средневековый байкер-гопнег????

Ну как - гопнег...

Тут, ведь, как дело было - честь коня задели!
Он на постоялом дворе , напротив главконторы, никогонетрогал - коня поил...
А тут в Новом Камелотском Марковича Замке первая смена закончилась...
Рыцари, понятное дело, по майоратам расходются и по пути все придорожные харчевни посещают...
Ну... зелье в них продают... Лечебное...
Вот...
А, на том постоялом дворе лавка была - можно было рыцарского зелья купить, лечебного, ну и снеди немудрёной - рыцари, оне зелье лечебное традиционно употребляют с немудрёной снедью, конфетка там... Или пачка вафель - там, как раз три рыцарские вафельки!
Почему три?
Ну...
Старинная рыцарская традиция - втроём зелье пить!
Чтоб, еще смердам дома на хлебА хватило...
Да...
Ну вот!
ПОит он, значить, коня, кругом рыцари ходют, прислуга...
И тут подходят три рыцаря!
Молодые савсэм...
С сэром Бородой одного, примерно, возраста...
И один из них, вербально, унижает коня сэра Бороды, дескать: - "Масть не та, подкова отваливаеццо, и ваще - не "харлей-девидсоновского" конезавода скакун..."
Ну, какое твоё, рыцарское дело - та масть, не та... Сколько овса съедает на сто имперских лиг, сколько лиг может проскакать за один, благословенный императором, оборот стрелки волшебного артефакта, если его, коня, бить плетью не переставая...
И, ваще, пошлейший вопрос, достойный последнего висельника на императорской каторге - сколько золотых эскудо рыцарь отдал за своего скакуна?
Особенно сильно длань тянется к мечу, когда владелец скакуна, редкой породы "Иго-го2101" образца 1971 г от Р.Х. рассуждает о нраве и повадках редкой в наших краях породы "Япономото"...
Какая тебе разницца?!!
Иди в свой замок - миледи заждалась - пояс верности за целый день мозоли натёр!
Не, ну а чё - у другого рыцаря ключа нету ведь...
Вот и придумали всякие менестрели, да поджарят черти их задницы, труд богомерзский - "Любовные терзания в тенетах пояса верности и как оные тенета превозмочь! Сей труд действителен для моделей поясов "Ни миллиметра в попу - 12", "Девственность не порок - 327 модернизированный" и серии поясов "Не дам никому, только рыцарю своему!" Вызовы на дуэль от рыцарей использовавших сей артефакт не по назначению божьему или пользующихся самодельными артефактами, см. прецедент "Скупой рыцарь" - не принимаюццо!"
Вот...
А, сэр Борода, даром, что выглядит, как гоблин, но в душе - рыцарь, чтоб я свой Эскалибур на маникюрную пилочку перековал!
Ну и, как водится, по всем рыцарским правилам, вызвал наглеца на чЭстный, рыцарский дуэль, местом которой, по совместному согласию, были выбраны диковинные заросли парка, носящего имя известного в веках барда и сказителя и миттель-зингера - ля-Пушкин-Абиссинский де Александр Мавр Сергей !
Кстати, примерно в том месте, где нынешние тираны Камелотска, да продлит всевышний годы императора нашего Виктора-Собирателя Шапок Второго, построили, на деньги добрых богатых гномов из далёкой Пиндосии, редкий пыточный артефакт - каток!
Так и называется - КамелГробилАгрегат!
А, надо сказать, что рыцари из Нового Камелотского Марковича Замка, не все!. но... есть палладины... отличаются скверной привычкой участвовать в дуэли одновременно всем составом!
Т.е. - вот сколько их случилось возле очередного повода для дуэли, вот столько в дуэль и лезет поучаствовать...
И вызвано это, не желанием, защитить в бою рыцаря, одного с ним ордена, а, исключительно, полным незнанием и несоблюдением дуэльного кодекса - "Правила проведения дуэльных поединков для чётких рыцарей Краматорского бакланского ордена", в котором, ордене, состояли практически все мужские особи Камелотска...
Ну вот...
Вызов брошен - вызов принят, заходят все участники трагедии в заросли Волшебного леса, и...
Битва!
Земля и небо дрожали, в ужасе наблюдая, как геройский сэр Борода...
ОДЕРЖАЛ СЛАВНУЮ ПОБЕДУ!!!
Как он и предвосхищал, противники накинулись на него всей компанией!
Но!
Сэр Борода, в своё время, учился тайному искусству бокса и овладел им в должной мере!
А так же имел с собой боевой артефакт, под названием "А я молоток с собой всегда вожу!", который, незаметно для оппонирующей стороны, взял с собой!
Один из нападавших был повергнут на землю ударом боевого артефакта и потерял сознание от соприкосновения его бестолковой главы с твердью земной, второй убежал, а третий был захвачен сэром Бородой в плен, подвергнут унизительным для рыцаря побоям - "поджопник рыцарский" и допрошен на тему - "Где магический артефакт - мобильнег?" и "Давай эскудо, сццуко!"...
Кроме всего прочего, сэр Борода захватил, в качестве трофеев, перемётную суму одного из рыцарей, в которой и обнаружил вышеупомянутые доспехи - кольчугу...
Как оказалось позже, после дополнительных встреч сэра Бороды и поверженных рыцарей для окончательного сглаживания последствий недоразумения, вошедшего в славную летопись дел сэра Бороды под благозвучным названием "Братан, ты не так понял - мы не за твоего коня базарили, а за другого рыцаря!", так вот - как оказалось, в тот день рыцари выносили из Нового Камелотского Марковича Замка кольчугу, сделанную на заказ каким-то из многочисленных гномов-оружейников, во множестве населяющих сей архитектурный ансамбль...
Трофей так и остался во владении сэра Бороды, а нечЭстным рыцарям была прочитана нравоучительная проповедь, на тему - "Пошли нах, палладины, щаз прискачет братва и никакой пояс верности вам не поможет, а будете длить напряжение - будете должны энную сумму эскудо за моральный ущерб моему рыцарскому достоинству!"
Вот такая сага...
