Друзья, вы меня извините, у меня у самого "Ява" была в молодости и на то время скорость тоже у неё была ничего... (я по ул.Проездной разгонял до 110км., а там был булыжник тогда и мотоцикл начинало водить). Так вот я тоже не ездил, а летал, в основном. И ГАИ пыталась меня догнать не раз, одно плохо, номер был запоминающийся 01-02 ДОИ. Так вот, чтобы не говорили про мотоциклиста, он ехал по главной дороге, по прямой, без поворота, а водитель Жигулей поворачивал и должен был пропустить мотоциклиста. Он не мальчик и должен был предвидеть, что мотоцикл "летит". Куда, хоть ему, было спешить, ладно парень показывал класс мотоцикла девушке. В это время движение не сильное, мог бы и пропустить "лётчика". Жалко ребят.
Я приходил с работы, ел и садился на мотоцикл, ехал на заправку, заправлял полный бак и так каждый день. За вечер сжигал бак бензина. Один раз был в ДТП и то по вине техники, лопнул тормозной рычаг, который тянет трос заднего тормоза. "Влепися" в "Жигули", аж бампер загнулся, если бы не дуги, ногу бы отрубало. Тоже был с девушкой. Серьёзно не пострадали, мне спину потянуло, т.к. сделал сальто через стекло, не зацепив его, а девушка красивое жёлтое платье вымазала, попала между машиной и мотоциклом. Это было на Шкадинова, между институтом и автомагазином. Скорость была небольшая, тем не менее, сальто я сделал. Водитель Жигулей резко затормозил, а я не ожидал, дистанция была приличная, но дорогу перебегала ватага ребят, человек 10. Как потом выяснилось, пугали своего товарища мышкой и он убегая, выскочил из кустов под Жигули, а мне сворачивать некуда было, т.к. остальные тоже были уже на дороге. Резкий удар по ручагу тормозов, щелчок, а тормозов нет. Передний уже не помог, я его просто не успел выжать.