Сплошная каша. 
Нет там никакой каши, лишь перечисление обстоятельств.
Первый бок (скажем так) -- мужчина зарегистрирован в одном месте, а проживает в другом.
Почему не заключил договор аренды и не зарегистрировался по месту съема жилья?
Насколько я понимаю (может быть и не прав), субсидия определяется по праву собственности. Если мужчине принадлежит 1\3 квартиры, то при начислении субсидии неважно, где он живет. Предлагаете отказываться от жилья?
Почему не заключил договор аренды и не зарегистрировался по месту съема жилья?
Если бы это было важно в данном случае, то вам нужно знать, что жилье принадлежит бабуле, которая проживает у одинокой дочери-безработной, которая получает субсидию. Бабуля имеет пенсию 1200 грн. и также получает субсидию. Она не сдаст жилье официально, так как потеряет субсидию. А выжить им обеим нужно.
Поймите правильно -- мы живем в обществе, которое объединено в страну, которой управляет государство. Извините, но надо принимать правила жизни в этой стране, которые называются законами. Не хочешь соблюдать законы? Не предъявляй претензий государству. У Вас, как гражданина страны права возникают только в том случае, если Вы исполняете свои обязанности. Или а) имей официальную работу, плати налоги и претендуй на субсидию (государство, кстати доплачивает из бюджета), или б) стань на учет, как безработный. А то получается, как в том анекдоте -- и работать хотим неофициально, что-бы получать повышенные доходы, и налоги платить не хотим, но субсидию дайте. Немного не правильно. Как Вы считаете?
Я же вам давно-давно сказал, что
не даю моральных оценок ситуации, не пытаюсь разобраться кто тут прав, а кто виноват. Меня вообще субсидии никоим образом не касаются. Я лишь вам сообщил и повторюсь вновь:
не все так просто, как вы говорите. Субсидию не получат многие. А вы бросились объяснять как жить нужно... Зачем? Речь-то шла о другом.
Почему не стал на учет вовремя? Вот теперь от той зарплаты, когда 10 лет назад работал официально, и будут плясать.
Ну не стал — что расстрелять нужно человека? Глупый был, молодой.
Учиться он будет 1-3 месяца. На время переобучения сохраняется пособие.
Это пособие будет минимальным, поскольку человек много лет не работал. А затем еще нужно 1,5 месяца ожидать зарпалаты (если ее вообще заплатят, т.к. служба занятости редко имеет толковые вакансии).
Василий Иванович, без обид, но вы в реал, и правда, давно выходили? Ваши советы формально правильны. Но фактически они далеки от жизни. Я вот частный предприниматель и плачу налоги сполна. Но я так же знаю, что очень многим будет трудно и ваши советы "жить надо правильно" их только озлобят; они на хлеб зарабатывают, им умничать некогда, им сегодня надо выжить. Ладно, думаю, пора заканчивать. Я вас услышал.