Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 19:08:55
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Новые тарифы на отопление  (Прочитано 63696 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

08 Вересня 2006, 20:39:54
Відповідь #165

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Максимум, что делают буржую - локальные котельные для нескольких домов или микрорайона.
елементарний прорахунок, доступний випускнику ВУЗа (яких у нас скоро, благодаря товарищу Азарову, буде дуже мало)
температура теплоносія на вході- і на виході... втрати значні!!...не годиЦЦя... прораховуєм, дЕ САМЕ збудувати котельню, шоб мінімізувати втрати...
то шо, так ВАЖКО???? не думаю....
а автономні котли - то, звістно, гарно, але... дуже мені нагадує горбачьовький випєндрьож - кожному по 3 сотки - і хай самі себе годують помідорами.... натуральне хозяйство....
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Re: Новые тарифы на отопление
« Відповідь #165 : 08 Вересня 2006, 20:39:54 »

08 Вересня 2006, 20:40:11
Відповідь #166

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
А может то не трусы, а сигнальные флажки? А-З-А-Р-О-В-А-Ф-Т-О-П-К-У-!-Я-Н-У-К-О-В-И-Ч-А-Н-А-Р-Е-Ю-!-Р-Е-Г-И-О-Н-Ы-Ф-Б-А-Б-Р-У-Й-С-К-!-S-O-S-S-O-S-S-O-S-!!!  :D
Если ты про фотку, то это 99% баннер.

08 Вересня 2006, 20:43:38
Відповідь #167

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
SOS на сімейних трусах може жінка невірно зрозуміти....
луЧЧЕ "бєлиє кіти на чорних сімейних трусах"... знак СВОБОДИ.... (с)
а "Р-Е-Г-И-О-Н-Ы-Ф-Б-А-Б-Р-У-Й-С-К-!-" - шось в цьому Є........
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

08 Вересня 2006, 20:46:44
Відповідь #168

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Так. Цiлком згоден з початком твого посту. Але щодо автономки - хочу заперечити. У невеличких будиночках (до 4-5 поверхiв) - автономка є великим благом. Саме тому вони i застосовуються майже всюди у розвинутих краiнах.  :P
 :)

08 Вересня 2006, 20:49:47
Відповідь #169

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Але щодо автономки - хочу заперечити. У невеличких будиночках (до 4-5 поверхiв) - автономка є великим благом. Саме тому вони i застосовуються майже всюди у розвинутих краiнах.
треба РАХУВАТИ.....
*

09 Вересня 2006, 05:07:18
Відповідь #170

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Но и поголовно поставить в каждой квартире автономку тоже не выход. Будешь спокойно греться, а в соседней квартире хоть перемрите?
Выход - или идти на площадь к исполкому и совершать акты самосожжения, или строить мини-котельные. Это было бы идеально, всмысле мини-котельные, но люди финансово не потянут.
Опять великий славянский свой путь? Почему то что нормально работает в мире не может работать у нас? Или всеобщее равенство и справедливость  :D ну ну
В Украине подорожал газ . Вот подорожало и отопление. Бред насчет того что мол продавать людям газ добытый на украине по 50 долларов мне непонятен.
Ну допустим вы делаете какуюто фигню и продаете ее за бугор за 150баксов а вас заставляют украинцам продавать по 50 и ваши действия? Есть два пути воровать или умереть. Ну уж точно от такого решения обьем добычи газа в украине рости не будет и крутой инвестор добывать газ на шельфе черного моря не начнет.
Любой товар должен стоить столько сколько за его плятят . Так что цена и далее будет рости. Какой выход? Выходить на площадь и требовать старые тарифы -а смысл?
Ну так выйдет через несколько месяцев на площадь (когда получат счета за отопление) сам такой - когда прочитаю про повышение не доходит а доходит когда надо платить. Выхода два = индивидуальное отопление (лучший выход в наших условиях) но далеко не всем по силам. Я например не понял . Выше одни пишут что какая несправедливость мол не дают разрешение а ниже вроде как написанно мол обращаетесь в контору ,платите штук на 5 гривень больше и вам все делают под ключь со всеми документами. Можно пояснить - или я чегото не понял?
  :D Ну а в идеале должна быть многолетняя государственная программа переделки типовых проэктов домов , тогда будут и красивые и незаметные трубы и нормальный подвод газа и теплоизоляция и тд и тп. На это должны выделятся кредиты . Да и в рамках программы можно построить завод ,заводы по производству того чего для этого надо . Ну и валом новых рабочих мест появится. Когдато смотрел как это делалось в восточной германии (очень красиво ,быстро и даже мебель не убиралась ) кстати в типовой 9этажке. Скажете что это жутко дорого - ну так постепенно это сделать реально нужна только воля руководства . Хотя учитывая сопротивление хозяев тец и других аналогичных ведомств надеятся на это нельзя. Но проблема с каждым годом будет усугублятся - цена на отопление будет расти . Цены на газ +плохая теплоизоляция+изношенность + сделанно через ж... +воровство .
 В будущем можем прийти к европе = будут дешовые 9ти и 5ти этажки с высокими коммунальными платежами и дорогие новые продуманные дома с низкими коммунальными платежами. И рано или поздно это произойдет.
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

09 Вересня 2006, 09:32:23
Відповідь #171

mavka

Offline mavka

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
SOS на сімейних трусах може жінка невірно зрозуміти....
луЧЧЕ "бєлиє кіти на чорних сімейних трусах"... знак СВОБОДИ.... (с)
А чего сразу жінка? Или вы думаете, что семейные трусы на веревках мужики развешивают? Это женцины их развешивают :).   Как знак.... свободы.... :) :) :)

09 Вересня 2006, 13:05:09
Відповідь #172

SidorOV

Offline SidorOV

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • "Нужно понимать всю глубину наших глубин" (с) ДМБ
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Портвейн, тебе счетчики поставили? Во скока вылилось - можешь поделиться?
Никогда не стой на месте! Ищи новые тупики!

09 Вересня 2006, 13:20:47
Відповідь #173

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Та я ж уже писал = жду в среду . А сегодня пока суббота .

09 Вересня 2006, 14:44:18
Відповідь #174

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 3
  • Отримав: 12
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
Ну а в идеале должна быть многолетняя государственная программа переделки...

== когда рак на горе свистнет.
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

09 Вересня 2006, 14:48:36
Відповідь #175

Piglet

Offline Piglet

• специально обученный
  • Постоялец
  • Дякую
  • Отримав: 0
  • хрюшка гуманоид
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Портвейн, тебе счетчики поставили? Во скока вылилось - можешь поделиться?
мне три недели назад поставили за 200 гривен штуку

но мне всего одну штуку и надо было
me? i'm just passin' through

09 Вересня 2006, 15:56:14
Відповідь #176

band

Гість

band

• Гість
мне три недели назад поставили за 200 гривен штуку
чтойтодорого мне неделю назад с пломбировкой 120 грн вышло

09 Вересня 2006, 16:53:51
Відповідь #177

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Везет же людям = 1 счетчик - а мне 4 надо .
Наверно стоит во дворе колодец и счетчик ставится на ручку поднятия ведра с водой = ну там скорость педалирования , пройденный путь ,общий километраж = вот и счетчик дорогой однако :)

09 Вересня 2006, 19:09:53
Відповідь #178

GOOSE

Гість

GOOSE

• Гість
Выше одни пишут что какая несправедливость мол не дают разрешение а ниже вроде как написанно мол обращаетесь в контору ,платите штук на 5 гривень больше и вам все делают под ключь со всеми документами. Можно пояснить - или я чегото не понял?

ты не совсем правильно понял. система автономного отопления с установкой стоит примерно 10 тонн. разрешения от исполкома, газовщиков и печников на твоей совести. за дополнительные 5 тонн ты просто пальцем не пошевелишь, если жаль - пожалуйста, получай индивидуальный проект в проектной организации на подключение газового прибора, регистрируй прибор в горгазе, получай проект на строительство системы отопления, регистрируй, etc... мне 5 тонн жалко - посему буду бегать :)

10 Вересня 2006, 01:32:03
Відповідь #179

pyav

Offline pyav

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 26
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А если подзабить на все инстанции аппрувящие проект итд, и втупую установить котел по типовому проекту благо планировки в городе повторяются?
Реально щемили ли кого нибудь за самоволку такую и как.

Форум Краматорська

Re: Новые тарифы на отопление
« Відповідь #179 : 10 Вересня 2006, 01:32:03 »