Merlin
По теме.
Привык читать колонку редактора. И не только в ВП. Обычно там есть проявление умных мыслей. Но колонка редактора в последнем ВП... Перечитал, так и не понял, что хотел автор сказать? Самолюбование?
Поехали по теме. Не могу сказать, что это. Скорее всего, самолюбование. Нельзя же все время переливать из пустого в порожнее на глазах у изумленной аудитории просто так?
Вот есть у редактора интеллект, он его и демонстрирует. Детвора, которая у него в редакции работает журналистами, наверное, льстит ему "Ах, какой умище! Какой матерый, однако, человечище!". Может, и не только детвора. Кто-то из угоднических побуждений. Эта система известна. А отредактировать редактора некому. Или сказать: "Андрей, это посредственно. Это, все равно, что на сахар говорить "Вот сахар. Он сладкий и белый. А мышка его не ест. Мышка серая. Но мышка серая не потому, что сахар белый". В общем, кому-то лабуда, кому-то хвилосохвия.
Вот несчастный Райдер не видит в этом самолюбования. Потому что все по-простому. Как он выражается. Не по матушке. Но простыми словами. Чем же тут самолюбоваться? С одной стороны любоваться, действительно, нечем. А сдругой, автор колонки как бы говорит: мой интеллект не должен особенно отличаться, но он, тем не менее, такой отличный.
Самоблование Райдер увидел в упомянутых им материалах из ПОИСКА. Там же он увидел, смелость, обсер, пи...еж ( какая убогая все-таки лексика!) и т.д. Хотя упомянутые им статьи, которым он дает термин ВЫПЕНДРЕЖ, не больше чем старый добрый газетный жанр ФЕЛЬЕТОН (кстати, потребовавший большой работы и трудозатрат не одного человека). Основной особенностью фельетона является не обсер, а "острокритическое отношение к описываемому явлению, лицу". Фельетон не только допускает, но и приветствует наличие элементов сатиры и юмора.
Райдер же, скорее всего, не знает ни о таких элементах, ни о фельетоне вообще. Ведь в ВП на протяжении пары-тройки последних лет (не знаю, как раньше) никаких фельетонов не было (не хотят

, видно, журналисты, утомлять себя). Поэтому Райдер, увидев, начал негодовать и почему-то решил, через эти "нехорошие статьи" рекламировать ВП.
Послений раз повторюсь, ВП от этого не может быть ни лучше, ни хуже.
Творческих вам успехов коллеги и новых достижений. Здоровая конкуренция (а не поливание грязью) - залог нашего общего успеха. АДИОС.