Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 07:30:05
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Ізраїль | Israel | Израиль  (Прочитано 191419 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

11 Червня 2010, 14:36:16
Відповідь #1455

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
МИД Израиля распространил ссылку на видеозапись показаний капитана «Мави Мармары» Мехмута Туваля, которые он дал на допросе в Ашдоде. Видеоролик размещен на сайте Информационного центра изучения терроризма при Центре специальных исследований (ЦСИ)

Капитан рассказал, что турецкие активисты из организации IHH начали готовиться к бою с израильскими солдатами еще часа за два до того, как начался захват судна, — после того, как ВМС ЦАХАЛа приказали судну остановиться. Туваль говорит, что знал о приготовлениях к бою от своего помощника, который рассказал, что боевики вырезают железные прутья и складывают их на мостике. Капитан утверждает, что потребовал выбросить заготовленное оружие в море, но его не послушались.

Организация Free Gaza, в свою очередь, разместила на сайте YouTube новую видеозапись событий на борту «Мави Мармары» в ночь на 31 мая. Ролик смонтирован из нескольких отрывков — сначала показаны военный катер и вертолет, кружащий над палубой судна, затем — люди в оранжевых спасжилетах, оказывающие помощь раненым. В финальных кадрах женский голос с судна, обращаясь к израильским военным, кричит, что на судне нет оружия, все пассажиры сидят на палубе, и есть много раненых. Эти кадры сделаны уже утром, на фоне начинающегося рассвета.

http://news.israelinfo.ru/technology/33407

http://www.terrorism-info.org.il/malam_multimedia/Hebrew/heb_n/video/evgr_b_2_22.htm

http://www.terrorism-info.org.il/site/home/default.asp
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: Ізраїль | Israel | Израиль
« Відповідь #1455 : 11 Червня 2010, 14:36:16 »

11 Червня 2010, 14:42:04
Відповідь #1456

горобець

Offline горобець

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 121
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
аматор птацтва

11 Червня 2010, 14:43:40
Відповідь #1457

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Соглашение об осуществлении части XI Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. от 29 июля 1994 г., а также Руководство по международному праву, применимому к вооруженным конфликтам на море, подписанное в Ливорно и разработанное в итальянском городе Сан-Ремо (п. 5),

Хельсинкские принципы п. 5.1.2 (4) предусматривают, что суда, следующие под флагом нейтрального государства, могут подвергнуться нападению, если своими действиями препятствуют эвакуации пассажиров и команды в безопасное место.
  В соответствии с 5.2.1 в качестве исключения из правил, предусмотренных принципами, изложенными в п. 5.1.2. параграфа 1 и в соответствии с Принципом 1.3 (2), военные корабли имеют право посетить и произвести досмотр нейтральных коммерческих судов, чтобы установить характер и предназначение их груза. Если судно пытается уклониться от этого контроля или оказывает сопротивление, допустимы меры принуждения, необходимого, чтобы осуществить это право. Это включает право принудительного воздействия с целью отклонения курса судна, если его досмотр в открытом море затруднен.
прочти внимательно  несколько раз

אנא התפלל לאוקראינא

11 Червня 2010, 14:46:10
Відповідь #1458

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
и что?
ничё,мирные пасажиры не будут
Цитувати
турецкие активисты из организации IHH начали готовиться к бою с израильскими солдатами еще часа за два до того, как начался захват судна, — после того, как ВМС ЦАХАЛа приказали судну остановиться. Туваль говорит, что знал о приготовлениях к бою от своего помощника, который рассказал, что боевики вырезают железные прутья и складывают их на мостике. Капитан утверждает, что потребовал выбросить заготовленное оружие в море, но его не послушались.
тебя такое устраивает,пригласи их в гости. :good:

אנא התפלל לאוקראינא

11 Червня 2010, 15:38:59
Відповідь #1459

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 11
  • Отримав: 22
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а я обязань понимать твою глупость?
Вы забыли добавить - "Мне бы со своей разобраться"... :)
о том что ты привёл фантазию.
Предложил рассмотреть, ну а Вы, как я посмотрю, не удосужились...
нарушители границы будут наказаны.у нарушитеей границы нет национальности,как и у терористов.
Вы до этого сами додумались или кто то подсказал? Или же Вы просто находитесь в столь приподнятом состоянии души, что не можете выражать свои мысли по русски? - может быть Вы все же хотели сказать что нарушению границ будут препятствовать вне зависимости он национальности нарушителя?
впрочем прочти статью там приводятся нормативы и акты и их названия,найди в интернете,умеешь пользоваться поисковиком.
Милейший, сей эпистолярный труд я читал - некоторые вопросы спорны, некоторые явное передергивание, но мне не это интересно. Меня просто улыбает Ваше трактование этой статьи. Вы как попугай приводите одну и ту же цитату, но сами не видите что в этой цитате сказано - разрешено досматривать "нейтральные" коммерческие суда, а не коммерческие суда в "нейтральных" водах; так же сказано, что если судно уклоняется от досмотра, то нужно пытаться заставить его принять на борт досмотровую команду, а если это не получается то воспрепятствовать ему следовать выбранным курсом.

Я прекрасно понимаю, что Вы будете упиться до диареи, но не признаете неправоту действий руководящих структур Вашей новой Родины. Не признаете то, что проводить досмотр груза должна досмотровая команда таможенной службы, а не спецназ. Не признаете то, что досматривать суда необходимо в собственных территориальных водах, так как там действуют законы того государства, чьи это территориальные воды. Не признаете то, что производить досмотр судов в международных водах возможно только с санкции ООН. Так же Вы не способны признать и многое другое.

Вы не способны признать того, что Ваше руководство, как впрочем и армия и разведка облажались по полной - неужто нельзя было впустить корабли в свои территориальные воды, подогнать к ним корвет, дать пару залпов главным калибром прямо по курсу движения колонны и заставить застопорить ход, встать на якорь и промариновать их в таком положении месяца два-три. Я думаю что уже через пару недель всякое желание плыть дальше пропало.

Но нет - поступили иначе, при этом всрались... Но свое говно - оно не пахнет... Но поймите, оно только Вам не пахнет...

При этом я совершенно не вдаюсь в вопросы о том, что везли, кому везли и кто вез - это в данном деле вторично. Первично то, что сама операция по досмотру и отклонению от курса была выполнена с нарушением международных норм.

Но Вы даже не способны на то, что бы честно и откровенно сказать - "Нам закон не писан, и клали мы на всех!" - Вы будете извиваться и дергать какие то цитаты.

немножко не в тему,помнится зимой на границе верблюды кони двинули,украина транзит не пропусила,бумажка была не така,толь цвет не тот,толи на ощупь.контрабанда сказали,а тут 6ть судов без бумажек и неизвестно какими верблядями
Несколько сильно не в тему... Ну даладно... - Не пропустила и правильно сделала - цвет не тот, так и нехер через границу шастать. Но заметьте - таможня не пропустила, а не спецназ погонщиков пострелял. И не пропустила через границу, а не через пролив Босфор.

p.s. Исходя из этого я и предложил Вам виртуальный вариант, когда "потенциальные" нарушители границы Украинцы, а граница Израиля. Т.е. интересно было бы поглядеть на Ваши нравственные метания между старой и новой Родинами. И на чью сторону Вы бы встали?

11 Червня 2010, 15:55:50
Відповідь #1460

горобець

Offline горобець

• Ветеран
  • Дякую
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
тебя такое устраивает,пригласи их в гости. :good:

Женечка, меня, например, устраивает то, что в связи с этим говноскандалом израилитян в Турции не будет вообще, соответственно цены упадут и я с очень большим удовольствием сам слетаю туда в 5* AI нахаляву :lol:
аматор птацтва

11 Червня 2010, 16:02:27
Відповідь #1461

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Країна: mo
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

11 Червня 2010, 18:30:31
Відповідь #1462

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ёсомоно,для тех кто в танке,я повторю,нарушителя либо задерживают,останавливают или уничтожают.вне зависимости от национальности-это нарушитель.
так ясно?или будешь до диарее глупости писать?.

а где там сказано в нейтральных или нет?там написано досмотр.всё.если это территориальные воды то это будет скорее задержание.
но тебе надо только то что спецназ расстрелян мирных террористов.

давай пофантазируем,ты любишь.завтра россия вводит войска в украину для защиты граждан с российскими паспортами,твои дейиствия?

Женечка, меня, например, устраивает то, что в связи с этим говноскандалом израилитян в Турции не будет вообще, соответственно цены упадут и я с очень большим удовольствием сам слетаю туда в 5* AI нахаляву :lol:
тут ты ошибаешься.драть будут больше,потому что в крупных тур центрах турции были договора с израильскими пррфсоюзами,а теперь бабки надо заработать.вот на вас и отработают.
в прошлом году когда израильтяне перестали ездить в анталию турки предлагали 5ть ночей в 5* отеле по системе всё включено вместе с перелётом 150-250$
так что за израильтян вы будете платить.

"Мне бы со своей разобраться"... :)

так разбирайся,только форуму голову не морочь.сабаба?

אנא התפלל לאוקראינא

11 Червня 2010, 19:04:16
Відповідь #1463

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Країна: mo
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
тут ты ошибаешься.драть будут больше,потому что в крупных тур центрах турции были договора с израильскими пррфсоюзами,а теперь бабки надо заработать.вот на вас и отработают.
в прошлом году когда израильтяне перестали ездить в анталию турки предлагали 5ть ночей в 5* отеле по системе всё включено вместе с перелётом 150-250$
так что за израильтян вы будете платить.
чет не осилил логического построения  :?
2x2=3 (или 5) - зависит от того, чей гешефт?  :lol:
сами перестали ездить - цены упали, не пустят - цены должны вырасти?  :shock:
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

11 Червня 2010, 19:24:59
Відповідь #1464

горобець

Offline горобець

• Ветеран
  • Дякую
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
то Женя экономику плохо изучал и законов бизнеса не знает. представляю себе пустой отель который взвинтил цены на свои услуги в несколько раз... от этого полнее он не будет. даже в нашей дебильной стране во время кризиса банки для того чтобы привлечь средства повысили ставки по депозитам а не свели их к нулю.
Женя, да, Ёсомоно прав - ты до диареи будешь упираться и откажешься признать факты. ну что тут можно сделать - йанизнайу  :(
аматор птацтва

11 Червня 2010, 19:37:04
Відповідь #1465

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ёсомоно,для тех кто в танке,я повторю,нарушителя либо задерживают,останавливают или уничтожают.вне зависимости от национальности-это нарушитель.
так ясно?или будешь до диарее глупости писать?.
Ндааа, Евгений... - Для того что бы кого либо назвать "нарушителем" (границы - в данном контексте), и в дальнешем задерживать, останавливать или уничтожать, необходимо что бы он (это кто либо) эту границу нарушил, а не собрался нарушить. Т.е. одних намерений не достаточно.
Ну да хрен с ними с кораблями и прочим... - Проехали... Тема закрыта...
Вы мне лучше скажите, вы какую то чудную "химию" употребляете или это у вас там Неизвестные Отцы не хилый "излучатель" пользуют? - Шож Вас так прет то?
давай пофантазируем,ты любишь.завтра россия вводит войска в украину для защиты граждан с российскими паспортами,твои дейиствия?
Не смотря на то, что данный вопрос не относится к теме топика, я все же отвечу: мои действия? - никаких... Т.е. не тому вы этот вопрос задали. :)

11 Червня 2010, 20:00:33
Відповідь #1466

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
За пределами территориального моря действует качественно иной режим судоходства. Здесь осуществляется принцип свободы открытого моря и его неотъемлемый компонент - принцип свободы судоходства. Судно в открытом море не может быть задержано и арестовано иностранным военным кораблем, за некоторым исключением. Согласно Конвенции иностранный военный корабль может задержать транспортное или рыболовное судно, если имеет достаточные основания подозревать, что судно занимается: 1) пиратством; 2) работорговлей; 3) несанкционированным вещанием; 4) не имеет национальности и т.д.

Конвенция установила более детальные условия "мирного прохода" судов через территориальное море по сравнению с ранее введенными Женевской конвенцией о территориальном море и прилежащей зоне 1958 г. Предусмотрен ряд положений, которые крайне важно знать судоводителям морских судов и судов "река-море". Чтобы власти иностранного государства не могли задержать судно и предъявить какие-либо претензии, нельзя совершать действий, указанных в ст. 19 Конвенции, в противном случае проход могут посчитать "немирным" и не пропустить судно или даже арестовать его.
Такими действиями могут быть, в частности, сбор информации в ущерб обороне прибрежного государства,   враждебная в отношении его пропаганда, подъем или принятие на борт летательного аппарата, погрузка или выгрузка вопреки таможенным или иным законам и правилам прибрежного государства, [/b] любой акт загрязнения, любая рыболовная деятельность, проведение исследовательской или гидрографической деятельности и т.п.
http://www.lawmix.ru/comm/4366/

Международное Морское Право

Официальный русский текст
Конвенция
Организации Объединенных Наций по морскому праву
(Монтего-Бей, 10 декабря 1982 г.)
http://www.maritimelaw.ru/intconv/intconv_21.htm

http://www.ref.by/refs/22/4106/1.html

Цитувати
Ёсомоно прав - ты до диареи будешь упираться и откажешься признать факты. ну что тут можно сделать - йанизнайу
какие факты?вашей глупой диареи?так это ваши болячки.
я тебе привёл пример как упали цены в турции после того как в турцию перестали ездить.
а сейчас закрылось очень много заказов,а бабло надо отбить,снимут с вас,с европы.

кстати там ссылки и нигде нет конкретного параграфа,что израиль что-то нарушил,кроме того что я раньше привёл,но Ёсомоно считает это глупостью.правда свою умность ничем подтвердить не может или не хочет или
Цитувати
йанизнайу
,впрочем как игоробець

Цитувати
мои действия? - никаких...
и с такими вы хотите что-то изменить в городе?
пока петух не грянет жареный мужик не перекрестися,так кажется говорят.? :o
озлучатель только один,и иы в курсе как он тебя обработал.
у нас всё нормально.как бы в стране с политикой не было хреново или хорошо,или какн ещё негоразды.вода идёт целый день,свет не отключают,зарплату вовремя и даже добавляют и цены снижают во время. :?

אנא התפלל לאוקראינא

11 Червня 2010, 20:28:25
Відповідь #1467

mo2art

Гість

mo2art

• Гість
то Женя экономику плохо изучал и законов бизнеса не знает. представляю себе пустой отель который взвинтил цены на свои услуги в несколько раз... от этого полнее он не будет.
ай, молодец!
Женя прав - лишившись постоянных доходов в виде профсоюзных оптовых заказов, для сохранения рентабельности отель поднимет цены на отдельные, единичные заказы

Цитувати
даже в нашей дебильной стране
наличие трех идиотов, мнящих себя гениями, еще не делает страну дебильной

11 Червня 2010, 20:57:51
Відповідь #1468

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Международное Морское Право
Официальный русский текст
Конвенция
Организации Объединенных Наций по морскому праву
(Монтего-Бей, 10 декабря 1982 г.)
http://www.maritimelaw.ru/intconv/intconv_21.htm
Я понял, чего Евгения так прет!!!! :yahoo: - Он по этой ссылке читать пытался!  :shock: - Меня от такого фона чуть не стошнило, вовремя закрыл... А вот он похоже до конца дочитал - от этого последствия такие...  :help:

какие факты?вашей глупой диареи?так это ваши болячки.
Нееет Жень... Все и так знают что Вы еврей, посему пытаться перекладывать с больной головы-жопы (нужное подчеркнуть) на здоровую не стоит - все равно это ни на кого впечатление не произведет, ну разве что на призрак (клон) Антона Ивановича. :lol:

Цитувати
мои действия? - никаких...
и с такими вы хотите что-то изменить в городе?
пока петух не грянет жареный мужик не перекрестися,так кажется говорят.? :o
1. Кто хочет?
2. Что менять?
3. Где менять?
4. Вы уже перекрестились - идите в сад, не мешайте другим креститься...

озлучатель только один,и иы в курсе как он тебя обработал.
Не-не-не... Ваша теория в корне не верна - он не может быть один, хотя бы потому что нас с вами явно разными обрабатывали.  :P

кстати там ссылки и нигде нет конкретного параграфа,что израиль что-то нарушил,кроме того что я раньше привёл,но Ёсомоно считает это глупостью.
Геля, Геля - Боже, Боже...  :yahoo:
Ёсомоно считает глупостью не параграфы, а Ваше их трактование - таких отжигов давненько тут не было.

правда свою умность ничем подтвердить не может или не хочет или
Цитувати
йанизнайу
,впрочем как игоробець
А зачем? - Я не ставлю перед собой задачу доказать, что Украина имела право сбить самолет над Черным морем. (А ля - имел ли право Израиль захватывать судно) Мне ничего подтверждать не надо...
Это вы тут тельняшку на груди рвете...

у нас всё нормально.как бы в стране с политикой не было хреново или хорошо,или какн ещё негоразды.
вода идёт целый день,свет не отключают,зарплату вовремя и даже добавляют и цены снижают во время. :?
Хрен с ней с водой - у нас по крайней мере не стреляют...
Так что не пытайтесь доказать что Вы один в белом, а остальные все в говне - бесперспективно это.  :P

11 Червня 2010, 21:05:17
Відповідь #1469

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
...у нас по крайней мере не стреляют...

Ну... как бы, не совсем верно. Вы, очевидно, хотели сказать давно не стреляли?
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

Форум Краматорська

Re: Ізраїль | Israel | Израиль
« Відповідь #1469 : 11 Червня 2010, 21:05:17 »