...
Мысль нормальная но форма изложения такая как будто ты отсидел . Не совсем так категорично . Хотел стать настоящим мужиком - ну так хочеш без трудностей закалить характер . Да и неуставные отношения весьма преувелченны . Тебя судя по твоему базару там особо не удивят. даже будеш жаловатся на устав 
Хотел-нехотел никого это необходит, всеобщая воинская всех щупает.
Закалить характер чем?? Теми примерами неуставных что ты ниже привёл? Я не за печкой прожил и скажу что токо тупой на свою жопу ищет преключения, как по мне - вменяемый человек не станет себе делать проблемы чтобы потом их решать и самоутверждаться.
Твоя служба - твои проблемы, и меня её детали неволнуют. Хвастай ими перед зеркалом.
Армия с тебя мужика сделала? Это ты сам понял? или диплом есть?
Хорошо если она тебе создала "индивидуальный" характер а не потребность действовать лишь по команде сверху.
Но в принципе армия должна быть дествующей чем более боеспособная попадется часть тем меньше проблем которые тебя пугают.
Пугают? Да они мне давно до лампочки, хотя тут ты прав.
А взяли за задницу - так не в армии проблема - всю жизнь берут за задницу - таможня - налоговая ,начальство = учсь держать удар .
Ну и зачем идти в армию, когда стоко возможностей "закалить характер" ??
Я служил а вы .... нет я не говорил . Да и отиметым себя не чувствую - хотя видел части куда не хотел бы попасть служить и в страшном сне. Благо пронесло.
Истина гдето посреди между вашими воплями ,соплями тех кто не хочет и так сказать патриотами .
Нет, я заплатил.
"Попасть" - какое меткое слово. "ну ты попал..." ничем не попахивает? как минимум навевает безвыходностью ситуации. Армия и есть то куда ты именно "попал", ну может попал не на все 100%, но всё же попал. Ну раз "попал" сам того желая - флаг в руки, что тут скажешь, сам заваривал сам и расхлёбывал.