Вице-спикер Госдумы РФ: вопрос о статусе Крыма вполне может быть поставлен на международном уровне
Руководство Украины проявило слабость, запретив мэру Москвы Юрию Лужкову въезд на территорию республики.
Об этом заявила сегодня вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Любовь Слиска в связи с реакцией официального Киева на высказывания столичного градоначальника по поводу статуса Севастополя.
"Я думаю, что это проявление слабости, прежде всего, со стороны украинского руководства - Лужков сказал то, что соответствует действительности", - сказала она, при этом, заметив, что "нам все равно придется решать проблему Крыма".
Л. Слиска полагает, что вопрос о статусе полуострова и, в частности, Севастополя, вполне может быть поставлен, в том числе, в соответствующих международных, правовых инстанциях.
"Важно обеспечить его поддержку необходимыми документами на таком уровне, чтобы нас услышали и чтобы мы могли претендовать на положительное решение", - сказала она.
По ее словам, она всегда считала, что передача Крыма в 1954 году была незаконным решением, принятым фактически единолично. Именно поэтому "некоторые вопросы остались, и вместо того, чтобы объявлять Лужкова персоной нон-грата, неплохо было бы сначала разобраться в этих спорных вопросах, соотнести ранее принятые решения с нормами международного права.
"Санкции всегда применять легче, чем отвечать по закону и искать компромиссы", -подчеркнула Слиска.
Что же касается той помощи, которую оказывает правительство Москвы Крыму и Севастополю, то, считает она, украинская сторона могла бы по достоинству ее оценить вместо того, чтобы принимать столь жесткие меры в отношении мэра столицы. "Я считаю, это неправильно", - сказала Слиска.

Молодцы товарищи агитаторы за НАТО .
Ктото там обижался за некорректную подпись у Анцза .
Подпись это фигня . Со временем будут морду бить или стрелять .
Может конешно гдето и есть нормальные русские .Но мы с экранов ящика видим только уродов .
,,искать компромиссы ,,

с кем ?