Меня это просто умиляет - в машинных отделениях полная разруха, стены супятся, крыши текут, а главная проблема провода провайдеров....
Ваш сарказм в сторону нашей организации и в лично мою сторону, т.к. эти лифты я обслуживаю? Тогда поясню, что мы не хозяева лифтов и лифтового хозяйства, всё это собственность УЖКХ. Это хорошо, что Вас умиляет. И Фальченко за Вас рад, т.к. всё это хозяйство под его командой. Кровлю машинных помещений, которые текут, должны ремонтировать организации, которые берут в аренду в УЖКХ, жильё на обслуживание и получают за это плату от жителей. В данном случае это ЧП "АЛАТЫР". Наша организация отвечает за исправную и безопасную эксплуатацию лифтов. Т.е. мы обслуга. Вы ведь не требуете с телемастера, чтобы он покрыл лаком ваш телевизор, т.к. он немного поцарапан. Он отремонтировал, взял с Вас деньги за ремонт и за стоимость заменённых деталей. То же самое делаем и мы, только мы ещё и отвечаем за жизнь людей, которые пользуются лифтами, для этого есть иснпекция Гостехнадзора, которые каждые 2 года проверяют исправность лифтов и заставляют обрезать кабеля, мешающие открывать окна и двери и провода, которые составляют угрозу жизни, как нам, так и жильцам дома. Некоторые провайдеры на себе это испытали, когда протягивают питание в свои ящики и прокладывают провода под решётки подхода к машинному помещения или подключают это питание к вводным устройствам питания лифтов. Теперь, думаю, совсем понятно?
Стены ещё не "супятся" - они весёлые. А я не рад, когда мне приходится работать в потёмках из-за того, что кто-то из провайдеров поленился пробурить отверстие в стене и протянул кабель через окно. Я хочу, чтобы мне не мешали их кабеля открывать окна и двери. Я же ясно написал, что они оторвали металл, которым ЖЭКовцы забили окна, чтобы дождь не забивал в окна и вода не протекала в аварийные люки, которые находятся как раз под окном и протянули туда свой кабель. А в шестом подъезде, вообще окно заблокировали. Теперь я ясно написал? Вообще по ПУБЭЛ, в машинном помещении не положено быть ничему, кроме оборудования. В советские времена, нас заставляли убирать, даже, запчасти к лифтам и уносить на диспетчерские. Вы провайдер? Я обратился к провайдерам и показал их нарушения, чтобы они исправили, пока не потеряли кабеля. Я плохо сделал, нужно было сразу оборвать? Ведь оборву и никто ничего мне не сделает. Потому, что я прав. Есть ПУБЭЛ – правила управления и безопасной эксплуатации лифтов. Всё! Все, кто заходит в машинное помещение, должны иметь удостоверение о прохождении обучения в инспекции Гостехнадзора. Спросите у хозяина Intranet и он Вам скажет, что есть, а вот у его работников нет, он должен их инструктировать хотя бы. Тоже самое и Датасвит. У СНС допуска в МП нет, т.к. они не захотели заключить договор с УЖКХ. Но, по секрету скажу – их ящики, кое-где тоже стоят в МП, мы на это закрываем глаза, т.к. давно дружно живёт, Горобец не даст соврать, да и работает у них человек, который у нас работал на компьютере. Мы с ним всегда решаем недоразумения, типа подключения питания к рубильнику (были случаи). СНС быстро реагирует и исправляет ляпы своих работников. Я для того и выставлял и выставляю здесь фотки, чтобы предупредить более резкие меры. Инспектор говорит: "Бери – кусай провода", я говорю: "Да я позвоню - ребята исправят" и здесь всё зависит от его настроения. Если до этого испортили – может сам оборвать, если я отказываюсь, так было в 15 подъезде по Дв.38. Я ничего не успел сделать, он рванул провода на рубильнике. Эти провода были СНС, я позвонил своему знакомому и предупредил. Они пришли и пересоединились в распределительную коробку на освещение. Так что я пока только предупреждаю, тем более Intranet моя сеть. Так что, если Вам не нравится внешний вид машинных помещений - на приём к Фальченко, а я буду только рад, если он Вас послушается и заставит сделать ремонт.

Думаете нам приятно, когда вода, заливает, сквозь дырявую кровлю, шкаф управления. Кстати, в том же первом подъезде, выгорела высоковольтная панелька, где подключается питание двигателя. По воде, между фазами, прошило 380в. Это взрыв. Показать, как горит предохранитель при коротком замыкании? Посмотрите
сюда. Я сделал небольшую фотосессию поиска, не самого сложного, короткого замыкания. Здесь только 110в., а 380 с током 16А (ток отсечки автомата), это что-то!