самое простое, что можно сделать для начала - начни с себя, своих близких.
да-да. пытаюсь сыну объяснить, почему ему нельзя мусорить на улице, а всем остальным - можно, но Я НЕ УВЕРЕН, ЧТО ОН МЕНЯ ПОНИМАЕТ. Точнее - может и понимает, но - принимает ли??? Я-то конечно постараюсь воспитать правильно. Но остальные 9 из 10 его сверстников воспитаны по-другому (точнее - вообще не воспитаны). А мы все прекрасно знаем, как в юношестве тяжело быть "
белой вороной", как хочется "
быть как все". Дай Бог ему сил и разума, чтобы он выстоял.
..... Городские власти должны развернуть полномасштабную компанию за чистоту в городе. Оранжевыми урнами так просто не отмазаться. Необходима информационная компания в городских СМИ, на билбордах, штрафы (и информационные таблички о штрафах). Выкинул бычок на асфальт – заплати штраф, второй раз протупил – на общественные роботы по уборке территории или еще более крупный штраф...
Полностью согласен. Это -
ЕДИНСТВЕННЫЙ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ВЫХОД. Не надо забывать, что работа милиции - не только преступников ловить, но и наказывать нарушителей. Мы все за это платим им деньги! Не нравится работа - увольняйся (это относится не только к ментам - такое моё мнение). А то мы всё время делаем им поблажку - "
бедные они... денег мало плотють... много преступлений... не успевають...", совершенно забывая, что и з/платы у них не такие уж и "бедные", и пенсии им платят "ого-го", и на пенсию уходят гораздо раньше. Короче - каждый должен заниматься своим делом. И, в конце-концов, не я должен делать замечание быдлоте на улице, а те же самые менты, которые и за это тоже получают з/плату.