Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 06:48:28
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Ізраїль | Israel | Израиль  (Прочитано 191846 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

10 Серпня 2006, 09:31:28
Відповідь #105

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я уже приводил цитату раввина Берлинской хоральной синагоги о том, что Германия ВЫПЛАЧИВАЛА на тот момент (1955 год) Израилю (а не отдельным гражданам) репарации. К 1995 году общая их сумма составила 1,5 млрд. дойчмарок. В иные годы сумма выплат составляла до 40% бюджета Израиля.

Раввин Берлинской хоральной синагоги был по совместительству министром финансов Германии? Нет? Тогда откуда у него такие данные? Будьте любезны в своей аргументации ссылаться на первоисточники. В противном случае - это не спор, это посиделки с бабками на лавочке: "А Федоровна говорит, что Германия выплачивала. Аж полтора миллиарда!".

Форум Краматорська

Re: Ізраїль | Israel | Израиль
« Відповідь #105 : 10 Серпня 2006, 09:31:28 »

10 Серпня 2006, 09:46:49
Відповідь #106

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Мля, Вы даже поленились найти книгу, которую я Вам указал уже прямо в лоб.
У меня по поиску на яндексе ТРЕТЬЯ ссылка сверху. У Вас может быть иначе, раз Вы пролистали 10 первых ссылок и ничего не нашли.
Итак, Чезаре Ломброзо "ГЕНИАЛЬНОСТЬ И ПОМЕШАТЕЛЬСТВО" - http://www.psychiatry.ru/library/lib/show.php4?id=73
Глава V "ВЛИЯНИЕ РАСЫ НАСЛЕДСТВЕННОСТИ НА ГЕНИАЛЬНОСТЬ И ПОМЕШАТЕЛЬСТВО". 1-2 экран сверху. При разрешении 1280*1024. При другом разрешении +/- 1-2 экрана.

Харерама, читайте по буквам: где доказательства теории Ломброзо? Где результаты исследований других ученых, которые подтверждают теории Ломброзо? Где их методики исследований? Где публикации в журналах? Причем здесь книга Ломброзо? Я жду от вас источников, которые доказвают теории изложенные в этой книге.

Цитувати
Ув. sergk, если наша с Вами беседа будет и далее проходить в таком тоне (беспочвенное обвинение в шарлатанстве) то я просто Вам не буду отвечать.

Это ваше право. А если обвинения в шарлатанстве будут обоснованными, как это было до сих пор?

Цитувати
Если Вы такой уж юрист, то должны знать, что в Гражданском делопроизводстве, именно ВЫ, как ответчик, должны доказать, что я не прав (Вы правы), а не наоборот. И уж тем более не собираюсь доказывать или опровергать то, что "написаное пером". Тем более не мною.

:lol: Сначала вы придумали, что я юрист. Потом обвинили меня, что я плохой юрист. Ну-ну. Смешно. Вы еще меня евреем назовите. Чтобы окончательно рассмешить народ.

Я не знаю как там в суде и гражданском делопроизводстве, но в споре каждый должен доказывать свою точку зрения.

10 Серпня 2006, 09:51:11
Відповідь #107

Harerama

Offline Harerama

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • Кровосісь
    • Перегляд профілю
Не нахожу я сейчас быстро, где читал про 1,5 млрд. дойчмарок. Хотя четко помню и цифру 1,5 и цифру 40%

Зато нашел следующее:
Григорий Климов - "Божий народ":
"Германия и по сей день  платит  колоссальную  контрибуцию  Израилю.  На сегодня уже заплачено более 40 миллиардов долларов."
"Сегодня", это означает 1999 год.

И еще оттуда-же:
"Мои читатели давали мои книги всем своим друзьям, как лакмусовую бумажку, и молча смотрели на их реакцию. Результат всегда был один и тот же - они теряли половину своих, так называемых, друзей."

И последнее. Где-то пробегало: "Мозг воспринимает только ту информацию, к которой готов или в которую верит человек". Т.е. Вы или не готовы воспринять, что я говорю, или не верите. Но это Ваше право.

10 Серпня 2006, 09:53:07
Відповідь #108

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
"Германия и по сей день  платит  колоссальную  контрибуцию  Израилю.  На сегодня уже заплачено более 40 миллиардов долларов."

Кто такой Григорий Климов? Министр экономики Израиля? Или очередная Федоровна с лавочки? Где первоисточник?

10 Серпня 2006, 09:58:21
Відповідь #109

Harerama

Offline Harerama

• Постоялец
  • Дякую
  • Кровосісь
    • Перегляд профілю
Сначала вы придумали, что я юрист. Потом обвинили меня, что я плохой юрист. Ну-ну. Смешно. Вы еще меня евреем назовите. Чтобы окончательно рассмешить народ.
Я не знаю как там в суде и гражданском делопроизводстве, но в споре каждый должен доказывать свою точку зрения.

Причем юрист? Это из этой оперы "Мама - русская, а папа - Юрист" (с) Жириновский

Я свою точку зрения подтвердил ссылками на известных и уважаемых ученых. Если вы не верите приведенным данным, докажите:
1. что ученые - шарлатаны
2. что их исследования не подтверждаются
3. что есть другие исследования, которые опровергают исследования первых

Вот это будет правильный спор.

10 Серпня 2006, 10:15:11
Відповідь #110

Harerama

Offline Harerama

• Постоялец
  • Дякую
  • Кровосісь
    • Перегляд профілю
Кто такой Григорий Климов? Министр экономики Израиля? Или очередная Федоровна с лавочки? Где первоисточник?

Вы меня разочаровали. Еще раз повторяю, Вы не дебил, Вы - лентяй.
Вместо обсуждения Вашей и моей точки зрения (т.е. диспута, пусть даже ненаучного), вы мне предлагаете искать расшифровку бюджета Израиля за 1948-2006 годы.

То есть я делаю вывод, что у Вас нет своей точки зрения на "еврейский" вопрос. А есть жгучее желание поймать меня на нехватке времени на поиск ссылок лично для Вас (т.к. мне они не нужны), или довести до белого каления дурацкими вопросами про бабушек на лавочке, чтобы я бросил этот спор.

Читайте, может почерпнете что-то интересное.
http://klimov.bravehost.com/
Нашел еще статью для Вас http://talks.guns.ru/forummessage/33/1167.html. Там тоже есть цифры. Правда, они также не подтверждены ссылками на "официальные" источники. Кстати, я цифру занизил очень сильно. Там речь о 100 млрд. дойчмарок

Цитата оттуда:
1999 года Германия начнет выплату регулярных пенсий жертвам нацизма, проживающим в Восточной Европе и бывшем СССР. Для выплаты этих пенсий будет создан специальный фонд в 110 миллионов долларов, из которого в течение четырех лет будут выплачиваться ежемесячные пенсии примерно по 150 долларов 'каждой оставшейся в живых жертве'."
Просто сравните 100 млрд. дойчмарок и 110 млн. долларов

10 Серпня 2006, 10:56:25
Відповідь #111

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Причем юрист? Это из этой оперы "Мама - русская, а папа - Юрист" (с) Жириновский

Продолжаете юморить? Смотрите, чтобы вас за клоуна не стали принимать.

Цитувати
Я свою точку зрения подтвердил ссылками на известных и уважаемых ученых. Если вы не верите приведенным данным, докажите:
1. что ученые - шарлатаны
2. что их исследования не подтверждаются

На оба пункта: поскольку не существует исследований, которые бы подтверждали теории Ломброзо в той части, на которую вы опираетесь в своих рассуждениях я заключаю, что эти теории ошибочны и непроверены. Тем более, что вам уже говорили (Лера, кажется), что многие из теорих Ломброзо были опровергнуты еще при его жизни.

Цитувати
3. что есть другие исследования, которые опровергают исследования первых

многие обобщения сделанные Ломброзо и его последователями по отношению к антропологическим признакам преступности основаны на преувеличенной оценке различных особенностей, значение и распространение которых недостаточно изучены и даже положительно неверны и тенденциозны

С позиций современного знания многие положения и выводы Ломброзо —будь то криминальная антропология, социология или психология — представляются наивными и даже смешными.

Смысл этой книги, пожалуй, только и состоит в приведении богатого материала касательно и без того всем известной параллели между гением и помешанным. Делать какие-то выводы из результатов исследований навряд ли возможно, если только очень-очень захотеть, а так следует принимать всё как есть - безо всяких мудрствований. Сам автор, скорее всего, придерживается такого же мнения

Это всего лишь несколько ссылок, найденные мной за полчаса неспешного поиска.

10 Серпня 2006, 11:18:13
Відповідь #112

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
То есть я делаю вывод, что у Вас нет своей точки зрения на "еврейский" вопрос. А есть жгучее желание поймать меня на нехватке времени на поиск ссылок лично для Вас (т.к. мне они не нужны), или довести до белого каления дурацкими вопросами про бабушек на лавочке, чтобы я бросил этот спор.

Ну, накаляетесь вы по собственному желанию. Я к этому никакого отношения не имею.

На еврейский вопрос у меня есть очень простая и понятная точка зрения: такого вопроса не существует в природе. Евреи такая же нация, как славяне, немцы или арабы. Если бы вы вдруг задались "немецким вопросом" (напимер) то с удивлением бы обнаружили, что вторую мировую войну начали немцы - поскольку при ближайшем рассмотрении оказалось бы, что у всех руководителей того времени  была немецкая кровь (пусть и в десятом колене). С "арабским вопросом" случилось бы то же самое.

Кстати, кем был по вашему Пушкин - русским, арабом или евреем?

Цитувати

Вы меня извините, но мерзость я читать не люблю. Особенно красными буквами по черному фону. Да и изложенная там биография Климова у меня не вызывает чувства уважения к этому человеку. Догадаетесь почему?

Цитувати
Нашел еще статью для Вас http://talks.guns.ru/forummessage/33/1167.html. Там тоже есть цифры. Правда, они также не подтверждены ссылками на "официальные" источники. Кстати, я цифру занизил очень сильно. Там речь о 100 млрд. дойчмарок

:D Да уж. Разброс цифр поистине достоин научного спора.

Вы понимаете, что такой разброс только увеличивает сомнения в достоверности этих источников? Особенно что 1.5 миллиарда звучало из уст Климова, а 100 миллиардов звучит из уст "официального представителя Григория Климова в России". Правая рука не ведает, что творит левая?

Харерама, вам не кажется что из всех этих теорий лохмотьями торчат "белые нитки"? В эти теории может поверить только очень сильно верующий человек.

В принципе я не против верующих (хоть в Бога, хоть в дьявола). Но только до тех пор, пока они не начинают мошенничать и подтасовывать факты, пытаясь подвести научную базу под свои верования. Именно это у меня вызывает резкое отторжение.

10 Серпня 2006, 11:28:45
Відповідь #113

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вместо обсуждения Вашей и моей точки зрения (т.е. диспута, пусть даже ненаучного), вы мне предлагаете искать расшифровку бюджета Израиля за 1948-2006 годы.

Я вам облегчу работу: ниже приведена сслыка на официальную расшифровку бюджета Израиля за 2004 год. На 12 странице есть 902 статья "Defense aid from the USA" и 904 статья "Civilian assistance from the USA". Все. Больше иностранной помощи в бюджете Израиля не наблюдается.

http://www.mof.gov.il/financialInfo2005.pdf

Что вы на это скажете?

10 Серпня 2006, 11:46:18
Відповідь #114

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Країна: mo
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Зато нашел следующее:
"Германия и по сей день  платит  колоссальную  контрибуцию  Израилю.  На сегодня уже заплачено более 40 миллиардов долларов."
нихераподобного
"Божий народ" издан в 1989г.
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

10 Серпня 2006, 11:50:11
Відповідь #115

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кто такой Григорий Климов?
исходя из фото и теории Ломброзо - дегенерат, подонок и педофил

ps. а тема постепенно скатилась к обсуждению его "творчества"
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

10 Серпня 2006, 21:17:45
Відповідь #116

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати

Цитата оттуда:
"С 1999 года Германия начнет выплату регулярных пенсий жертвам нацизма, проживающим в Восточной Европе и бывшем СССР. Для выплаты этих пенсий будет создан специальный фонд в 110 миллионов долларов, из которого в течение четырех лет будут выплачиваться ежемесячные пенсии примерно по 150 долларов 'каждой оставшейся в живых жертве'."
Просто сравните 100 млрд. дойчмарок и 110 млн. долларов
этой цитатой ты сам и ответил .
прочти еще раз.
кста еще и швейцарские банки обещались вернуть деньги евреев,а ты в пролете.
а на какую сумму ссср набрал репараций?официально и неофициально.объясни.
колличество погибших в ссср ормальная цифра или завышена или занижена?
если часть из лагерей немецких переехали в гулаг,гдеи погибли.часть осталась на западе,а часть до сих пор считаются безвести пропавшими.
гиюр-если коротко-это принятие иудаизма.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

11 Серпня 2006, 09:34:47
Відповідь #117

Harerama

Offline Harerama

• Постоялец
  • Дякую
  • Кровосісь
    • Перегляд профілю
Harerama, вы сами ходили по тем ссылкам на яндексе про Ломброзо? Там вроде бы написано, что еще при его жизни некоторые из его теорий были опровергнуты, в частности и та что про генетическую предрасположенность к преступлениям.

не барское дело читать-пусть другие читают.

Действительно, не барское это дело.
При жизни также были опровергнуты (или не приняты официальной наукой) теории Коперника, Бруно (с сожжением последнего). А также известен факт официального отречения от своей теории Галилея.
Так что не будем заниматься игрой слов "опровергнуты" или "отвергнуты". Учитывая, что Ломрозо сам был евреем, можно представить сколько у него возникло проблем среди еврейской общины после публикаций.
А учитывая, что его книги располагаются на сайте Академии медицинских наук России, можно предположить, что теории Ломброзо имеют право на жизнь.

Цитата: sergk
поскольку не существует исследований, которые бы подтверждали теории Ломброзо в той части, на которую вы опираетесь в своих рассуждениях я заключаю, что эти теории ошибочны и непроверены.
многие обобщения сделанные Ломброзо и его последователями по отношению к антропологическим признакам преступности основаны на преувеличенной оценке различных особенностей, значение и распространение которых недостаточно изучены и даже положительно неверны и тенденциозны
С позиций современного знания многие положения и выводы Ломброзо —будь то криминальная антропология, социология или психология — представляются наивными и даже смешными.
Смысл этой книги, пожалуй, только и состоит в приведении богатого материала касательно и без того всем известной параллели между гением и помешанным. Делать какие-то выводы из результатов исследований навряд ли возможно, если только очень-очень захотеть, а так следует принимать всё как есть - безо всяких мудрствований. Сам автор, скорее всего, придерживается такого же мнения

Насколько я помню, начинали мы не с исследований Ломброзо антропологических признаков преступности. Я нигде и не утверждал и не ссылался, что среди какой-то нации больше или меньше преступников (ибо это предтеча фашизма). Я просто привел цитату автора. То есть безо всяких мудрствований.
Начинали мы с его исследования, в котором приведены цифры, что среди евреев психических заболеваний больше, чем среди неевреев.
Не буду скрывать, что с момента исследования прошло достаточно много времени и процентные отношения могли испытать существенные изменения. Вопрос в том, что сейчас никто не возьмется подтвердить/опровергнуть эти исследования.
Правда, есть подозрение, что такие исследования все-таки есть. Только в свете того, что их публикация может вызвать непрогнозируемую реакцию, результаты просто засекречены. Поэтому и пользуемся результатами исследований полуторавековой давности Ломброзо.

Цитувати
Вы меня извините, но мерзость я читать не люблю. Особенно красными буквами по черному фону. Да и изложенная там биография Климова у меня не вызывает чувства уважения к этому человеку. Догадаетесь почему?
Не поверите, догадался.
К сожалению, мыслями Климова иногда пользуются лица национал-фашистского толка, поэтому такая веселая раскрасочка.
Кстати, зря Вы говорите "мерзость". Главное не форма, а содержание. Или не так?
Если Вас смущает форма , то сходите сюда. http://www.klimov.kiev.ua/

11 Серпня 2006, 09:38:39
Відповідь #118

Harerama

Offline Harerama

• Постоялец
  • Дякую
  • Кровосісь
    • Перегляд профілю
Цитата: hebi
нихераподобного
"Божий народ" издан в 1989г.

Я брал книгу с сайта, на котором указано, что "книги постоянно проходят авторскую правку". Конкретно в книге "Божий народ" указано, что авторская правка апреля 1999 года. Так что, если цифры не поменялись, значит автор не посчитал их устаревшими.

11 Серпня 2006, 09:53:17
Відповідь #119

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
:lol: :lol: :lol:

Цитувати
"Германия и по сей день  платит  колоссальную  контрибуцию  Израилю.  На сегодня уже заплачено более 40 миллиардов долларов."

тогда совершенно непонятно по какой "сей день": по 1989, 1999 или 2006г.???
подобное вольное обращение с фактами наводит на мысль, что факты эти сами по себе не так уж важны - главное озвучить погромче
очень распространенный идеологический прием
эта гбшная сука не зря свой хлеб жрала...

Цитувати
Я брал книгу с сайта, на котором указано, что "книги постоянно проходят авторскую правку". Конкретно в книге "Божий народ" указано, что авторская правка апреля 1999 года. Так что, если цифры не поменялись, значит автор не посчитал их устаревшими.
"постоянно" кончилось в 1999г.???
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

Форум Краматорська

Re: Ізраїль | Israel | Израиль
« Відповідь #119 : 11 Серпня 2006, 09:53:17 »