можно реально рассчитать - "притопив" или наоборот - сбросив - попасть на "зеленую волну". Кстати, такая вот была в Донецке и в Харькове есть - на Гагарина напр., оч. просится и в Краматорске по трассе!
Синхронизацию светофоров (а в идеале автоматизированную систему управления ДД) нам рекомендовали эксперты-транспортники. У простой зеленой волны есть побочка, на которую мало кто обращает внимание - поскольку она настроена на равномерный поток, она улучшает жизнь личному транспорту, а общественный будет возможно еще медленнее чем сейчас. А общественный транспорт это 64% перемещений в городе, гнобить его вредно, в том числе и для автомобилистов

потому что чем больше людей едет в троллейбусе, тем свободнее дорога и проще припарковаться.
Как итог - в реальном режиме (по Черевковке - 80, по трассе - 110) до Святогорска (до войны)_ было 50-55 мин, если все-все- соблюдать - то 1ч20мин - так думаю оно и сейчас будет. Справедливости ради если по той же дороге выдавливать все что можно - то выигрываем 5 мин.из 50 
Гм.. Я до Студенка сейчас езжу порядка часа. Соблюдая в пределах не более +10%. Час двадцать до Святогорска как-то дофига.
Киевляне вон просят дать им 70+10 по основным магистралям, думаю это было бы верно и для О.Тихого на всем ее протяжении!
Нет, не должно

Дороги разные принципиально. Там где киевляне просят 70+10 (Бажана, Набережное и т.п.) разделительная полоса и левые повороты через развязки в разных уровнях. И там этот скоростной режим вполне обоснован, но не на Тихого, где куча левых поворотов, в том числе общественного транспорта, пешеходных переходов и т.п.
На самом деле никакой магии в числе 50 нет, есть достаточно простые закономерности, измеренные на уровне ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) и утвержденные аж на уровне генассамблеи ООН. При скорости выше 50 резко возрастает вероятность тяжких последствий при столкновении автомобилей между собой, поэтому ее и рекомендуют для основных улиц городов, на которых преобладает автомобильное движение, но нет изоляции встречных потоков и развязки левых поворотов и пересечений в разные уровни. Если такое есть то скорость можно повышать. А на улицах жилых, где машин мало, а пешеходов достаточно много - применяют 30, по той же причине: при скорости выше 30 резко растет вероятность тяжких последствий при наезде на пешехода.
Про Харьков-Ростов боюсь даже думать - эт вот в Долине или Каменке например сельсовет должен решать какую скорость ставить на трассе? И будут на подьем с седловинки тошнит не то что 50, а 25 груженые фуры, тогда как с 80 они до 2\3 подьема нормально преодолевали!
Да, сельсовет будет решать. Там люди живут, дети в школу ходят. Перефразируя недавно прочитанное - это ж дорогу через село проложили, а не село построили по обе стороны дороги. Идеально конечно обвести вокруг села и разрешить там загородную скорость.. Будут деньги - когда-то обведут.. )
ИМХО
дали бы средства контроля - и по городам реально бы получили снижение скорости! А так - только страшилка, не более, ну и новый виток пофигизма к законам - а фуле нам соблюдать, если им мерять нечем!
Вспомните времена ГАИ - когда их массово радарами оснастили - так на Донецк - Констаха ВСЕ (кроме особо одаренных) больше 110 не шли - ибо чревато! До того местами и я до 160 разгонялся 
Правильное ИМХО, на мой взгляд. Само по себе изменение разрешенной скорости много не изменит, а вот вместе с изменениями в КОАП, возвратом радаров и введеним фотофиксации будет работать аж бегом.