Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 03:30:43
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Новые тарифы на отопление  (Прочитано 63620 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

11 Вересня 2006, 17:33:26
Відповідь #225

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
дело в том, что им ПРИЙДЕТСЯ этим заняться....
во-первых, при таком резком повышении тарифов - да еще ЗА грань выживания, денег у них не прибавится, а наоборот - станет меньше...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Re: Новые тарифы на отопление
« Відповідь #225 : 11 Вересня 2006, 17:33:26 »

11 Вересня 2006, 17:39:03
Відповідь #226

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я прошу прощения, но если бы ВСЕ ЭТО можно было СДЕЛАТЬ то никто не обсуждал бы сейчас эту проблему.
Проблема в одном- верхи(ТЭЦ) не могут провести реконструкцию, аттестацию, тендеры,

ТЭЦ тут вообще не при чем. Это все работа городской власти. А ТЭЦ должен быть просто поставщиком услуг. Одним из многих.

Цитувати
а низы (потребители) не хотят платить за отопление вообще, либо по тем тарифам, которые предлагают.

Почему же, я знаю очень немного людей, которые не платят из принципа. В основном люди готовы платить за качественную услугу. Вопрос в том, что наши представители во власти (мэр и компания) не слышат или не хотят услышать своих избирателей: они слушают водоканал, ТЭЦ, каких-то левых экспертов, которые заняты тем, что отстаивают права поставляющих организаций. Я вот не пойму - мэра выбирают жители, или поставляющие организации? Чьи он интересы должен соблюдать?

11 Вересня 2006, 17:44:22
Відповідь #227

band

Гість

band

• Гість
Я вот не пойму - мэра выбирают жители, или поставляющие организации? Чьи он интересы должен соблюдать?
Серега, не распаляйся, ты прекрасно знаешь, чьи интересы он защищает...

11 Вересня 2006, 17:46:21
Відповідь #228

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вы представляете сколько это стоит. Будь у коммунальников такие деньги они могли бы модернизировать котельные, заизолировать сети и вопрос про отказ от их услуг не вставал вообще. Кроме того, лично вы разрешите разворотить свою квартиру ради такой переделки?

Это все теория. Проблема в том, что никто даже не пробовал сделать хоть что-то! Более того - наши городские власти не только сами ничего не делают, но и нам шевелиться запрещают.

Живой пример: у меня знакомые в Харцизске живут. Там никто котлы ставить не запрещает. Так они взяли кредит, и поставили автономное отопление. Сумма выплаты по кредиту плюс стоимость газа меньше, чем платят соседи за центральное отопление. От так от... А вы мне про наукоемкие технологии рассказываете.

11 Вересня 2006, 17:53:00
Відповідь #229

begemot

Offline begemot

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
А где взять такого мера, чтобы он защищал наши интересы?

11 Вересня 2006, 18:00:03
Відповідь #230

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
А где взять такого мера, чтобы он защищал наши интересы?
хотя бы чуть-чуть....

по теории, он не должен быть обязан водоканалу и прочим теплосетям.... а также заинтересованным в металлоломе
а также....
дофига че еще... =(
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

11 Вересня 2006, 18:10:04
Відповідь #231

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 3
  • Отримав: 12
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
Перечитайте еще раз мои посты. Я думаю как раз о себе. Я не хочу сидеть в холоде только по тому, что кто-то повесил на неподготовленные сети автономку, не хочу дышать угарным газом и жить под страхом взрыва из-за того, что мой сосед-кулибин вхерячил какую-то проволочку в иностранный агрегат что бы он меньше жрал газа и больше давал тепла.

У-у-у, как страшно! Баюс-баюс!

А теперь включаем голову: КАК нынешняя система, которая разрешает всего лишь 6 из 120 желающих поставить котёл, может помочь в этой ситуации? А никак. Из этих 114 часть махнёт рукой, часть поищет как дать на лапу, а ещё часть возьмёт и поставит котёл самовольно -- жить в тепле-то хочется. И? Спасли вас наши "мудрые" руководители? А ведь, если бы дали поставить котёл официально, каждый шаг бы был проконтролирован.

Ну как, Рома, вам уже не страшно жить?
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

11 Вересня 2006, 18:10:45
Відповідь #232

band

Гість

band

• Гість
по теории, он не должен быть обязан водоканалу и прочим теплосетям.... а также заинтересованным в металлоломе
а также....
дофига че еще... =(
ну у тебя вообще святой вырисовывается :\

11 Вересня 2006, 18:12:46
Відповідь #233

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
а ещё часть возьмёт и поставит котёл самовольно
вот это-то и страшно....
*

11 Вересня 2006, 18:13:18
Відповідь #234

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Дякую
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
Цитата: sergk
1. Давайте проведем профессиональную аттестацию индивидуальных котлов на предмет выхлопов и потребления газа (уверен - можно найти такие, которые потребляют и выбрасывают в атмосферу не больше, чем включенная на полную газовая печь, которой большинство мерзнущих все равно греется) и выберем те, которые будем рекомендовать к установке в многоквартирках.

Вариант с которым трудно поспорить. Правда, скорей всего, таковыми котлами окажутся ну очень наукоемкие и значит дорогие.

Это полная херня, простите мой хранцузский. Котлы, которые продаются в магазинах, являются сертифицированными для использования на территории Украины. Всё.
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

11 Вересня 2006, 18:14:42
Відповідь #235

band

Гість

band

• Гість
Это полная херня, простите мой хранцузский. Котлы, которые продаются в магазинах, являются сертифицированными для использования на территории Украины. Всё.
а подключающие их "мастера" ?

11 Вересня 2006, 18:15:29
Відповідь #236

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
ну у тебя вообще святой вырисовывается :\
ну, если б святой, мы б жили в аббатстве.... в чем тоже есть свои недостатки...
ну хотя бы по 50% пунктов замазанный....
но не по СТА ж!!!
*

11 Вересня 2006, 18:16:09
Відповідь #237

begemot

Offline begemot

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
А может пора меру обзавестиь крыльями и нимбом?

11 Вересня 2006, 18:16:55
Відповідь #238

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Дякую
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
Цитувати
а ещё часть возьмёт и поставит котёл самовольно
вот это-то и страшно....

Антон, плз, цитируйте всю фразу. Там был вопрос. Хотелось бы услышать на него ответ.

До нынешнего времени газовый котёл можно было спокойно поставить официально. Смысла ставить его без разрешения не было: никто тебя не отключит от платежей ТЭЦ в этом случае. Сейчас ситуация изменилась. Количество идиотов, которые решат поставить котёл самопалом однозначно возрастёт. КТО ВЫИГРАЛ ОТ ЭТОГО?

11 Вересня 2006, 18:17:40
Відповідь #239

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
типа, никто не додумается приспособить вместо котла колонку или духовку....
*

Форум Краматорська

Re: Новые тарифы на отопление
« Відповідь #239 : 11 Вересня 2006, 18:17:40 »