ПОРТВЕЙН.
Пример: ты вызвал такси. У тебя одна двухсотка. Твои действия:
1. Отменю заказ. Ведь водителю будет НЕУДОБНО дать мне сдачу. И мне все-равно, что я куда-то тороплюсь. Буду думать о том, чтобы сделать человеку, предоставляющему определенную УСЛУГУ, хорошо, чтобы НИ ДАЙ БОГ, он не подумал что-нибудь плохое обо мне.
2. Побегу поменяю двухсотку в ближайший магазин. Там не поменяю - побегу дальше. Дальнейшие рассуждения те же.
3. Сяду в такси и буду беспокоится только о СВОИХ проблемах, а ЧУЖИЕ - пусть беспокоят других людей.
При том, что я НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМЫ!! Денег было 70 грн, 140 монеток. В чем ТРУДНОСТЬ? Смею напомнить, это БАНК.
Некоторые люди используют принцип противоречия: на каждое ДА они должны ответить НЕТ. А ты откинь этот принцип и представь себя....Ты переводишь деньги.......5000 грн. Сложил их для удобства по купюрам (мелочь была одного номинала, удобно).........НО.....НЕТ у тебя купюр по 200 грн (а согласись, так было бы удобнее кассиру). У тебя есть по 10 грн (а это кассиру НЕ УДОБНО, ведь надо включать машинку счетную, тратить дополнительно 3 минуты!!!). И что? Не пойдешь? Или пойдешь на рынок сначала, менять?
Ладно, закрыта тема.