Антз, да ты что!? У тебя там все в порядке? Не болен? (Тфу)х3
Почему не грубишь?
"ну что за манеры, право...."
Где ты таких голубых фраз наслушался?
Держись, мы за тобой!

"по теории научных исследований надо собирать СПЕЦИАЛИСТОВ, а не ЭНТУЗИАСТОВ"
Очень с тобой согласен, но есть формат форума, который накладывает свои ограничения. Во-первых, тут только энтузиасты, во-вторых, собрать никого не удастся, они могут только сами подтянуться. Например, Лина, как профессионально поучаствовала, даже статью дала по поводу порядка актирования. Это что, не вклад специалиста?
И не только специалисты должны быть, например СЛЦ, некоторых, его вопросы раздражают, наивностью, но других наводят на мысли...
СЛЦ
"Ибо где вы видели, чтобы при коммунальных работах жильцы подписывали акт приемки выполненных работ? "
Может для вас это шок, но именно так и должно быть. Вы или ваш представитель должен принять работы, но этого еще долго не будет, потому, что тогда воровать не получится...
"Возможно, он и оформляется, но от потребителя его явно подписывают другие."
Например, фиктивный представитель от фиктивно созданного домового комитета, который фиктивно представляет ваши интересы.
"Очень важно в данных разборках, кто вы - физическое лицо или юридическое. Если юридическое - ситуация более прозрачная..."
Это почему же вам это важно? Чем вы ущемлены по сравнению с юрлицами? Мне кажется, что в коммунальной сфере гражданин защищен гораздо лучше юр. лица.
"Сомневаюсь, что тут будут заслушивать бригаду в качестве свидетелей. Скорее всего, рассматриваться будут бумаги с обеих сторон."
Да будут бумаги с обеих сторон, но если эти бумаги будут противоречить друг другу, то пойдут свидетели, бригады, бригадиры, и у кого толще свидетель, тот и босс

"Добежали до коммунальщиков, пробились в приемную, предположим - секретарша приняла под входящий номер нашу петицию. Если бежать медленно, а очередь большая или секретарша несговорчивая - можно бегать долго."
Вы поменьше делайте необоснованных предположений, и по больше пробуйте, письмецо отдать это мгновение, всегда без очереди, всегда есть шанс...

Самое страшное это с дуру забыть о перерыве.

"А что по этому поводу скажут юристы и суд? Можем ли мы заявлять, что "считаем услугу не выполняющейся"? Сомневаюсь.
Тут надо смотреть договор на оказание услуг и отталкиваться для начала от него."
Если у вас есть правильный акт о том, что услуга не выполняется, то почему вы не можете об этом заявить?????????? Я тоже в совке родился, но вопроса не понимаю.
Как потребитель мы просим (требуем) своего присутсвия при актировании возобновления этой услуги.
Требовать вы можете в рамках описанного в договоре. Вряд ли там такое есть. Просить можете что угодно, но с чего тем соглашаться?
нет, не только в рамках договора, еще и в рамках остального законодательства, тем более еcли какой то момент не описан в договоре, или часть договора противоречит закону.
4. Если поставщик собразительный, и всетаки пришлет нам приглашение на актирование ввода услуги, то му должны быть готовы опять составить "правильный" акт о состоянии этой услуги, тогда возможно круг замкнется, и нам не надо будет составлять этот акт какдый день, его нужно будет составлять только при оффициальных неудачных попытках исполнителя, возобновить эту услугу.
А почему неудачных-то? Вы что целью ставите - получить услугу или устроить судебные разборки?
Во т и все за исключением малого, пока я не представляю как составить "правильный" акт. 
Думаю, в приведенных пунктах вы заблуждаетесь. Процедура должна быть проще...
Цель получить услугу, а не ее эмуляцию. А иногда нужно и судебные разборки устроить, потому, что иначе вы будете получать эту услугу как подачку, а не как право.
Если вы считаете, что процедура должна быть проще, то напишите свою пошаговую версию, покритикуем...