, запанировать в муке и опускать по несколько штук в кипящее масло. Жарить до красивого темно-золотистого цвета.
Готовые пончики вынимать шумовкой и выкладывать на блюдо.
Пончики подавать, обильно посыпав сахарной пудрой.

БАБКА ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
- 700 г творога,
- 8 желтков,
- 1 стакан сахара,
- ванилин,
- лимонная цедра,
- сливочное масло по вкусу,
- 1/2 стакана ягодного варенья.
        Приготовление     
Творог протереть сквозь сито, прибавить яичные желтки, сахар, ванилин, лимонную цедру, масло, все тщательно перемешать и растереть. Если творожная масса густая, можно добавить ягодного варенья.
Массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запечь в духовке 30-40 минут.
Бабку выложить на блюдо, разрезать, посыпать сухарями с ванилью и украсить вареньем.

ПАСХА С ИЗЮМОМ И ЦУКАТАМИ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 3 стакана молока,
- 6 ст. ложек сливочного масла,
- 1 стакан сметаны,
- 3 яйца,
- 1 стакан густых сливок,
- 1,5 стакана сахара,
- изюм,
- цукаты,
- ванилин.
        Приготовление     
Творог залить горячим молоком.
Когда остынет, отжать через салфетку, смешать, растирая, с размягченным маслом, сметаной, яйцами, сливками, сахаром, ванилином, изюмом и мелко нарезанными цукатами. Переложить в пасочную форму, уплотнить, покрыть дощечкой с грузом и поставить в холодильник.
Подавать со сливками или молоком.

ТВОРОЖНИКИ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана муки,
- ванилин,
- соль.
        Приготовление     
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо.
При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

ШАРЛОТКА С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 200 г пшеничного хлеба,
- 1/2 л молока,
- 2 ст. ложки молотых сухарей,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
        Приготовление     
Ломтики пшеничного хлеба смочить в смеси яиц, взбитых с молоком.
Творог перемешать с небольшим количеством молока и протереть через сито. Добавить панировочные сухари, сахар и пшеничную муку.
Форму смазать маслом, на дно ее положить ломтики хлеба, а на них - слой творога, затем опять ломтики хлеба и творога.
Так чередовать слои до заполнения формы, сверху положить ломтики хлеба, на них кусочки сливочного масла или маргарина, посыпать сахаром и запечь в духовке на слабом огне до появления румяной корочки.

СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
- 150 г творога,
- 1 ч. ложка муки,
- 3,5 ч. ложки сахара,
- 1/4 стакана сливок.
        Приготовление     
Смешать творог с мукой, сахаром; тщательно растереть, чтобы не было комочков, и выложить в форму (или маленькую кастрюльку).
Сверху положить взбитый с сахаром белок и запечь в духовке.
Затем взбить сливки (с сахаром или без него - по вкусу) и полить готовое суфле.

PS это только 1/6 всего материала по творогу... Если кто захочет еще - сообщите! Приятного аппетита!!
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

26 Июль 2006, 10:45:14
Ответ #2
Оффлайн

San4


Оффлайн San4

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8108
  • Страна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 2
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    Класс!!! На последнем фото выглядит супер-аппетитно!!! Не отказался бы с утра от такой вкуснятины. Если туда добавить грецких орехов и арахиса, тоже получится нормально. Мая, не пробовала? Потом сверху можно залить топленым шоколадом, короче я размечталсО, Вольф заходи, будем дальше пнридумывать и дразнить свои желудки )))

26 Июль 2006, 12:15:19
Ответ #3
Оффлайн

Мая


Оффлайн Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 17845
  • Страна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Спасибо
  • Сказал: 93
  • Получил: 84
    • Женский
    • Просмотр профиля
San4 с орехами пробовала, шоколадом не заливала - это перебор.
Арахис - не люблю.
Цитировать
Не отказался бы с утра от такой вкуснятины
мой муж вчера, и вечером, пришел и все съел :lol:

Кстати на счет рецепта от YourOK "ТВОРОГ С ЧЕСНОКОМ "
я практически такое же делаю, только без растительного масла и еще добавляю мелко порезанную зелень. Таким составом хорошо начинять свежие помидоры - вкусно.
Всем мира и добра!

26 Июль 2006, 12:17:51
Ответ #4
Оффлайн

San4


Оффлайн San4

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8108
  • Страна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 2
    • Мужской
    • Просмотр профиля
San4 с орехами пробовалa....

    Настораживающе звучит фраза.... Мол Сан4 без орехов совсем не тот Сан4  :)
    Почему шоколад - перебор, если бы вы сильно любили сладкое, то думаю сделали бы.

26 Июль 2006, 12:32:20
Ответ #5
Оффлайн

YourOK


Оффлайн YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5252
  • Карма: +114/-45
  • Спасибо
  • Сказал: 25
  • Получил: 12
    • Мужской
    • Просмотр профиля
San4 с орехами пробовалa....

    Настораживающе звучит фраза.... Мол Сан4 без орехов совсем не тот Сан4  :)
    Почему шоколад - перебор, если бы вы сильно любили сладкое, то думаю сделали бы.

ну, как я понял, она Санча тока с орехами пробовала... вот пристал к девушке...   :(
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

26 Июль 2006, 12:34:02
Ответ #6
Оффлайн

San4


Оффлайн San4

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8108
  • Страна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 2
    • Мужской
    • Просмотр профиля
ну, как я понял, она Санча тока с орехами пробовала... вот пристал к девушке...   :(

   Нееее, ни с орехами, ни без них  :)
   Всё, больше не буду приставать ))

26 Июль 2006, 12:36:52
Ответ #7
Оффлайн

Мая


Оффлайн Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 17845
  • Страна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Спасибо
  • Сказал: 93
  • Получил: 84
    • Женский
    • Просмотр профиля
San4 с орехами пробовалa....

    Настораживающе звучит фраза.... Мол Сан4 без орехов совсем не тот Сан4  :)
    Почему шоколад - перебор, если бы вы сильно любили сладкое, то думаю сделали бы.

насмешил, ну забыла я запятую поставить, после San4  :lol:
ну а на счет шоколада каждому свое. Можно и медом намазть, и джемом, а еще, пока горячее - макать в сметанку или залить сметаной.
И запивать молоком, если есть любители. :)
Всем мира и добра!

26 Июль 2006, 12:39:22
Ответ #8
Оффлайн

San4


Оффлайн San4

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8108
  • Страна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 2
    • Мужской
    • Просмотр профиля
 
Цитировать
И запивать молоком, если есть любители.

  Есть. Таких много.
  Знаете, а мне идея с мёдом больше понравилась. Надо будет сделать ))

26 Июль 2006, 12:53:29
Ответ #9
Оффлайн

YourOK


Оффлайн YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5252
  • Карма: +114/-45
  • Спасибо
  • Сказал: 25
  • Получил: 12
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Мед с творогом - не знаю... не пробовал...
Меду можно найти и другое применение... с чаем например... или перед заходом в парилку - на грудь, при простуде... или еще как-нибудь...
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

27 Июль 2006, 10:10:06
Ответ #10
Оффлайн

YourOK


Оффлайн YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5252
  • Карма: +114/-45
  • Спасибо
  • Сказал: 25
  • Получил: 12
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Мая,

с Вашего позволения (?) еще раз примажусь с творожными рецептами:

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 4 ст. ложки муки,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 150 г сметаны,
- соль.
        Приготовление     
В протертый творог положить яйцо, соль, сахар и муку. Все хорошо смешать до образования однородной массы.
Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.
Опускать в кипящую подсоленную воду, не переваривать.
Подавать горячими с маслом или сметаной. Вареники ленивые можно полить медом, а сметану подать отдельно.



СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 800 г картофеля,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 3 ст. ложки масла.
        Приготовление     
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной.
Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.



СТАРОРУССКИЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 1 ст. ложка манной крупы,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сахара,
- 100 г изюма,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- ванилин,
- соль,
- ягоды и варенье по вкусу.
        Приготовление     
Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и яичный белок второго яйца, соль, сахар, ванилин тщательно вымешать.
Из полученной массы сделать колобки, обвалять их в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, смазать оставшимся желтком и запечь в духовке в течение 10—15 минут до образования золотистой корочки.
Подавать с вареньем и ягодами.



ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЗАВТРАКУ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 50 г пива,
- 50 г сметаны;
- тмин и соль по вкусу.
        Приготовление     
Творог отжать, протереть через сито, добавить сметану, пиво, соль, тмин, тщательно перемешать.
Сделать небольшие лепешки в палец толщиной, положить на противень и подсушить в духовке на слабом жару. Когда подсохнет одна сторона, перевернуть на другую.
Отдельно подать хлеб со сливочным маслом.



ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 4/5 стакана сахара,
- 500 г яблок,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки молотых сухарей,
- соль.
        Приготовление     
Смешать творог, желтки, взбитые с сахаром (1/2 стакана), 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль. В эту смесь положить нарезанные дольками яблоки, взбитые в пену яичные белки.
Выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху положить тертое яблоко, смешанное со столовой ложкой сливочного масла и 1/2 ложки сахара.
Запекать в духовке 20 минут.



ДРАЧЕНА СЫРНАЯ
Ингредиенты:
- 3/4 стакана тертого сыра,
- 6 яиц,
- 100 г белого хлеба,
- 5 ст. ложек молока,
- 50 г сливочного масла,
        Приготовление     
С черствого пшеничного хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кусочками и залить горячим молоком. Оставить хлеб для набухания, после чего добавить в него тертый сыр (1/2 стакана), сырые желтки и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Затем взбить в густую пену белки яиц, ввести их в хлебную массу, положить ровным слоем на сковороду, смазанную сливочным маслом (20 г), посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовом шкафу на умеренном или слабом огне примерно в течение 20 минут.
Готовую драчену полить растопленным маслом (30 г) и подавать на стол в той же сковороде, на которой все запекали.



КЛЕЦКИ ИЗ БРЫНЗЫ
Ингредиенты:
- 100 г брынзы,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 1/3 стакана молока,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль.
        Приготовление     
Брынзу протереть сквозь сито, влить молоко, всыпать муку, добавить ложку растопленного сливочного масла, сырое яйцо и тщательно размешать. Полученное тесто вымешать до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и выдержать около часа.
Добавить муку, раскатать тесто слоем в 1/2 см, разрезать на полоски шириной 2 см. Полоски порезать на ромбики и варить в подсоленной воде, пока они не всплывут.
Клецки достать шумовкой на дуршлаг, дать стечь воде и обжарить на сковороде с маслом.
На стол подавать горячими с маслом или сметаной.



ПЫШКИ ЗАВАРНЫЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 50 г сыра,
- 2 стакана молока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 стакана муки,
- 8 яиц,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль.
        Приготовление     
Молоко вскипятить с маслом, всыпать муку и взбивать на плите, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Дать остыть, вбить по одному яйца, всякий раз тщательно перемешивая, добавить сахар, тертый сыр и перемешать.
Чайной ложкой опускать тесто в толстый слой кипящего на сковороде масла и поджаривать.



ТВОРОГ ПО-ВЕНСКИ
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 50 мл пива,
- 1 луковица,
- 3 ч. ложки паприки,
- 50 г сливочного масла.
        Приготовление     
В измельченный творог добавить размягченное масло и замесить в гомогенную массу.
Затем прибавить пиво и размешать.
Потом прибавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар и паприку. Хорошо вымешать, слегка взбивая.
Творог по-венски представляет собой розовую массу, которую перед употреблением следует намазать на белый хлеб.
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

27 Июль 2006, 10:11:05
Ответ #11

salvagnini

Гость

salvagnini

  • Гость
те кто любит сладкое
склонен к алкоголизму

27 Июль 2006, 10:22:09
Ответ #12
Оффлайн

Мая


Оффлайн Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 17845
  • Страна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Спасибо
  • Сказал: 93
  • Получил: 84
    • Женский
    • Просмотр профиля
что-то я не знаю таких фактов, чтобы алкоголики любили закусывать сладеньким
Всем мира и добра!

27 Июль 2006, 13:48:18
Ответ #13
Оффлайн

Lord

Глобал Модератор

Оффлайн Lord

  • *****
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Сообщений: 4643
  • Карма: +151/-28
  • Спасибо
  • Сказал: 161
  • Получил: 138
  • социально адаптированный псих
    • Мужской
    • Просмотр профиля
те кто любит сладкое
склонен к алкоголизму

Вай, спасибо, родной... =)

ЗЫ. Пойти за тортиком что ли? :)

27 Июль 2006, 18:05:53
Ответ #14
Оффлайн

evgeny


Оффлайн evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 26887
  • Страна: il
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 275
  • Получил: 505
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Мужской
    • Просмотр профиля
.
вот такие сладкие шедевры










Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорска

Re: Любителям сладкого и вкусного
« Ответ #14 : 27 Июль 2006, 18:05:53 »