Смотрите чтоб вам ничего не оторвали не те от кого эти провода идут а те к кому они идут 
Не боюсь.
Интересно почему это вы решаете что где отрывать у вас что нет начальства чтоб заниматься этими вопросами
Да, начальству, как раз и осталось, что ходить и отрывать кабеля, которые протягивают в окна и люки, предназначенные для других целей. Кроме того, если бы ты был в теме или прочитал эту тему сначала, то ты бы понял, что это всё незаконно (есть ткая книга - ПУБЭЛ) и мы молчим только до тех пор, пока оно нам не начинает мешть. Хочешь давай проверим. В понедельник прихожу на работу и отрываю тот кабель, а ты идёшь и говоришь тому, к кому идёт кабель, что это я сделал.
или это входит в в обязанности занимаемой вами должности
В самые прямые обязанности, т.к. я отвечаю за порядок в машинном помещении, перед инспектором Гостехнадзора. Мне могут выписать штраф, даже за то, что я в журнале ТО не сделаю запись, не будет убран приямок или машинное помещение, а так же, если не будет достаточного освещения. Ещё вопросы есть? А про - оторвать мне что-то - себе дороже будет. Тему прочитай сначала, если это тебя интересует. Можешь спросить у провайдеров, кому уже отрывали, особенно этим страдает Валера сеть ОГО, это район кафе "Аист".