а я обязань понимать твою глупость?
Вы забыли добавить - "Мне бы со своей разобраться"...

о том что ты привёл фантазию.
Предложил рассмотреть, ну а Вы, как я посмотрю, не удосужились...
нарушители границы будут наказаны.у нарушитеей границы нет национальности,как и у терористов.
Вы до этого сами додумались или кто то подсказал? Или же Вы просто находитесь в столь приподнятом состоянии души, что не можете выражать свои мысли по русски? - может быть Вы все же хотели сказать что нарушению границ будут препятствовать вне зависимости он национальности нарушителя?
впрочем прочти статью там приводятся нормативы и акты и их названия,найди в интернете,умеешь пользоваться поисковиком.
Милейший, сей эпистолярный труд я читал - некоторые вопросы спорны, некоторые явное передергивание, но мне не это интересно. Меня просто улыбает Ваше трактование этой статьи. Вы как попугай приводите одну и ту же цитату, но сами не видите что в этой цитате сказано - разрешено досматривать "нейтральные" коммерческие суда, а не коммерческие суда в "нейтральных" водах; так же сказано, что если судно уклоняется от досмотра, то нужно пытаться заставить его принять на борт досмотровую команду, а если это не получается то воспрепятствовать ему следовать выбранным курсом.
Я прекрасно понимаю, что Вы будете упиться до диареи, но не признаете неправоту действий руководящих структур Вашей новой Родины. Не признаете то, что проводить досмотр груза должна досмотровая команда таможенной службы, а не спецназ. Не признаете то, что досматривать суда необходимо в собственных территориальных водах, так как там действуют законы того государства, чьи это территориальные воды. Не признаете то, что производить досмотр судов в международных водах возможно только с санкции ООН. Так же Вы не способны признать и многое другое.
Вы не способны признать того, что Ваше руководство, как впрочем и армия и разведка облажались по полной - неужто нельзя было впустить корабли в свои территориальные воды, подогнать к ним корвет, дать пару залпов главным калибром прямо по курсу движения колонны и заставить застопорить ход, встать на якорь и промариновать их в таком положении месяца два-три. Я думаю что уже через пару недель всякое желание плыть дальше пропало.
Но нет - поступили иначе, при этом всрались... Но свое говно - оно не пахнет... Но поймите, оно только Вам не пахнет...
При этом я совершенно не вдаюсь в вопросы о том, что везли, кому везли и кто вез - это в данном деле вторично. Первично то, что сама операция по досмотру и отклонению от курса была выполнена с нарушением международных норм.
Но Вы даже не способны на то, что бы честно и откровенно сказать - "Нам закон не писан, и клали мы на всех!" - Вы будете извиваться и дергать какие то цитаты.
немножко не в тему,помнится зимой на границе верблюды кони двинули,украина транзит не пропусила,бумажка была не така,толь цвет не тот,толи на ощупь.контрабанда сказали,а тут 6ть судов без бумажек и неизвестно какими верблядями
Несколько сильно не в тему... Ну даладно... - Не пропустила и правильно сделала - цвет не тот, так и нехер через границу шастать. Но заметьте - таможня не пропустила, а не спецназ погонщиков пострелял. И не пропустила через границу, а не через пролив Босфор.
p.s. Исходя из этого я и предложил Вам виртуальный вариант, когда "потенциальные" нарушители границы Украинцы, а граница Израиля. Т.е. интересно было бы поглядеть на Ваши нравственные метания между старой и новой Родинами. И на чью сторону Вы бы встали?