krotq , мой способ думать и жить изрядно извращен воспитан проживанием в столице
.
Я - тоже "маленькая", но там, где нагло крадут из моего кармана - я начинаю бунтовать
И, как ни странно, иногда даже добиваюсь своего...
у нас очень мало людей понимают что их грабят, обманывают, унижают. Почему то эти слова воспринимают буквально, в этом я вижу самую большущую проблему и тормоз развития. Это только на первый взгляд проблемы с "насобирать денег на ......" мелкие и не стоящие внимания. Практически всегда людей, которые понимают и пытаются поднимать вопросы вот такие вот непонимающие тормозят, оказывают всяческое сопротивление. А те, которым это наруку- лихо используют ситуацию, то скидочку нужным людям предложат, то освободят от взноса, то единоразовую помощь...... И конечно, намеренияя
всегда благие. Плохо разве - дверь в подъезде, телек в класс, счетчик на дом, духи учительнице, взятку врачу, краску вскладчину на подъезд, ремонт в подъезде.......
А часто отказываются от сопротивления от нежелания связываться, от нервотрепки, страха быть белой вороной и т.п. вещам. Закрывая глаза сегодня - разрушают завтра.