Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 14:47:36
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Новые тарифы на отопление  (Прочитано 63694 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

11 Вересня 2006, 11:20:12
Відповідь #210

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 75
  • Отримав: 104
  • Дай-ка дорогой Леонид Ильич тебя поцелует…
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитата: Snipper
Ромар, ты совершаешь классическую совковую ошибку. Ты думаешь не о себе, а о "городе", "народе", проблеме газовщиков и так далее. А люди, которые перетряслись зимой в Китайской стене, враз и навсегда уже научились думать о СЕБЕ. Вот и вся разница, но какая!!!

Перечитайте еще раз мои посты. Я думаю как раз о себе. Я не хочу сидеть в холоде только по тому, что кто-то повесил на неподготовленные сети автономку, не хочу дышать угарным газом и жить под страхом взрыва из-за того, что мой сосед-кулибин вхерячил какую-то проволочку в иностранный агрегат что бы он меньше жрал газа и больше давал тепла.  Snipper, поймите одну простую вещь, мы не может жить европейскими категориями и ровняться на Европу из-за того, что у нас инфраструктура вся советская. Мыслить такими категориями можно, но это называется - мечты.

Цитата: rock_n_roll
Кстати, я так понимаю, ТЭЦ является монополистом на рынке предоставления услуг отопления... "Найчастіше зловживання монопольним становищем виливається в завищення цін та зниження якості товарів та послуг." Це фраза з сайту антимонопольного комітету україни.

ТЭЦ не монополист. У нас в городе 3 теплоснабжающие организации: ТЭЦ, Теплосети и КМРТС. При этом у ТЕЦ самая низкая себестоимость тепла.

У каждой БАНДЫ должен быть свой ПРЕДВОДИТЕЛЬ (желательно "крепкий орешек")

Форум Краматорська

Re: Новые тарифы на отопление
« Відповідь #210 : 11 Вересня 2006, 11:20:12 »

11 Вересня 2006, 11:40:07
Відповідь #211

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
что мой сосед-кулибин вхерячил какую-то проволочку в иностранный агрегат что бы он меньше жрал газа и больше давал тепла.
во-во...
кроме того, такое впечатление, что шановне пансьтво думает, что пожарники, котлонадзор и СЭС существуют только для того, чтобы собирать с нас взятки...
вы вцепились в автономку, как утопающий в соломинку, а это НЕ ЛУЧШИЙ вариант, я еще раз говорю...

кстати, в Венгрии ТЕПЛЕЕ, чем у нас... Иначе токайский виногад мог бы рости на Ивановке и Партизанском, а не только на ЮБК +))))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

11 Вересня 2006, 11:43:52
Відповідь #212

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

ТЭЦ не монополист. У нас в городе 3 теплоснабжающие организации: ТЭЦ, Теплосети и КМРТС. При этом у ТЕЦ самая низкая себестоимость тепла.

Хм. Два вопроса:

1. Насколько легко мне, как потребителю их услуг, перейти от одного поставщика к другому?

2. Почему при разной себестоимости, стоимость их услуг для конечного потребителя одинакова?

После того, как ответите на эти вопросы подумайте еще раз, вы уверены в том, что рынок теплоснабжения у нас не монополизирован.

11 Вересня 2006, 11:51:16
Відповідь #213

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитата: sergk
1. Насколько легко мне, как потребителю их услуг, перейти от одного поставщика к другому?
А вы слышали про такую штуку как естественная монополия? Почему-то вас не мучает такой же вопрос в отношении Укртелекома, Горгаза, железной дороги, энергосетей, Водоканала,...

2. Почему при разной себестоимости, стоимость их услуг для конечного потребителя одинакова?
Из заботы о потребителе. Для все потребителей Краматорска установили самый низкий тариф (как у ТЕЦ) при этом Теплосеть и КМРТС просто сломали через колено. Думаю они были бы не против получать больше...

11 Вересня 2006, 12:27:59
Відповідь #214

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А вы слышали про такую штуку как естественная монополия? Почему-то вас не мучает такой же вопрос в отношении Укртелекома, Горгаза, железной дороги, энергосетей, Водоканала,...

Потому что вы не говорите, что Укртелеком, Горгаз, железная дорога и водоканал не является монополистом.

Если я правильно вас понял, вы согласны с тем, что поставки тепла у нас в городе монополизированы. Естественная это монополия или нет - не суть важно. Важно, что монополия.

Цитувати
Из заботы о потребителе. Для все потребителей Краматорска установили самый низкий тариф (как у ТЕЦ) при этом Теплосеть и КМРТС просто сломали через колено. Думаю они были бы не против получать больше...

Лучше бы городские власти сломали через колено себя и демонополизировали рынок коммунальных услуг вообще и теплоснабжения в частности. До тех пор, пока они будут заниматься административным управлением вместо регулирования рынка у нас не будет ни тепла, ни 100% оплаты за потребленное тепло. С водой - та же петрушка.

Вы мне конечно расскажете, что это невозможно. Только если есть желание, то все возможно. А если нет желания - так лучше на даче картошку выращивать, а не городом управлять.

11 Вересня 2006, 12:40:26
Відповідь #215

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
sergk, ну давайте перейдем в практическую плоскость. Как, по вашему, можно демонополизировать рынок теплоснабжения в городе?

Ответы "я не знаю", "не моя проблема" не принимаются.

11 Вересня 2006, 15:54:48
Відповідь #216

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
sergk, ну давайте перейдем в практическую плоскость. Как, по вашему, можно демонополизировать рынок теплоснабжения в городе?

Ответы "я не знаю", "не моя проблема" не принимаются.

Давайте перейдем. Только учтите, что ни вы, ни я специалистами в теплоснабжении не являемся и проблематикой этой всерьез не занимались.

Наскидку:

1. Давайте проведем профессиональную аттестацию индивидуальных котлов на предмет выхлопов и потребления газа (уверен - можно найти такие, которые потребляют и выбрасывают в атмосферу не больше, чем включенная на полную газовая печь, которой большинство мерзнущих все равно греется) и выберем те, которые будем рекомендовать к установке в многоквартирках.

2. Давайте объявим тендеры на снабжение теплом отдельных подъездов, домов или групп домов (в которых оплата близка к 100%).

3. Давайте проведем реконструкцию домовых отопительных сетей с тем, чтобы была возможность централизовано выключать отопление только у неплательщиков.

Да мало ли что можно сделать, было бы желание.

11 Вересня 2006, 16:16:41
Відповідь #217

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а вот желание как раз у "тепловиков" ОДНО - повысить тарифы....
Маркса они не читали (с) +))))))))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

11 Вересня 2006, 16:20:48
Відповідь #218

Ali

Offline Ali

• что, не ждали?
  • Старожил
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 19
  • Отримав: 81
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
я прошу прощения, но если бы ВСЕ ЭТО можно было СДЕЛАТЬ то никто не обсуждал бы сейчас эту проблему.
Проблема в одном- верхи(ТЭЦ) не могут провести реконструкцию, аттестацию, тендеры, а низы (потребители) не хотят платить за отопление вообще, либо по тем тарифам, которые предлагают.
А говорить о том, что можно было бы сделать в данной ситуации можно до бесконечности.........
Счастье- это когда твои родные и близкие здоровы! Остальное отремонтируем, купим, забудем.

11 Вересня 2006, 16:28:21
Відповідь #219

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
AntZ, т.к. там кадры старые, то думаю в институтах они Маркса проходили. И Ленина тоже. :D
Так что было бы правильнее сказать - ПО Марксу они проходили. И ложили на него. Почти все так делают пока гром не грянет.

2 Ali - верхи не хотят. На кой им это надо (себя зарплат лишать, кредиты брать, да еще и зад свой поднимать), если бабки и так к ним текут?

11 Вересня 2006, 16:37:55
Відповідь #220

Ali

Offline Ali

• что, не ждали?
  • Старожил
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
они не хотят что то делать-менять, мы не хотим, боимся свои требования выставить...........как всегда,почему тогда западные области не боятся свои права отстаивать? а мы ведем себя как МЫ?
Счастье- это когда твои родные и близкие здоровы! Остальное отремонтируем, купим, забудем.

11 Вересня 2006, 16:44:04
Відповідь #221

begemot

Offline begemot

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю

11 Вересня 2006, 16:55:05
Відповідь #222

Ali

Offline Ali

• что, не ждали?
  • Старожил
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
вот я у вас тоже спрашиваю, что делать.Автономку ставить и дорого и нереально (разрешительная система).Вывод-
 каким то образом снижать тарифы.Но это тоже вариант не из легких, т.к. основная заинтересованная масса поставит себе автономное отопление, а не заитересованная, им оно не надо, они не платили и не будут платить.........тоже делать ничего не будет...........а тот кто платил, тот и будет платить и за себя и за соседа-неплательщика.

11 Вересня 2006, 17:02:38
Відповідь #223

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
1. Давайте проведем профессиональную аттестацию индивидуальных котлов на предмет выхлопов и потребления газа (уверен - можно найти такие, которые потребляют и выбрасывают в атмосферу не больше, чем включенная на полную газовая печь, которой большинство мерзнущих все равно греется) и выберем те, которые будем рекомендовать к установке в многоквартирках.

Вариант с которым трудно поспорить. Правда, скорей всего, таковыми котлами окажутся ну очень наукоемкие и значит дорогие. Следовательно это не очень хорошая альтернатива центральному отоплению. Ну примерно такая же как предложение переехать на Гавайи.

2. Давайте объявим тендеры на снабжение теплом отдельных подъездов, домов или групп домов (в которых оплата близка к 100%).

Давайте проведем. Хотя мне было бы интересно посмотреть на то как некая компания-победитель будет отапливать один подъезд. Где она будет брать сети, котлы и все остальное...

3. Давайте проведем реконструкцию домовых отопительных сетей с тем, чтобы была возможность централизовано выключать отопление только у неплательщиков.

Вы представляете сколько это стоит. Будь у коммунальников такие деньги они могли бы модернизировать котельные, заизолировать сети и вопрос про отказ от их услуг не вставал вообще. Кроме того, лично вы разрешите разворотить свою квартиру ради такой переделки?

11 Вересня 2006, 17:28:03
Відповідь #224

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
RomaR = а какое твое предложение?
 Пока из того что прочел я понял оставить все как есть и слава богу. 
 - по поводу котлов давай не вдаватся в крайности курятник и гаваи - полюбому то что я плачу я плачу и за 1-2 неплательщика . воров и хреновые сети так что давай переедим с сарая куда поближе к гаваям.
- Тендеры это бред пока коммунальное хозяйство убыточно по ряду причин общей политики жкх .
- По поводу реконстркуции = ну полюбому прийдется или делать отопление с возможностью отключить у неплательщика или выкинуть его из квартиры = вам что больше нравится?
Ломать систему прийдется рано или поздно. Правительство играет с народом в тупую игру . Дает фиговые услуги и ты можеш платить или не платить .
Выкидывать никто не хочет боятся народного гнева ,при этом перекладывая проблемы неплательщиков на плательщиков и плательщики деградируют в неплательщиков . Такая система ни к чему не приведет . Незаплатил = в шалаш . Или имеем то что имеем . Стимулов платить нет = санкций к неплательщикам нет . А вот когда система заработает то будут быть морды и за повышения и за полууслуги . А пока мы типа платим -они типа вам за это типа платим чегото дают. Все счастливы. Кстати в такой запутанной схеме легче украсть. Может потому за ее так держатся?

"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

Форум Краматорська

Re: Новые тарифы на отопление
« Відповідь #224 : 11 Вересня 2006, 17:28:03 »