Форум Краматорська

• 03 Травня 2025, 01:30:58
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Казнь Хусейна  (Прочитано 10073 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

31 Грудня 2006, 10:46:48
Відповідь #60

Бармалей Петрович

Гість

Бармалей Петрович

• Гість
Гы. А так идилия получается. Все люди с повышенной энергией (двигатели прогресса) которые обязательно сделают ПЛОХОЕ. (Они испытатели, по другому нельзя, не получится,не убедительно)
казнены или свирепо наказаны. А посредственности не в состоянии преобразовывать мир так как они. Энергии и запала не хватит. Вы не хотите прогресса ? Марш к обезьянам ! (почти дословно) (с)

Форум Краматорська

Re: Казнь Хусейна
« Відповідь #60 : 31 Грудня 2006, 10:46:48 »

31 Грудня 2006, 11:21:14
Відповідь #61

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
Может быть, остановимся и дадим высказаться другим?
А то вы всё одно и то же по кругу гоняете.
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

31 Грудня 2006, 11:22:50
Відповідь #62

Бармалей Петрович

Гість

Бармалей Петрович

• Гість
По спирали ) Идущей к корню.

31 Грудня 2006, 12:10:12
Відповідь #63

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Это ваше мнение. А это - мое. И это - нормально. Но я вас не пытаюсь переубеждать. И не пытайтесь тоже сделать со мной.

Ерунда. Вы не понимаете сути и цели спора. Спор - это не боксерский поединок. В споре человек приводит свои аргументы и выслушивает аргументы противника. Рассматривает объект спора сквозь призму чужих аргументов, чтобы понять позицию противника. Спор - это сближение позиций противников. Но это только в случае, если все учасники это понимают. В противном случае спор превращается в балаган и заканчивается личными оскорблениями.

Цитувати
Про объективность в документах я уже говорил. Каждый все равно примет ее по своему. Нить не терялась.

Это неконструктивноая позиция. Сначала мы спорим по теме, потом спорим об объективности моего мнения, потом об объективности документов, на которые опирается мое мнение, потом будем спорить об объективности аргументов об объективности документов, на которые опирается мое мнение... Короче "дом, который построил Джек". Мне это неинтересно.

Цитувати
Нет, вы говорили в рамках темы об одном Саддаме. Если на выборах в 2004-ом году на участках умерло 9 по моему человек, кто виноват ? Почему вы об этом не говорите ? Вы ж о всех ! О всех так о всех.

Это оффтопик. Мое мнение по этому поподу вы можете найти в соответствующей теме.

Цитувати
Я называл критерии, но вы перевели стрелку на другую тему. Кроме того "А то чего ж... судить о жизни араба с позиций ЕВРОПЕЙЦА." (с) Иран - почти (за мелкими исключениями)6 страна-близнец Ирана. Кстати с учетом недавней войны они одобрили казнь. Да... Иран тоже неблагополучная страна ?

Ничего не понял. Пожалуйста, пользуйтесь квотингом.

Цитувати
Согласен, но где ваше отношение к другим деятелям сведения о которых вам не дал телевизор ?

Сейчас мы обсуждаем Хусейна, а не других деятелей и мое отношение к ним. И причем здесь телевизор?

Цитувати
Разница между нами в том, что я специально занимаюсь этими вопросами, потому что мне это интересно. И пытаюсь смотреть с разных точек зрения, не руководствуясь черно-белой логикой.

Тогда поделитесь с нами результатами своих исследований. Источники информации, критерии оценки информации, выводы, наконец...

Я действительно не интересовался специально этой темой, и готов принять ваши аргументы. Например: неужели нельзя было выселить жителей той деревни? Обязательно было убивать? Все жители деревни угрожали целостности Ирака, включая женщин и детей?

Цитувати
У вас есть настроение спорить ? У меня его нет. Каждый останется при своем.

У меня есть желание понять.

31 Грудня 2006, 12:25:30
Відповідь #64

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вы не хотите прогресса ? Марш к обезьянам ! (почти дословно) (с)

Для достижения прогресса вовсе не обязательно убивать людей. Тем более в массовом порядке.

31 Грудня 2006, 13:03:46
Відповідь #65

Бармалей Петрович

Гість

Бармалей Петрович

• Гість
Если уж на то пошло, и вы хотите меня понять, то давайте обсудим это в аське. Она вам известна.
А здесь если судить строго - свое мнение о саддаме, а не об обсуждении чужих мнений о саддаме.

31 Грудня 2006, 13:20:30
Відповідь #66

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Бармалей, ну что за фантазии????
почему это "двигатели прогресса" делают обязательно "плохое"??? С чего Вы это взяли???
Или Вы решили вытянуть из меня список рекомендованной литературы? Да пожалуйста - Лев Гумилев, Этногенез и че-то там. Ваших "двигателей прогресса" он называет "пассионариями". Слышали?
а "плохими" они не могут быть по определению, потому что, во-первых, абсолютного зла не существует, а во-вторых, они сами гибнут в первую очередь. И, кстати, те, кто не обладают "повышенной энергией", совершенно не обязательно "посредственности"..
Систематизируйте как-нибудь свою информацию, иначе выдача ее Вами из двух стволов широким потоком начинает утомлять =\
Хусейн- обыкновенный, рядовой диктатор, коих были мириады до него и будут после, какой, к черту, "двигатель прогресса"?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

31 Грудня 2006, 13:31:38
Відповідь #67

Бармалей Петрович

Гість

Бармалей Петрович

• Гість
У меня есть что возразить, но это офтоп. Любое обсуждение в этой теме прекращаю, чего желаю и вам

31 Грудня 2006, 14:02:07
Відповідь #68

MK

Offline MK

• Постоялец
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
1. Вы не знаете историю Ирака и во всяком случае историю этого конфликта. Не делайте выводов которые Вам навязывает ТВ.
2. Назовите Наполеона, Сталина, Гитлера и т.д... Буша с Путиным и Ельциным (Горбачевым) тоже. аналогично. Сколько изза них полегло ?
3. При нем Ирак достиг значительного расцвета. и главное - был САМОСТОЯТЕЛЕН. За ним никого не было кроме собственной страны.
4. Глупо сравнивать деятельность лидера страны пусть и отдавшего такой приказ (значит мотивы были) с психически больным маньяком. Очень глупо.

На выставке в Египте общался с иракцем, который уже почти 30 лет живет в Европе. Он сказала про Хусейна так: он как Сталин, только Сталин строил страну на крови, а у нас и море крови и все только рушилось. Вот вам и расцвет с самостоятельностью
Краматорск - не Донбасс!

31 Грудня 2006, 14:29:17
Відповідь #69

Гусь

Гість

Гусь

• Гість
Хусейн- обыкновенный, рядовой диктатор, коих были мириады до него и будут после, какой, к черту, "двигатель прогресса"?

больше всего меня умиляет когда за "свободу, демократию" и прочую пургу начинают выступать люди которые принципиально не уважают других и любят только себя.

31 Грудня 2006, 14:42:32
Відповідь #70

Бармалей Петрович

Гість

Бармалей Петрович

• Гість
АнЦ, читайте Шопенгауэра, Вернадского. Для понимания моих постов.
Тойнби тоже не помешает.

Для желающих понять -Пруссаковский "Так говорил Саддам"

31 Грудня 2006, 14:44:33
Відповідь #71

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Гусь, а что Вы имеете ввиду под "уважением"? и кого именно, по Вашему мнению, я "не уважаю"?
Бармалея, Саддама или Вас? +)))
что-то мне подсказывает, что по-Вашему "уважать" -  это значит "поддакивать"... Я уважаю ПРАВО Бармалея иметь собстве ное мнение, но он почему-то этим правом не воспользовался =(
вместо этого был выдан набор противоречащих самому себе, логике, Макиавелли, наконец, набор эмпирических умозаключений, да к тому же с массой ошибок и неточностей, которые при всем желании трудно назвать "аргументированной позицией по данному вопросу".
Или у вас в фидо так было принято? +))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

31 Грудня 2006, 14:48:04
Відповідь #72

Гусь

Гість

Гусь

• Гість
На выставке в Египте общался с иракцем, который уже почти 30 лет живет в Европе. Он сказала про Хусейна так: он как Сталин, только Сталин строил страну на крови, а у нас и море крови и все только рушилось. Вот вам и расцвет с самостоятельностью

а вы бы поговорили с иракцами в разгар ирано-иракской войны...
начал ее Саддам. но ОН ее и ЗАКОНЧИЛ... 

31 Грудня 2006, 14:52:51
Відповідь #73

Гусь

Гість

Гусь

• Гість
уважаемый AntZ, я не усмотрел "массу ошибок и неточностей" в постах товарища Бармалея. зато усмотрел Вашу склонность перенести бинарный вопрос "да или нет" в пучину философии, что считаю неприемлемым. 

31 Грудня 2006, 15:01:14
Відповідь #74

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну И плохо, что не усмотрели. Будет чем заняться в новом году- самообразованием
*

Форум Краматорська

Re: Казнь Хусейна
« Відповідь #74 : 31 Грудня 2006, 15:01:14 »