Что за бред? В частном секторе будут платить нереальные деньги. Если я сжигаю 300 кубов в месяц, то мне прийдется платить около 1500 грн. А теперь представьте суммы у людей со старыми котлами, которые сжигают от 600 кубов. Откуда у людей по 4000 грн в месяц чисто за газ? Так что в квартирах теперь отопление намного дешевле будет.
почему бред? речь шла не о том кто сколько будет платить, а о продолжительности отопительного сезона
для частных домовладений (с газовыми котлами) увеличение отопительно сезона на 1 месяц вроде как идет на пользу - на 1 месяц дольше будет действовать тариф 3,6 грн на первые 200 кубов. в
не отопительный сезон цена газа для всех будет 7 с копейками (если я правильно понял последние новости по теме газовых тарифов)
а вот для обладателей ЦО добавляется 1 месяц, когда с них в любом случает будут брать за отопление квадратных метров ...
и уж если Вы привели цифры - Вам придется платить 1500, мне придется платить (с учетом озвученного повышения стоимости отопления примерно на 70%) в районе 1750 за площадь, на 2 метра больше Вашей. при этом, естественно, гарантий, что в батареях будет хорошо нагретый теплоноситель, никто не дает
в общем надо дождаться, когда НКРЕ опубликует новые тарифы для ЦО - и тогда можно будет что-то сравнивать