Форум Краматорска

  • 23 Январь 2017, 18:57:23
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Лагман  (Прочитано 6375 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Сентябрь 2006, 11:40:31
Прочитано 6375 раз
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
давно собирался, и вот собрался... в смысле, сфотографировать. Потому что это блюдо - одно из моих самых любимых, да еще немного.. гм.. мистических, кой-какие события в жизни с ним связаны, но щас не об этом...+)))

Итак, лагман.
Блюдо сие есть восточное, и готовят его от крымских татар и турков до, говорят, самого Туркестана, сиреч Средней Азии. СанЧ, превед!!! +)))
че делаем? берем вот эту всю лабуду:

а именно:
мясо
баклажаны
болгарский перец (он тут у меня покрасневший чего-то)
морковка
помидоры
лук
приправы (подойдет набор для плова, например)
там вы еще видите картошку, но в последний момент от этого свтятотатства я отказался, и хорошо...

готовить лучше в казанке или прочей чугунной посуде
первым делом ожариваем мясо с луком:

в это время отвариваем лапшу

у меня ушло где-то около трети пачки

к подрумянившемуся мясу добавляем морковь...


...перец и баклажаны:


в это время сварилась лапша. Ее надо чуть-чуть (!) недоварить, кстати...


и откинуть, но воду обязательно собрать!!!


в казанок добавляем помидоры


через время получаем нечто подобное:



заливаем его водой от макарон


и доводим до кипения:


вываливаем лапшу:


и перемешиваем (кстати, необязательно)


получаем что-то вроде этого:




Смачного! +))))


*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорска

Лагман
« : 12 Сентябрь 2006, 11:40:31 »


12 Сентябрь 2006, 11:48:34
Ответ #1
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18177
  • Страна: mo
  • Карма: +378/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 44
  • Получил: 138
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
садист!
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

12 Сентябрь 2006, 11:54:05
Ответ #2
Оффлайн

Merlin


Оффлайн Merlin

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 23160
  • Страна: 00
  • Карма: +801/-147
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 1620
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
садист!

А когда я про тебя такое же писал, ты возмущался...
А в общем, да, садист...
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

12 Сентябрь 2006, 13:13:11
Ответ #3
Оффлайн

Мая


Оффлайн Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 17845
  • Страна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Спасибо
  • Сказал: 93
  • Получил: 84
    • Женский
    • Просмотр профиля
красота  :)

только про соль ничего не написано...
Всем мира и добра!

12 Сентябрь 2006, 13:27:36
Ответ #4
Оффлайн

Merlin


Оффлайн Merlin

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 23160
  • Страна: 00
  • Карма: +801/-147
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 1620
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
...только про соль ничего не написано...

Влюблена - соли побольше. А так по вкусу.  :)
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

12 Сентябрь 2006, 14:44:32
Ответ #5
Оффлайн

San4


Оффлайн San4

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8108
  • Страна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 2
    • Мужской
    • Просмотр профиля
     Лагман, не лагман, не в курсе, но у нас это называется проще - ЛАПША!!!
     Наряду с борщом в Украине, в Ср.Азии - это шурпа или лапша, то есть мега-национальное блюдо, особенно поражали те размеры казанов, в которых это всё готовилось на свадьбах.
     На счёт баклажанов и перца - не в курсе, но очень зачастую заменителем "МЯСА" (так и не назвал какого, надеюсь баранина? :) ), служит мясо курицы, да чего уж там, не буду спорить, но имхо, эта вся лапша для курицы и рассчитана. А слабо было лапшу не покупную брать, а самому сделать? Ведь элементарно же делается, потом высушивается и тд и тп.
     
...до, говорят, самого Туркестана, сиреч Средней Азии. СанЧ, превед!!! +)))

    Ну, достал уже :)
    О себе то, отмалчивается постоянно, хотя начал то с себя )))

12 Сентябрь 2006, 14:45:22
Ответ #6
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
ну, соль, чеснок, лаврушечка, аси бибер, кара бибер - это я ж думал, само собой разумееЦЦа....
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

12 Сентябрь 2006, 14:49:20
Ответ #7
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Цитировать
А слабо было лапшу не покупную брать, а самому сделать. Ведь элементарно же делается, потом высушивается и тд и тп.
да, согласен... вообще-то так и положено, но НЕ ЛЮБЛЮ я тесто =(
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

12 Сентябрь 2006, 14:51:48
Ответ #8
Оффлайн

ArtD


Оффлайн ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8956
  • Страна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 8
    • Мужской
    • Просмотр профиля
а я б еще помидоры от шкурки очистил, а то потом "до нёба липнути буде" :о))
А правда вещь хорошая, да только позабытая

12 Сентябрь 2006, 15:14:02
Ответ #9
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18177
  • Страна: mo
  • Карма: +378/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 44
  • Получил: 138
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
не знаю как в Средней Азии, а в Крыму лагман и шурпа - совершенно разные блюда
шурпа без лапши
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

12 Сентябрь 2006, 15:16:51
Ответ #10
Оффлайн

San4


Оффлайн San4

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8108
  • Страна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 2
    • Мужской
    • Просмотр профиля
шурпа без лапши

Ты это к чему?
Я написал, что шурпа и лапша, как в Украине борщ, может так понятнее будет?

12 Сентябрь 2006, 15:17:35
Ответ #11
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18177
  • Страна: mo
  • Карма: +378/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 44
  • Получил: 138
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
а как в Украине борщ? :o
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

12 Сентябрь 2006, 15:19:04
Ответ #12
Оффлайн

San4


Оффлайн San4

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8108
  • Страна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 2
    • Мужской
    • Просмотр профиля
   Перед вторым блюдом :)

12 Сентябрь 2006, 15:31:22
Ответ #13
Оффлайн

Эл


Оффлайн Эл

  • Gloria
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 4478
  • Страна: 00
  • Карма: +151/-72
  • Спасибо
  • Сказал: 29
  • Получил: 12
  • недобитый романтик
    • Женский
    • Просмотр профиля
и все-таки лагман делается без баклажанов!!!

НО и в таком виде получается достойно))))
Беда тому, кто умен, но не наделен при этом сильным характером (с)

12 Сентябрь 2006, 15:35:22
Ответ #14
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
КАК это без баклажанов?????
да это - ОСНОВНОЙ ингридиент!!!
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорска

Re: Лагман
« Ответ #14 : 12 Сентябрь 2006, 15:35:22 »