Форум Краматорська

• 02 Червня 2025, 11:51:18 *
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Швейцарская армия  (Прочитано 19540 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

16 Лютого 2007, 15:13:05
Відповідь #135

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
да и нечнет, потому что безнадежно отстала в этой борьбе. Нет того мощного аппарата, той мощной контрразведки и т.д.
Сейчас Россия может опускаться только до дешевого нефте-газового шантажа Европы и (О, боже!) Белоруссии!, надуманных ссор с маленькими Грузией и Молдавией и попутным разгребанием своего "навоза" в Чечне... а в сторону НАТО Россия может только отгавкиваться и наускивать еще по ее мнению непотерянную Украину (мол а как же ваш ВПК, не делая ничего в ответ.)
"Мотор-Сич" говоришь? И сколько лет мы уже разводим Россию на сотрудничество??
вот тоже нашел цитаты интересные

Цитувати
Однако спустя два месяца после достижения договоренности глава некоммерческого партнерства «Объединенный авиастроительный консорциум» назвал проект возобновления серийного производства «Русланов» бесперспективным. По его мнению, этот проект не окупится, так как потребность к 2030 г. составляет всего 30 машин.

и тут же после прихода к власти Януковича мы слышим
Цитувати
После назначения В. Януковича премьер-министром и замедления курса Украины на вступление в НАТО, Россия изменила свое мнение. Комитет по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской комиссии принял решение продолжить работу над совместным проектом сверхтяжелого грузового самолета Ан-124.
... Таким образом, как прогнозирует генеральный директор авиакомпании «Волга-Днепр» Геннадий Пивоваров, до 2040 понадобится более 80 самолетов типа «Руслан».

Ахрененный стратегический партнер!
А правда вещь хорошая, да только позабытая

Форум Краматорська

Re: Швейцарская армия
« Відповідь #135 : 16 Лютого 2007, 15:13:05 »

16 Лютого 2007, 15:22:42
Відповідь #136

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
да и нечнет, потому что безнадежно отстала в этой борьбе. Нет того мощного аппарата, той мощной контрразведки и т.д.
Согласен, отстала. Но аппарат, контрразведка и прочее - это дело наживное, была бы на то воля руководства.

Сейчас Россия может опускаться только до дешевого нефте-газового шантажа Европы и (О, боже!) Белоруссии!, надуманных ссор с маленькими Грузией и Молдавией и попутным разгребанием своего "навоза" в Чечне...
Да, нынешние российские разборки с соседями выглядят не очень солидно... Однако шума (в т.ч. и со стороны ущемленных - Грузии, Молдавии, Белоруссии) - производят много. И, возможно, приносят какой-то требуемый эффект, о котором мы не знаем.

а в сторону НАТО Россия может только отгавкиваться и наускивать еще по ее мнению непотерянную Украину (мол а как же ваш ВПК, не делая ничего в ответ.)
Пока что да...

"Мотор-Сич" говоришь? И сколько лет мы уже разводим Россию на сотрудничество??
вот тоже нашел цитаты интересные

Однако спустя два месяца после достижения договоренности глава некоммерческого партнерства «Объединенный авиастроительный консорциум» назвал проект возобновления серийного производства «Русланов» бесперспективным. По его мнению, этот проект не окупится, так как потребность к 2030 г. составляет всего 30 машин.

и тут же после прихода к власти Януковича мы слышим
[qoute]После назначения В. Януковича премьер-министром и замедления курса Украины на вступление в НАТО, Россия изменила свое мнение. Комитет по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской комиссии принял решение продолжить работу над совместным проектом сверхтяжелого грузового самолета Ан-124.
... Таким образом, как прогнозирует генеральный директор авиакомпании «Волга-Днепр» Геннадий Пивоваров, до 2040 понадобится более 80 самолетов типа «Руслан».

Если предполагать, что Россия была заинтересована в приходе на премьерский пост Януковича, то все логично.

Ахрененный стратегический партнер!
А что, кроме "Русланов" - никаких проектов нету? Значит, это уже наши недорабатывают...

16 Лютого 2007, 15:34:31
Відповідь #137

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну так выходит-то, что САМИ не можем, не можем обеспечить оборону, не можем поддерживать ВПК, не можем учавствовать в мировом торговом, политическом, военном и т.д. процессе (ряд причин, это и молодость страны и то, что наживало СССР общими усилиями в плане ВПК досталось почти все России и много еще чего).

Так вот в этом свете Я НЕ ХОЧУ идти с Россией, с нынешней Россией если быть точнее. И никто не хочет! Ни Белоруссия (вот уж кто хотел), ни Казахстан, ни Молдова, никто из бывших сов.республик!

16 Лютого 2007, 15:40:24
Відповідь #138

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
ну так выходит-то, что САМИ не можем, не можем обеспечить оборону, не можем поддерживать ВПК, не можем учавствовать в мировом торговом, политическом, военном и т.д. процессе (ряд причин, это и молодость страны и то, что наживало СССР общими усилиями в плане ВПК досталось почти все России и много еще чего).
А по-моему, почти все проблемы у нас от того, что руководство страны занимается только борьбой за власть и дележом бабла...

Так вот в этом свете Я НЕ ХОЧУ идти с Россией, с нынешней Россией если быть точнее. И никто не хочет!
Отучаемся говорить за всех (с).

Ни Белоруссия (вот уж кто хотел), ни Казахстан, ни Молдова, никто из бывших сов.республик!
Чтобы хотели - надо стимулировать. А внешняя политика России по отношению к республикам бывшего Союза - на редкость неопределенная. Это и отпугивает.

16 Лютого 2007, 15:48:47
Відповідь #139

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну так может что-то "в консерватории не так"??? То бишь в России?...
когда я говорил "никто не хочет", я как раз всех и не имел ввиду. "Все" у нас как раз "За партию Путина!"
Я имел ввиду страны, которые МОГЛИ бы оказаться партнерами России, но скорее всего окажутся партнерами НАТО, потому что "ЭТО отпугивает...."

16 Лютого 2007, 15:54:31
Відповідь #140

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Ну так может что-то "в консерватории не так"??? То бишь в России?...
Да, там своих косяков тоже хватает...

когда я говорил "никто не хочет", я как раз всех и не имел ввиду.
Однако так сказал.  :P

"Все" у нас как раз "За партию Путина!"
Я имел ввиду страны, которые МОГЛИ бы оказаться партнерами России, но скорее всего окажутся партнерами НАТО, потому что "ЭТО отпугивает...."
Да, могли бы... И пока Россия четче не сформулирует свои позиции - так и будет, тут уж ничего не попишешь...

16 Лютого 2007, 16:04:15
Відповідь #141

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ЗА-ЧЕМ???
на Москве свет клином сошелся?
slc, Вы- русский?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

16 Лютого 2007, 16:05:21
Відповідь #142

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
в смысле, не русскоязычный, не Бондаренко и не Шевчук, а именно Иванов родом из Иваново?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

16 Лютого 2007, 16:10:55
Відповідь #143

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
ЗА-ЧЕМ???
на Москве свет клином сошелся?
Нет. Просто вам больше нравится путь на Запад, а мне - нет. Вы верите в одно, я - в другое.

slc, Вы- русский?
в смысле, не русскоязычный, не Бондаренко и не Шевчук, а именно Иванов родом из Иваново?
Считаю себя таковым. Не из Иваново, местный уроженец. Проживаю здесь же. Гражданство - Украина.

16 Лютого 2007, 16:15:54
Відповідь #144

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а есть ДРУГОЙ путь??? +)))
считаю себя таковым - это ничего не значит.  предки, корни откуда? не сочтите за назойливость
*

16 Лютого 2007, 16:25:27
Відповідь #145

горобець

Offline горобець

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 121
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не знаю, как там насчет танков, а вот боевых самолетов советского/российского производства в странах НАТО нет, ибо в авиации - самая жесткая конкуренция. Единственно - были когда-то МиГ-29 у Германии, штук 25...

Германия не снимала с дежурства МИГ-29. они регулярно делают закупки ЗЧ. так же миги остались на ворружении ВВС Польши.
это достаточно дорогие машины чтобы так просто отказаться от их эксплуатации и купить взамен что-то другое. кстати, ЧТО?  :) вот это вопрос. миги и сушки весьма уникальные вещи. при их цене они вполне конкурентноспособны с F-16, который стоит в разы больше. не говоря про штурмовую авиацию, которая, как мне кажется, в последнее время более восстребована :)
аматор птацтва

19 Лютого 2007, 08:22:04
Відповідь #146

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
а есть ДРУГОЙ путь??? +)))
Даже если вас съели, у вас все равно есть 2 выхода. (с)  :)

считаю себя таковым - это ничего не значит. 
Это в данном случае вопрос спорный, но не хотелось бы в это удаляться.

предки, корни откуда? не сочтите за назойливость
Да нисколько. По областям (насколько знаю): Донецкая, Луганская, Архангельская, Ростовская, Саратовская.

19 Лютого 2007, 08:47:27
Відповідь #147

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Не знаю, как там насчет танков, а вот боевых самолетов советского/российского производства в странах НАТО нет, ибо в авиации - самая жесткая конкуренция. Единственно - были когда-то МиГ-29 у Германии, штук 25...
Германия не снимала с дежурства МИГ-29. они регулярно делают закупки ЗЧ. так же миги остались на ворружении ВВС Польши.

А как быть вот с этим?
===
31 января 2002 г.

Польские военно-воздушные силы заключили выгодную сделку: они приобрели 23 истребителя "МиГ-29" всего за один евро.

Новый "МиГ-29" стоит около 25 миллионов долларов и считается одним из лучших современных истребителей.

Два года назад Германия предложила передать Польше эти самолеты, а также 120 подержанных танков "Леопард", чтобы помочь польской армии подтянуться до натовских стандартов в связи со вступлением страны в эту организацию. Германии же эти "МиГи" достались от ГДР после объединения.

Польской армии необходимо подтянуться до натовских стандартов

Польша получила их от НАТО за символическую плату в один евро, поскольку формально она должна была заплатить за них.

Лишь 11 из 23 "купленных" истребителей в настоящий момент отвечают всем требованиям НАТО. Остальные нуждаются в модернизации: на них, в частности, необходимо установить новые радары и другое электронное оборудование.
===
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_1794000/1794573.stm

это достаточно дорогие машины чтобы так просто отказаться от их эксплуатации и купить взамен что-то другое. кстати, ЧТО?  :) вот это вопрос.
Ответ см. в прайс-листе стратегического партнера.  :D

миги и сушки весьма уникальные вещи. при их цене они вполне конкурентноспособны с F-16, который стоит в разы больше.
Я не собираюсь оспаривать их конкуренцию. Я просто сомневаюсь в том, что конкуренции позволят возникнуть.
И если Германия вполне вероятно поступит так, как посчитает нужным, то Польша вряд ли сможет продемонстрировать характер.

В приведенной цитате им вообще отдали б/у вооружения в виде спонсорской помощи.

Касательно танков - Польша имеет один из самых больших среди восточноевропейских стран парк Т-72 плюс производят по лицензии его модернизированный вариант РТ-91М Twyardy (правда,  в "рамках международной кооперации" на РТ-91М устанавливается немецкий двигатель, французская система управления огнем и американская трансмиссия).
Только РТ-91М у них - не менее 500 штук. Они их поставляют в Ирак, Малайзию и еще куда-то.
Спрашивается - зачем им иностранные танки при том, что есть местное производство, вся инфраструктура заточена под Т-72 и аналоги и пр.?

не говоря про штурмовую авиацию, которая, как мне кажется, в последнее время более восстребована :)
Да... В последних войнах, проводимых США и союзниками, - завоевание господства в воздухе практически не требуется, ибо противник обычно в авиации на порядок слабее. Обилие истребителей тянется с тех пор, когда предполагалась общевойсковая война с равным по силе противником...

19 Лютого 2007, 09:50:40
Відповідь #148

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Даже если вас съели, у вас все равно есть 2 выхода. (с) 
а, ну так.. "сувєрєнная дємократія", "особий россійскій путь"...
а виходить - отой вихід, шо НЕ через рот
*

20 Лютого 2007, 09:52:38
Відповідь #149

YourOK

Offline YourOK

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а так хорошо начинали...  :D
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

Форум Краматорська

Re: Швейцарская армия
« Відповідь #149 : 20 Лютого 2007, 09:52:38 »