Это и есть корень проблемы: мы слабые, мы не можем и свою-то жизнь устроить, не то, что ребёнку помочь. А настоящий родитель должен быть лидером для ребёнка, а лидер - это тот, кто сильный, который за двоих жить может.
..ну на то я и женщина, чтобы моя сила была в слабости

)
Только жизнь она штука сложная (ничего, что я без запятых и точек? не от безграмотности, ей бо... от экономии) и как ее устроить правильно, мало кто знает... ПОка дитя было малым, работала, самовыражалась.. так оно все и катится, а дитя-то выросло и ему другое надо. Ну накупила ему справочников всяких, да сейчас ведь полно всего, вплоть до домашних заданий готовых (интересно, знают ли учителя об этом? а если знают, почему не прератят безобразие?).
Честно говоря, очень надеялась на школу.... но сейчас почти уверена, что ничему там не научат. А на репетиторов решиться пока не могу
И вообще, я считаю, что не моя обязанность его учить по школьной программе. Это обязанность тех, кто на это учился и кто за это зарплату все-таки получает. Я им доверила дитя, должны сделать свою работу. Когда к мне клиенты обращаются, я им честно делаю работу, не отговариваясь тем, что у меня зарплата не астрономическая и тем, что их много, а я тут одна и вообще, я тут с головной болью, а ко мне лезут с вопросами. и между прочим мне все равно, кто клиент - крутой бизнесмен или учитель.
А в школах налицо полный пофигизм. И они сорок раз посмотрят, кто у ребенка родители.