Любi друзi!
А вам никогда не приходило в голову, что уже давно нужно стать перед зеркалом, посмотреть самому себе в глаза и честно, откровенно сказать:
"Пипец. Все наши надежды на оранжевую революцию как способ заставить и попросить общество жить по-человечески -- провалились!
Наш народ, точно так же, как и рассейский, приемлет только один принцип: кнут и пряник.
И чем больше будет этому народу доставаться кнута -- тем это ему больше будет нравиться.
Потому что иначе он жить не умеет, и,что самое главное -- не хочет. Потому что он может жить только при ХОЗЯИНЕ. Классика такого хозяина -- Владимир Владимирович. Местный вариант -- Виктор Федорович Яукович. И пока вы тут размазываете сопли по поводу отраченных надежд -- хузяева, мать их в рот, делают свое дело, и никуда вы от этого не денетесь. И вы, с вашими жизненными подходами -- не более чем исключение из правил, папиломы на теле местного здорового (?) общества (???)"
Что, гадко читать?
А вы попробуйте понять. Не смириться, нет, а - понять.
Я лично -- не капитулирую. Мне гадко и омерзительно жить во всем этом дерьме, видеть происходящее. А все возмущенные посты того же Артдта -- не более чем попытка самозащиты: своих идеалов, своей правды, своего представления о том, как мы должны жить и того, как
об это всё вытерли ноги. А мы жить по-цивилизованному никогда не будем, потому что это не нужно нашим соседям, коллегам, друзьям и знакомым, нашим родственникам. Им нравится, когда они живут по принципу кнута и пряника. Н Р А В И Т С Я! Что их, за это чморить? Клясть? Отказываться от них? Грызться с ними после первой же рюмки?
Мы, например, регулярно слышим в трубку о том, что своими публикациями плюем против ветра, плюем на друзей, соседей, убеждения огромного числа читателей. Что с этим делать? Посылать? Убеждать? А зачем? И по какому праву? Они правы, потому что им так, при таких хозяевах, лучше и легче жить.
Р.S.: как мне понравилось тут сравнение нашего народа с чеховской Каштанкой, которой давали глотать мясо, а потом вытаскивали его за нитку! Можно, я поиспользую вашу идею в ближайшем номере? За гонорарным пивом -- к Чехову