Очень хорошо тема открылась. Был на работе, затем в парке с внучкой. Люди, сегодня праздник, притом общий – мы ведь все дети. Поздравляю.
Вот там шарик накрутил один из команды jimbobimbo. Там тоже были юмористы. А так очень хорошо. Только, чтобы ребёнок, возрастом до 14 лет, бесплатно проехал на паровозике, родители должны купить билет на другую карусель.
Теперь по теме: Существует такой уровень невежества, который иначе как подлостью не назовешь. /Авессалом Подводный/
Девченка, напрасно Вы так. Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение. /Бенедикт Спиноза/
Лучше бы дочку в парк сводили. У меня создалось впечатление – Вы, или кофе перепили, или накурились, а может не только кофе. Противно было читать. У Вас ведь дочка тоже растёт. Угроза убить, порвать, загрызть – лепет детский. Я здесь приводил пример, применителен к нашему городу. Давайте пример к Вашему. Вышел "Ахметов" (любой другой авторитет или просто "Шкаф") со своим псом. Вы идете мимо, пес (не дай бог) кусает Вашу девочку. Вы рвёте на куски собаку, а затем хозяина? – смешно. Это отступление. Тема о бродячих собаках, а кусают в 99,9 случаях домашние собаки. Я рассказывал, как со мной в травматологии лежал парень, которого укусила собака бойцовой породы, за то место, которым нас всех сделал папа. Я Вам скажу, парень по виду не слабак, но он ничего не смог собаке сделать, как и хозяину. Не сильно надейтесь на это и Вы. Ситуации разные бывают. В соседнем подъезде появились две новые молодые собаки: щенок овчарки и что-то вроде босёра, я ещё не познакомился. Может их сразу отравить, а вдруг внучку покусают.
Про диких собак: мы ещё не дожили до "дикого запада", где собаки сбивались стаями и добывали себе пищу. Кстати в этих случаях, собаки опаснее, они умнее, т.к. ума набрались от людей. Есть ещё люди в наших городах, которые подкармливают голодных, бродячих псов и я в их числе. Вот этому подтверждение.

Эта собака, почти, каждый день здесь лежит и ждёт… И не только она одна. Сегодня я тоже, когда вёз на тренировку внучку, вынес ей пару хрящиков, от мяса, не жалко, моего пёсика нет, а кот и кошка кушают только консервы и сухой корм. Когда я подложил ему пакетик, он смотрел, поджав уши. Когда я фотографировал, он встал и отошёл в сторону, не доверяет мне ещё. Но, Вы видите, хвост поджат и он испуган. Не нападает собака, если хвост поджат – это закон мэрфи. Девченка, мне не хочется Вам отвечать, неприятное впечатление от Ваших постов, поэтому я не выделял цитат. Завтра может полегчает, поговорим.
Oessi, от Ваших рассуждений, у меня создалось впечатление, что Вы взрослая девушка, Вы так серьёзно и правильно всё разъясняете взрослой тёте и взрослым дядям. Вам от меня много +++. Надеюсь, моя внучка будет так же относиться к животным. Есть предпосылки. Ваш папа (привет ему и благодарность) может быть уверен, что из Вас вырастит красивая и добрая женщина, которая в своё время найдёт достойного и любящего мужчину. Мужчины любят добрых и ласковых. И не обращайте внимание на jimbobimbo – он не в себе. Там, где он появляется, начинается чёрный юмор.
Портвейн, как я говорил, у меня есть кот и кошка, был и пёс. Он был, как ребёнок для всех нас. Ума у него было побольше, чем у некоторых здесь, не будем показывать пальцем. Пусть смеются смешные, он слова понимал. Кошки тоже понимают, что им выгодно и что нравится, в этом Вы правы. У меня утром волнистый попугай говорит: "Юрочка, дай кушать". Не говорит днём, или вечером, а именно утром, когда в кормушке одна шелуха от корма. Тоже ума нет?
Все они живые, голова есть, мозги есть. У одних больше, у других меньше. Занимайтесь с ними и они получат развитие, а Вы удовольствие от победы над «тупым» разумом. Дети рождаются такими же несмышлёнышами. Вы ведь читали о детях, воспитанных волками, обезьянами. Это были такие же зверёныши, как их приёмные родители (если можно так назвать животных). На счёт родительских инстинктов собак, здесь можно долго доказывать, что у них этот инстинкт развит намного больше, чем у некоторых человекообразных мамаш. По крайней мере, я не слышал, чтобы собака сама бросала своих щенков. Снова, человек считает себя вправе, забрать ребёнка и утопить его. Это не про Герасима. Просто у нас была немецкая овчарка, очень похожая на волчицу, такая же серая и такая же умная. Мой отец топил некоторых щенков. Правда, об этом я узнал много позже. Оставлял 2-3-х и их всегда забирали люди.
По-моему в "Поиске" читал, что наша ветслужба проводит, один раз в месяц, операции по стерилизации бездомных собак бесплатно. На Весенней, на Парковой. Кто-то про это слышал? И отвечаю сам вопросом на вопрос, т.к. всё равно он бы прозвучал: "А кому это надо?" Конечно, легче подсыпать яда или стрельнуть, не нужно заморачиваться, своих проблем хватает.