И снова здравствуйте . Бигор мы будем друг друга слушать или будем быковать = так я тоже много матюков знаю и примеры сельского магазина могу привести .
Шо непонятно = повторяю в который раз =для совсем отмореженных = коим вы надеюсь не являетесь .
Щас возьму даже не свои слова а людей разбирающихся в теме =
взял первое попавшееся = вы найдете тут ссылки на аналогичные слова спецов в газовой сфере =
,,Теперь к вопросу о ценах, - кстати. Россия заявила, что она очень льготную цену предлагает Украине – 240 долларов за тысячу кубометров. Это правда очень льготная цена. Но здесь есть одна деталь, о которой российское руководство не сказало. Дело в том, что цена для Европы сегодня 450 долларов за тысячу кубометров. Казалось бы – необыкновенная льгота. Но цена для Европы устанавливается каждый квартал, а цена для Украины – на целый год. Поскольку цена на газ зависит от цены на нефть примерно с полугодовым люфтом, то сегодняшняя цена на газ для Европы, по первому кварталу, соответствует самой высокой цене на нефть, которая была полгода назад – тогда нефть стоила 150 долларов за баррель. А во втором, третьем и четвертом квартале цена на газ для Европы очевидно будет падать - по той простой причине, что цена на нефть уже упала. А Украине мы
предлагаем среднюю на год цену - 250 долларов. Это, конечно, совсем не льготная цена. Более того, это высокая цена.,,
-------------------------
,, Россия предложила, как говорит Путин, Украине 250 долларов за тысячу кубометров. Украина просила 201 . Вроде бы, в результате этих переговоров, как говорит Владимир Владимирович, пришли к цифре 235 долларов – разница 15 долларов. Украина получает 60 млрд. кубометров российского газа. Умножаем 15 долларов – эту разницу, из-за которой вроде бы все застопорилось, на 60 млрд., получаем цифру: 900 млн. долларов. Если бы Россия согласилась на украинские условия, на 235 долларов за тысячу кубометров, Россия бы получила на 900 миллионов долларов меньше, чем она рассчитывала за год. Это убыток. А неужели потеря репутации «Газпрома» стоит дешевле, чем 900 млн.? Это трудно измерить цифрами прямо, но я уверен, что репутационные потери «Газпрома» больше, чем 900 млн. долларов, и намного больше, и скажутся дальше – и это в условиях кризиса. ,,
Шо непонятно = сформулируй свои претензии и не повторяйся как бот = я глядел - ты вроде не с ПТУ - включай мозги = с удовольствием поспорим под пивко или винцо .