давно собирался, и вот собрался... в смысле, сфотографировать. Потому что это блюдо - одно из моих самых любимых, да еще немного.. гм.. мистических, кой-какие события в жизни с ним связаны, но щас не об этом...+)))
Итак, лагман.
Блюдо сие есть восточное, и готовят его от крымских татар и турков до, говорят, самого Туркестана, сиреч Средней Азии. СанЧ, превед!!! +)))
че делаем? берем вот эту всю лабуду:
а именно:
мясо
баклажаны
болгарский перец (он тут у меня покрасневший чего-то)
морковка
помидоры
лук
приправы (подойдет набор для плова, например)
там вы еще видите картошку, но в последний момент от этого свтятотатства я отказался, и хорошо...
готовить лучше в казанке или прочей чугунной посуде
первым делом ожариваем мясо с луком:
в это время отвариваем лапшу
у меня ушло где-то около трети пачки
к подрумянившемуся мясу добавляем морковь...
...перец и баклажаны:
в это время сварилась лапша. Ее надо чуть-чуть (!) недоварить, кстати...
и откинуть, но воду обязательно собрать!!!
в казанок добавляем помидоры
через время получаем нечто подобное:
заливаем его водой от макарон
и доводим до кипения:
вываливаем лапшу:
и перемешиваем (кстати, необязательно)
получаем что-то вроде этого:
Смачного! +))))