Форум Краматорська

• 10 Червня 2025, 01:33:44
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: НУ в оппозиции  (Прочитано 17296 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

06 Жовтня 2006, 11:14:22
Відповідь #105

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Понимаешь ход мысли?

Понимаю. Ответа на мой вопрос ты не знаешь, и вместо того, чтобы сказать об этом прямо, написал кучу слов, не сказав при этом ничего. Или ты действительно считаешь, что Ющенко должен уйти в отставку? Тогда возникает другой вопрос: ты знаешь политика, который справился бы лучше с президентскими обязанностями?

Форум Краматорська

Re: НУ в оппозиции
« Відповідь #105 : 06 Жовтня 2006, 11:14:22 »

06 Жовтня 2006, 11:35:08
Відповідь #106

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Если што, то я с Ромаром в разных стадах. :о))

А не мог бы намекнуть какие именно демократии были "завоеваны" монархиями???
А правда вещь хорошая, да только позабытая

06 Жовтня 2006, 11:43:57
Відповідь #107

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Понимаю. Ответа на мой вопрос ты не знаешь, и вместо того, чтобы сказать об этом прямо, написал кучу слов, не сказав при этом ничего.
Что характерно, ответа на этот вопрос ты тоже не знаешь. Только я об этом сказал честно, а ты пытаешься перевести стрелки :D
Ход мысли ты не понял...
Или ты действительно считаешь, что Ющенко должен уйти в отставку? Тогда возникает другой вопрос: ты знаешь политика, который справился бы лучше с президентскими обязанностями?
Я считаю, что он должен делать свою работу здесь. А поездки по заграницам "с целью повышения престижа Украины на международной арене" и всё прочее - уже потом.

06 Жовтня 2006, 12:05:58
Відповідь #108

Танский В.

Offline Танский В.

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 70
  • Отримав: 108
  • на курсе, на глиссаде...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Перелистайте историю. Что происходило со всеми «демократическими режимами» их рано или поздно завоевывала «монархия»…

Нда-а-а... :shock:

Вот что значит "перелистывать"....А читать не пробовал?
...режим взлётный, параметры в норме, РУДы держу...

06 Жовтня 2006, 12:07:28
Відповідь #109

Вond

Offline Вond

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю

06 Жовтня 2006, 12:11:54
Відповідь #110

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Что, гадко читать?

А вы попробуйте понять. Не смириться, нет, а - понять.

Я понимаю. Но принимать отказываюсь. Более того, я знаю что делать! Но сначала небольшое лирическое отступление.

Когда мы заглядываем под капот современного Форда мы видим там совершенство: все детали подогнаны, потребление топлива минимальное, мощность оргомная и т.д. Но давайте зададимся вопросом: а как у инженеров Форда так получилось? Неужели вот так просто: решили сделать замечательный автомобиль, сели и сразу сделали? Конечно нет! Мы знаем, что автомобиль Форда, чтобы стать таким как он есть сейчас, прошел около 100 лет эволюции: от деревянных колясок с маломощным двигателем и огромным потреблением газолина до современного Форда с огромной мощностью и малым потреблением бензина.

Так неужели вы думаете, что построение государственной машины проще, чем постороение автомобиля. Почему мы требуем от "инженеров общества" потрясающих результатов прямо сейчас, немедленно? Мне кажется, что такие требования необоснованы.

Гораздо более обоснованней будет требование постоянного улучшения основных составляющих общественной жизни (и как результат этого - улучшение материального положения членов нашего общества).  

С другой стороны обвинять людей в недостаточной поддержке реформаторов я бы тоже не стал. Потому что природа человека такова, что он непроизвольно сопротивляется любым изменениям - хоть в лучшую, хоть в худшую сторону. Именно поэтому людям требуются руководители, которые будут принимать решения, вопреки желанию большинства ничего не делать.

К сожалению, люди могут оценить результат по прошествии некоторого времени, поэтому любые реформы натыкаются на сопротивление.

Теперь о том, что делать. Все очень просто: нужно жить и делать себя, своих окружающих (а значит и всю страну) немножко лучше. Убеждать своих знакомых в своей правоте и указывать на ошибки и достижения власти. Глядишь, на следующих выборах горлопаны и казнокрады получат меньший процент, а на послеследующих - еще меньший. Посмотрите на динамику процентов коммунистов. А ведь еще каких-нибудь 5 лет назад они имели около 20% поддержки (если мне не изменяет память). Так будет и  с партией, которая опирается на всяких азаровых и чечетовых.

Есть замечательная русская пословица "Москва не сразу строилась". Она как нельзя лучше отражает мое понимание ситуации: передвинуть огромную кучу камней сразу невозможно, но если перекладывать их постепенно, по одному - все получится. Здесь важно просто не останавливаться.

Цитувати
Р.S.: как мне понравилось тут сравнение нашего народа с чеховской Каштанкой, которой давали глотать мясо, а потом вытаскивали его за нитку! Можно, я поиспользую вашу идею в ближайшем номере? За гонорарным пивом -- к Чехову :)  

Да без проблем.  :lol:

06 Жовтня 2006, 12:19:22
Відповідь #111

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
[Гораздо более обоснованней будет требование постоянного улучшения основных составляющих общественной жизни (и как результат этого - улучшение материального положения членов нашего общества).
А другого, по-моему, никто (или почти никто) и не требует...

06 Жовтня 2006, 12:32:47
Відповідь #112

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
после того сочинения хочется спросить у СержК:
А как вы относитесь к переходу (или не переходу) НСНУ в оппозицию?

06 Жовтня 2006, 12:40:29
Відповідь #113

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Один преступный клан меняет другой, теперь наоборот, потом опять наоборот.
Не понимаю я вашей преданности именно оранжевому клану, и предложений "проходить мимо" приверженцев регионального. Чем они лучше? Тем что у них лозунги другие? Политтехнологи и имиджмейкеры у них одни и те же, я думаю. Ваш выбор Ющенко - слава богу. Я тоже за него голосовала, аж 3 раза.
разговор шел на сплошном подтексте

06 Жовтня 2006, 12:42:57
Відповідь #114

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
из двух зол всегда советуют выбирать меньшее...

06 Жовтня 2006, 13:04:40
Відповідь #115

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
да, и помня об этом, не наезжать на инакомыслящих, что из этих вариантов большее заблуждение - каждый выбрал сам, в данном случае политическая позиция субъективна.

06 Жовтня 2006, 13:39:42
Відповідь #116

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
политическая позиция субъективна, а экономическая реальность объективна

06 Жовтня 2006, 14:00:36
Відповідь #117

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Перелистайте историю. Что происходило со всеми «демократическими режимами» их рано или поздно завоевывала «монархия»…
не понял.... по-моему, все с точностью до наоборот...

СержК
Цитувати
Посмотрите на динамику процентов коммунистов. А ведь еще каких-нибудь 5 лет назад они имели около 20% поддержки (если мне не изменяет память). Так будет и  с партией, которая опирается на всяких азаровых и чечетовых.
требую копирайта +)))) это я уже говорил, почти дословно +))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

06 Жовтня 2006, 14:05:55
Відповідь #118

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Один преступный клан меняет другой, теперь наоборот, потом опять наоборот.
Не понимаю я вашей преданности именно оранжевому клану, и предложений "проходить мимо" приверженцев регионального. Чем они лучше?
что-то мне третий, кажется, раз за 2 дня приходится повторять: "Они такие же, как мы, только рожи незнакомые".
Нет, Ари, это не так. В том-то и дело, что не так.
Внешне- да, все политики очень похожи. И да, не гнушаются рвануть из общего кармана в свой. Но принципиально, по сути своей, в базе - у "оранжевых" заложены СОВЕРШЕННО другие цели. Они тоже не образец чистоты и не царствие божие на земле, но они (эти цели) МЕНЯ УСТРАИВАЮТ.
Цели "синих" меня не устраивают ВАААЩЕЕЕ...
так понятнее? +))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

06 Жовтня 2006, 14:13:58
Відповідь #119

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
А я вот считаю, что цели и у тех и других сугубо личные. А лозунги, анонсированные программы - да, у оранжевых мне тоже больше нравятся. Но от этих лозунгов нам с вами не жарко ни холодно. Ну разве что греет сам принцип, что хоть лозунги не тупые - тогда да. А сути это не меняет.

Форум Краматорська

Re: НУ в оппозиции
« Відповідь #119 : 06 Жовтня 2006, 14:13:58 »